Brick au thon au four
ingrédients :
pour 20 triangles 1 sachet de 10 feuilles de brick 1 gros oignon 1 boite de 130 g et 1 petite boite de 80 g de thon au naturel 1/2 cuillère à thé de curcuma 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1/2 cuillère à soupe de paprika 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1 petit bouquet de persil / coria
Ait Khouya Séverine
A
Ait Khouya Séverine
Bonjour je me présente, je m'appelle Séverine Ait Khouya, je suis française mariée avec un marocain ma cuisine est donc métissé. J'ai crée mon blog en hommage à ma grand mère qui nous a quitté le 3 juin 2014 ( qu'elle repose en paix) c'est d'elle que je tiens ce plaisir.
Ses blogs
Articles à découvrir
Tajine de poulet au raisin sec
ingrédients :
1,5 kg de poulet (pour moi des cuisses que j'ai coupé en 2) 3 oignons assez gros taillé en fine lamelle 3 cuillères à soupe de persil/coriandre sel poivre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail râpée 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cui
/image%2F1561443%2F20150611%2Fob_5e601a_dscn0669-1.jpg)
Cup cake fraise tagada
ingrédients :
pour 12 cup cakes pour le topping : 15 cl de crème liquide entière 300 g de mascarpone 1 pincée de colorant en poudre rouge 25 g de sucre glace 16 fraises tagada
pour la pâte : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 pot de yaourt nature sucrée 1 sachet de levure chimique 1 pot d'huile de tournesol 3 pot de far
/image%2F1561443%2F20160111%2Fob_b09531_galette.jpg)
Galette des rois des iles
ingrédients :
2 pâtes feuilleté 170 g de noix de coco râpée 150 g de beurre pommade 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone quelque zeste de citron vert haché (à votre convenance) 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à café d'arôme noix de coco (facultatif) un p
/image%2F1561443%2F20150801%2Fob_f0c7a8_dscn0797-1.jpg)
M'semen farcie
ingrédients :
quantité pour 5 à 6 m'semens pour la farce : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de curcuma 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 250 g de viande haché de boeuf 35 g de margarine spéciale cuisson ou de beurre mou 1
Soupe marocaine harira
c'est avec cette recette que j'ai obtenue le 1er prix au coucours de la soupe, le secret c'est le temps, tous plats qui a bien mijoté, plus il est meilleur. la soupe marocaine (harira) est surtout consommé pendant la période du ramadan au ftor (c'est le moment pour manger à la tombé du jour) elle est complète et bien ri
/image%2F1561443%2F20151121%2Fob_9488e1_pate.jpg)
Pate sablee sucree
ingrédients :
250 g de farine type 45 125 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 90 g de sucre en poudre
préparation :
vous pouvez aussi faire cette recette à la main pour cela vous utiliserez un fouet, moi je préfère au robot moins de fatigue. bon maintenant la préparation. mettre l'oeuf, le suc
Pyramide au chevre et epinard
ingrédients :
pour la pâte : 1/2 cuillère à café de levure boulangère déshydraté 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre 1 petit verre d'eau tiède (12.5 cl) 250 g de farine type 55 ou 65 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment doux (facultatif) pour la garniture : 20 g de beurr
Confiture d'abricot
ingrédients :
cette recette donne environ 2 gros pots de 1 kg et un petit de 400 g de confiture 1,250 kg d'abricot bien mure 1 banane bien mure (c'est pour la douceur) 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre à confiture ( confisuc etc....) 800 g de sucre en poudre
préparation :
laver, dénoyauter et couper grossièrement le
/image%2F1561443%2F20150621%2Fob_7ed8fc_dscn0692-1.jpg)
Smoothie des iles
ingrédients :
une petite boite de 560 g de litchis au sirop une petite boite de 560 g d'ananas au sirop 1 banane assez mure 2 kiwis assez mure 1 cuillère à soupe d'arôme liquide de noix de coco 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée (facultatif) 15 glaçons tout ses ingrédients devront être mis au frais avant leur util