Tatin de foie gras au magret et son confit d'oignon au the earl grey
ludi
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Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.
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26/03/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Vive les fêtes et les bons repas voici une recette très agréable, et une façon de déguster le foie gras autrement: pour 4 personnes: -8 pommes royal gala -beurre -canelle -sucre -un bon foie gras -une barquette de magret fumé en tranche -6 gros oignons -thé earl grey d'abord peler, émincer les oignons faire infuser 2 sachets de thé earl gr
Une entrée très agréable et aux saveurs italiennes... ingrédients: pour 4 personnes. -1 rouleau de pâte brisée -1 pot de câpres -1 pot d'asperges vertes -1 pot de tomates confites -1 boule de mozzarelle -4 tranche de jambon de parme -1 jaune d'oeuf d'abord, faites 4 cercles avec la pâte brisée. préchauffez le four à 200°c. coupez les as
Fini les plateaux de fromages traditionnels, excellents mais vus et revus; alors voici une idée pour changer: pour 4 personnes: -4 feuilles de brick -tomates cerises -4 petits crottins de chèvre -huile d'olive -romarin -miel d'abord étaler les feuilles de bricks, les badigeonner d'huile d'olive, couper les crottins en 3, les tomates cerises en 2
Un plat sympa, pour 4 personnes: -4 tournedos -8 tranches de bacon -échalottes -moutarde -crème fraîche pour la garniture: -courgettes surgelées -crème -oeuf -lait -cumin -sel/poivre -800 gr de patates douces - un peu de fromage râpé on commence par la garniture: peler et faire cuire les patates douces à l'eau bouillante, sel/poivre. mettre
Un dessert raffraîchissant, après un repas copieux du frais et léger c'est bien agréable (création ludi): -des kiwis -des gousses de vanille -du thé earl grey -sucre de canne -tranche de brioche tout d'abord faire bouillir de l'eau et infuser le thé, pour 1l d'eau /4 sachet de thé peler et couper les kiwis ( 5 ou 6 selon la quantité souhai
Filet de sole facon tournedos, creme de betterave et son duo de garnitures
Pour 4 personnes: -2 belles courgettes -10 grosses pommes de terre -2 petites betteraves -500 gr de crème fraîche -16 tranches de poitrine fumée -8 filets de sole -sel/poivre -fromage râpé -lait d'abord pour la garniture: laver les courgettes, avec un économe (ou une mandoline si vous êtes bien équipé) faire des lamelles fines sur la longu
Pour 4 personnes: -200 gr de creme fraiche -3 blancs d oeuf -150gr de sucre semoule -200 gr de coulis de fraise avec la creme faire une chantilly, une fois que la creme monte ajouter 75 gr de sucre pour finir la chantilly. monter les blancs en neige et finir la meringue avec 75 gr de sucre. melanger le coulis de fraise a la chantilly, ajouter delic
Pour 4 personnes: -4 cuisses de confit de canard -1 echalotte -du persil -8 pommes de terre, beurre -sel/poivre/muscade -chapelure chauffer les cuisses de confit de canard, peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. une fois que la graisse des cuisses de canard est bien fondue: laisser refroidir, avec les pommes de terre vapeur fair
Je tiens à m'excuser pour ma longue absence et mon manque de nouveaux articles, mais j'ai eu une magnifique petite fille et une jolie maison du coup depuis plusieurs mois c' est un peu difficile au niveau du temps! en revanche j'ai fais plein de photos de pleins de bons petits plats car je cuisine toujours et je promets de très vite les partager,
Une recette facile et originale pour les fêtes, une idée qui m'est venue tout simplement: pour 4 personnes: -400 gr de raisins blanc -250 gr de noix de st jacques - 400 gr crème fraîche -oignon -sel/poivre tout d'abord laver et couper les grains de raisins en 2, enlever les pépins. puis peler et émincer un gros oignon. dans une sauteuse faite