Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Poyane

Poyane

Patissière de métier, et passionnée depuis de nombreuses années. J'aime créer et expérimenter de nouvelles sensations gourmandes pour le plaisir des yeux et des papilles de mon entourage! Bref, le gâteaux, ca me connait ;)

Ses blogs

Les délices de Poyane

Tout un tas de recettes gourmandes, réalisées, testées et imagées étape par étape !
Poyane Poyane
Articles : 335
Depuis : 02/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat - dessert adapté diabétiques

Fondant au chocolat - dessert adapté diabétiques

Un délicieux fondant au chocolat sans gluten et sans lactose ! franchement, j'en ai goûté des fondants, mais celui la, même en étant un dessert à index glycémique bas (adapté diabétiques notamment...) il est excellent ! ingrédients : (une dizaine de petits fondants) 120 g de tofu soyeux (acheté au rayon frais en magasin bio, env 2,50€
Levain, recette pour pain au levain.

Levain, recette pour pain au levain.

Voilà un mois que j'ai commencé à faire mon levain maison ! il commence à être pas mal du tout le petit ! (ci dessus levain rafraîchit de la veille + boule de pain aux céréales de 400g) pour faire mon levain, j'ai commencé par faire une base avec 150g de farine de froment et 100g d'eau minérale (c'est mieux car elle est non chlorée et no
Coulants au chocolat au lait

Coulants au chocolat au lait

En sortant du travail, mon mari m'envoie un petit texto, et il me dit "je meurs de faim :p" message reçu 5 sur 5 ! j'ai à peu près une trentaine de minutes pour lui faire un bon goûter ! c'est parti pas une minute à perdre, on prend la recette fétiche et on se lance ! des coulants au chocolat, parfait ! ingrédients : 8 coeurs fondants 100 g
Dulcey - Mousse comme un banoffee

Dulcey - mousse comme un banoffee

Avant même d'avoir reçu mon colis de chocolat valrhona, j'avais déja même des idées de ce que je pourrais faire avec mon chocolat ! et en particulier le dulcey, le nouveau né de la maison valrhona... avec un chocolat au goût de confiture de lait et de biscuits... je me suis dit, pourquoi pas ré interpréter le banoffee ! pour commencer, je
Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Aujourd'hui, pour le déjeuner, j'ai testé ces galettes de pommes de terre qui m'ont fait de l'oeil sur le blog cooktime... excellentes ! ingrédients : (j'ai fait moitié recette par rapport à la sienne) 350g de pommes de terres 1 petit oignon 1 oeuf 1 cuill à soupe de farine du persil, du sel, du poivre 1 casserole avec de l'huile de friture r
Couronne étoilée

Couronne étoilée

Une jolie couronne étoilée pour changer un peu des formes classiques de pains... celle ci est faite à base de farine tradition bio et de levain maison (la recette du levain est ici...) ce qui va nous intéresser, surtout c'est le pas à pas pour réaliser la couronne. ma recette est celle ci, mais vous pouvez utiliser la votre : 600 g de farine
Pains au lait aux pépites de chocolat /caramel

Pains au lait aux pépites de chocolat /caramel

Idéal pour le petit déjeuner ! (et le goûter aussi...) des petits pains au lait moelleux, avec ces pépites de chocolat, ça me fait penser à ces brioches que je mangeais il y a plusieurs années ! elles avaient des pépites de caramel aussi... c'était trop bon ! j'en ai donc fait une bonne quantité, j'en ai cuit 2 pour le goûter et 2 pour l
Cookies à IG bas

Cookies à ig bas

De délicieux cookies à ig bas... mais qu'est ce que ca veux dire ig bas ? index glycémique ! je suis toujours en quête de nouveaux desserts qui ont pour but de ne pas trop faire monter la glycémie (taux de sucre dans le sang). ce sont des desserts adaptés nottament aux personnes diabétiques (dans la cadre d'une alimentation adaptée, bien su
Pomme au four

Pomme au four

Une petite recette très simple et très rapide à faire pour un goûter solo (ou pas !) c'est sûr, j'innove pas, mais une pomme au four c'est tellement bon ! il nous faudra : 1 grosse pomme (pink lady) 30 g de raisins secs 1 noix de beurre 1 cuillère à café de sucre roux qs rhum brun commencer par faire gonfler les raisins dans le rhum chaud.
Layer Cake Pistache et Framboise

Layer cake pistache et framboise

Aujourd'hui, je me suis lancée dans un petit défi... réaliser un gâteau à étages ! voici donc mon tout premier layer cake ! je suis partie sur l'idée de base du framboisier : une génoise, et une mousseline à la framboise. rien de bien complexe ! mais comme j'ai plutôt horreur de la génoise (oui, l'odeur de la génoise cuite, j'aime pas d