Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
brevesdecuisine

Ses blogs

Brèves de cuisine

Partage de mes essais culinaires
brevesdecuisine brevesdecuisine
Articles : 1448
Depuis : 01/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baguette roulée lardons emmental

Baguette roulée lardons emmental

Comme la baguette roulée au saucisson je vous présente sa copine tout aussi gourmande. pour une baguette : 250 g de farine 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 15 cl d'eau tiède 150g de lardons 2 belles poignées d'emmental râpée 1/4 de cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre poivre diluer la levure dans l'
Tarte sablée à la mousse de framboises

Tarte sablée à la mousse de framboises

Pendant mes vacances, je suis allée rendre visite à mon amie christelle, comme d'habitude je ne viens pas les mains vides, j'ai proposé d'apporter le dessert, et comme je sais que nous avons toutes les deux un sérieux penchant pour les fruits rouges j'ai opté pour une douceur à la framboise, très légère en bouche, et très fraîche. la pâ
Fondant au chocolat blanc

Fondant au chocolat blanc

Mon état s'améliorant, mon envie de cuisiner revient, et donc mon envie de vous publier de nouvelles recettes, il va sans dire. je vous propose une recette trouvée chez bree. pour un fondant au chocolat dans un moule à cake : 150 g de chocolat blanc 100 g de beurre 80 g de sucre blond 3 oeufs 65 g de farine dans un saladier casser le chocolat e
Muffins pommes amandines

Muffins pommes amandines

Pour répondre à la demande d'un de mes collègues, qui adore et les amandes et les pommes :-) j'ai pris la recette chez juliette. pour 12 mini-muffins: 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre roux 1 cuillère à soupe bombée de farine 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 2 oeufs 30 g de beurre demi sel fondu 1 pommes 1 cuillère à so
Entremet chocolat et praliné

Entremet chocolat et praliné

Je ne suis pas très présente ces derniers temps, un peu occupée par d'autres choses, mais comme toujours la cuisine reste un point important de mon quotidien, comme celui-ci un gâteau au pied levé, hop hop j'ai fait avec ce que j'avais en cuisine, et à priori il a beaucoup plu. pour un cercle de 24 centimètres de diamètre : pour la dacquois
Redécouvrir ..... ou tout simplement découvrir .... ~12

Redécouvrir ..... ou tout simplement découvrir .... ~12

Une rubrique que vous connaissez déjà :-) allons fouiner dans l'antre de mon blog (cliquer sur la photo pour accéder à la recette. muffins poulet, carottes et citron confit salade tiède d'aubergines crème brûlée au chorizo et parmesan passez une belle journée ...... n'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commenta
Brèves de Cuisine ferme ses portes

Brèves de cuisine ferme ses portes

Après de longues réflexions personnelles, et bien que l'amour que j'ai pour la cuisine n'est pas diminué, j'ai décidé d'arrêter brèves de cuisine. d'autres projets m'attendent, et je ne prends plus autant de plaisir à venir vous publier mes recettes, peut-être qu'un jour ça reviendra. je le laisse évidemment ouvert, pour toutes les perso
Yakitori de boeuf au fromage

Yakitori de boeuf au fromage

J'adore ces brochettes quand je mange dans un resto japonais, du fromage qui coule à foison, moi perso je fonds, j'ai eu envie de réitérer cette merveille à la maison. ce soir la recette ne vous prendra pas beaucoup de temps mais moi je succombe à tous les coups ... a manger avec les doigts :-) des tranches de carpaccio de boeuf de l'emmental
Concours Popstickers : Le gagnant

Concours popstickers : le gagnant

Avec un peu de retard, voici le nom de l'heureux gagnant c'est djahann qui remporte le sticker de son choix pour un montant maximum de 50 euros sur la boutique en ligne popstickers. j'attends tes cordonnées postales à brevesdecuisine@gmail.com. merci de me contacter rapidement, sinon je remettrai le cadeau en jeu. merci à tous d'avoir participé
Tarte aux champignons et curry

Tarte aux champignons et curry

Une nouvelle petite tarte toute simple, mais très parfumée. pour 4 personnes : 250g de farine 50g de beurre en dés 2 petits suisses natures 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre un peu d'eau 500g de champignons de paris frais 2 cuillères à café de curry en poudre 250ml de lait 2 oeufs sel, poivre préchauffer le four à 180°c. p