Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ait Khouya Séverine
A

Ait Khouya Séverine

Bonjour je me présente, je m'appelle Séverine Ait Khouya, je suis française mariée avec un marocain ma cuisine est donc métissé. J'ai crée mon blog en hommage à ma grand mère qui nous a quitté le 3 juin 2014 ( qu'elle repose en paix) c'est d'elle que je tiens ce plaisir.
Tags associés : entree et salade, plat, sucre

Ses blogs

Les Plaisirs Des Papilles

Les Plaisirs Des Papilles

blog de cuisine métissé
Ait Khouya Séverine Ait Khouya Séverine
Articles : 29
Depuis : 19/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brick au thon au four ingrédients : pour 20 triangles 1 sachet de 10 feuilles de brick 1 gros oignon 1 boite de 130 g et 1 petite boite de 80 g de thon au naturel 1/2 cuillère à thé de curcuma 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1/2 cuillère à soupe de paprika 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1 petit bouquet de persil / coria

Tajine de poulet au raisin sec ingrédients : 1,5 kg de poulet (pour moi des cuisses que j'ai coupé en 2) 3 oignons assez gros taillé en fine lamelle 3 cuillères à soupe de persil/coriandre sel poivre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail râpée 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cui

Cup cake fraise tagada ingrédients : pour 12 cup cakes pour le topping : 15 cl de crème liquide entière 300 g de mascarpone 1 pincée de colorant en poudre rouge 25 g de sucre glace 16 fraises tagada pour la pâte : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 pot de yaourt nature sucrée 1 sachet de levure chimique 1 pot d'huile de tournesol 3 pot de far

Galette des rois des iles ingrédients : 2 pâtes feuilleté 170 g de noix de coco râpée 150 g de beurre pommade 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone quelque zeste de citron vert haché (à votre convenance) 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à café d'arôme noix de coco (facultatif) un p

M'semen farcie ingrédients : quantité pour 5 à 6 m'semens pour la farce : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de curcuma 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 250 g de viande haché de boeuf 35 g de margarine spéciale cuisson ou de beurre mou 1

Soupe marocaine harira c'est avec cette recette que j'ai obtenue le 1er prix au coucours de la soupe, le secret c'est le temps, tous plats qui a bien mijoté, plus il est meilleur. la soupe marocaine (harira) est surtout consommé pendant la période du ramadan au ftor (c'est le moment pour manger à la tombé du jour) elle est complète et bien ri

Pate sablee sucree ingrédients : 250 g de farine type 45 125 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 90 g de sucre en poudre préparation : vous pouvez aussi faire cette recette à la main pour cela vous utiliserez un fouet, moi je préfère au robot moins de fatigue. bon maintenant la préparation. mettre l'oeuf, le suc

Pyramide au chevre et epinard ingrédients : pour la pâte : 1/2 cuillère à café de levure boulangère déshydraté 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre 1 petit verre d'eau tiède (12.5 cl) 250 g de farine type 55 ou 65 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment doux (facultatif) pour la garniture : 20 g de beurr

Confiture d'abricot ingrédients : cette recette donne environ 2 gros pots de 1 kg et un petit de 400 g de confiture 1,250 kg d'abricot bien mure 1 banane bien mure (c'est pour la douceur) 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre à confiture ( confisuc etc....) 800 g de sucre en poudre préparation : laver, dénoyauter et couper grossièrement le

Smoothie des iles ingrédients : une petite boite de 560 g de litchis au sirop une petite boite de 560 g d'ananas au sirop 1 banane assez mure 2 kiwis assez mure 1 cuillère à soupe d'arôme liquide de noix de coco 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée (facultatif) 15 glaçons tout ses ingrédients devront être mis au frais avant leur util