Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aline cuisine
A

Aline cuisine

Tags associés : plats, patisserie, light

Ses blogs

La cuisine d'Aline : Saveurs&Gourmandises

La cuisine d'Aline : Saveurs&Gourmandises

Bienvenue à toutes et à tous, Vous entrez à présent dans ma petite cuisine ! (En effet, 5m²…) mais où il s’y passe de grandes choses ! :) Je vous propose de découvrir mes réalisations et créations culinaires au fil des articles, ainsi que les recettes associées. Vous y trouverez des recettes lights (souvent à l’approche de l’été…quand il faut songer à rentrer à nouveau dans le maillot de bain...^^) ainsi que des recettes plus copieuses et plus gourmandes ! Bonne visite et régalez-vous !
Aline cuisine Aline cuisine
Articles : 41
Depuis : 08/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à tartiner - Caramboisette

Pâte à tartiner - caramboisette

• 12 carambars • 100 g de chocolat noir • 65 gr poudre de noisettes • 1 boite de lait concentré sucré, 397 g • mettre le beurre, les carambars, le chocolat dans le et programmer 10mn à 60° vitesse 1, il faut que tout soit bien liquide, augmenter le temps si nécessaire. • mettre ensuite le lait concentré sucré et la poudre de nois
Gambas à la provençale et pousses de poireaux

Gambas à la provençale et pousses de poireaux

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 15 minutes ingrédients (pour 6 personnes) :- 1,2 kg de gambas crues décortiquées - 2 oignons émincés - 6 gousses d’ail hachées - 1 bouquet de persil haché - 3 d’huile d’olive - 2 citrons - sel et poivre faites mariner 15 min les gambas avec l’ail, l’oignon, le persil et l’huil
Tartare de Saumon et sa julienne de pommes acidulées

Tartare de saumon et sa julienne de pommes acidulées

Ingredients : (pour 6 parts) -200g de crevettes roses cuites, décortiquées et hachées -250g de saumon frais haché -50ml de mayonnaise -25ml de jus de citron vert -1 botte de ciboulette ciselée -sel & poivre julienne de pomme : -1 pomme granny-smith (+/- 200g) -10ml de jus de citron vert -1 pincée de sel dans un bol versez tous les ingrédient

Délice pommes-speculoos (recette tm)

Ingrédients: le croustillant au spéculoos 200g de spéculoos 80g de beurre 80g de cassonade (moi jai mis seulement 40g) compote de pommes 1 feuille de gélatine alimentaire et un bol d eau froide 100g de sucre (mis 75g) 50g de beurre 500g de pommes golden epluchees et coupées assez finement (jai mis 1kg) crémeux au spéculoos 5 jaunes doeufs 50