J'ecris flamby mais le vrai flanby s'écrit avec un "n" comme flan... c'est une marque déposée nestlé ! moi je l'ai fait chez moi sans nestlé mais avec l'aide de vahiné quand même..... merci vahiné !! super fastoche !! on trouve pas mal de recettes sur le net, la base est presque toujours avec 1/2 l de lait pour 2g d'agar-agar, j'ai mis un p
Joëlle
Joëlle
Ainsi Font Mes Mains si l'envie les prend. Maman de 4 enfants et Mamie depuis peu, j'aime imaginer, créer et proposer.
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Cuisine
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Coucou me revoilou ...avec cette recette classique mais toujours appréciée ! en toutes saisons et en accompagnement de viandes ou de poissons, ou en solo ; si vous y ajoutez en plus des lardons c'est un plat bien complet ! pour environ 6 gourmands : - 1k500 de courgettes - 200g de râpé (moitié pour la prépa, moitié pour le "gratinage") - 2 g
...et leur sauce façon bouchées à la reine.... "tout mignon-tout bon" ces petits bouchons ! j'étais partie pour faire un gratin de pommes de terre aux knakkies, puis en surfant sur le net des gratins je suis arrivée aux galettes... et à ces petits nids.. mais très souvent garnis aux oeufs ( une très belle idée que je tenterai, mais là je
Une recette simple et classique mais toujours appréciée, au resto ou à la maison. ..pas forcément un mets d'hiver quoique...c'est tellement bon (on adore ou on déteste...chez nous on adore !) donc pas de saison pour l'engloutir ! pour 4 gourmands : - 800g de steak haché bien frais - 4 jaunes d'oeufs bien frais aussi - 2 belles échalotes - mo
La saucisse de viande est un gros cervelas, c'est une charcuterie alsacienne déjà cuite qui peut se consommer froide en salade, ou réchauffée à l'eau ou grillée voici ma recette ultra simple ! pour 4 grands gourmands: - 1 saucisse de viande (400g) - env 50 g d'emmenthal (ou fromage à raclette ou autre...) et c'est tout !!! préchauffez votre
Les diots ( un diot: masculin !) sont des petites saucisses rustiques fabriquées en savoie, natures ou fumées, au choux etc..... le nom viendrait du patois savoyard..... ici dans la "yaute", comprenez haute-savoie on les cuisine généralement au vin blanc, accompagnés de polenta,crozets ou pommes de terre... j'avais prévu de les cuisiner ainsi
Une recette bête comme chou, même vos bouts de chou vont adorer ces p'tits choux !!!! je me suis inspirée de la recette du blog " la fourchette gourmande" après avoir vu pas mal de recettes de choux-fleurs rôtis ou grillés souvent enrobés d'ail ou d'épices... là j'avais envie nature, mais avec une petite sauce à côté, bonne idée ! on p
J'ai découvert ces boutons de calamars récemment ; excellents et pas chers ! bien cuisinés çà ressemble presque à des st jacques.... j'ai voulu varier les saveurs en l'associant à 2 copines la pétoncle et la crevette ; ils se sont super bien "poëlés" tous les 3..... pour 6 gourmands : (je vous met mes quantités achetées et même les pri
Une recette toute simple, pour un goûter bien sympa pour nos p'tiots ( ou grands...), pendant ces vacances de toussaint !! a faire généralement avec du pain rassis, mais délicieux aussi avec du pain de mie, ou de la brioche ( et même pas rassis çà marche aussi hihi !!) - prenez autant de tranches ( plus ou moins épaisses...), que d'envie de
Une façon de cuisiner le lapin très ingénieuse pour une dégustation très savoureuse...la chair reste moelleuse. super fastoche, on enfourne et on oublie !! pour 4 grands gourmands : - 4 cuisses de lapin (ou autres morceaux du lapin) - environ 8 cuillères à café de moutarde (de dijon ou à l'ancienne, j'ai testé les 2 et huummm mon coeur ba