Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Kouna

Ses blogs

Kouna Kuisine, cuisine bio, inventive

Kouna Kuisine fait la part belle aux produits frais, épices et recettes d'antan.
Kouna Kouna
Articles : 68
Depuis : 07/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gnocchi de semoule à la muscade

De la semoule du lait entier de la muscade sel poivre 2 ou 3 oeufs gruyère rapé pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et totalement régressive. a tester cependant car elle doit valoir le détour, la version italienne link deux possibilités s'offrent à vous pour réaliser ces gnocchis: soit vous avez cuit préala
Tarte champignons poisson

Tarte champignons poisson

Pas de quoi faire la révolution dans les chaumières mais une savoureuse tarte pour l'hiver. prenez: - une pâte feuilletée - une vingtaine de champignons coupés en lamelles - 2 gousses d'ail pilées - du persil haché - un poisson cuit au court bouillon - une petite brique de crème légère - 2 oeufs - sel, poivre dans un premier temps, cuisez
Blinis fourrés au cabillaud

Blinis fourrés au cabillaud

400 g de filets de cabillaud ou de saumon cuit 1 bouquet de persil 1 bâton de citronnelle fraîche pâte à blinis 60g de sarrasin 125g de farine blanche 12g de levure 10 cl de crème fraîche liquide 50 cl de lait 30g de beurre salé 1 jaune d'oeuf 3 blancs d'oeufs tiédir le lait avec la levure, puis laisser reposer hors du feu une quinzaine de
Couscous végétarien

Couscous végétarien

Une adaptation plutôt basique du très populaire "couscous" mais qu'il est toujours bon d'avoir dans ses tablettes. 1 beau poireau 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 ou 3 carottes bouquet garni bouillon knor 3 courgettes 2 tomates pelées 1 c à c de ras el hanout 1 c à c de paprika 1 c à c de cumin faites revenir le poireau et les poivrons dans u
Salade niçoise réinventée

Salade niçoise réinventée

Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! -1/2 concombre - 1/2 poivron rouge -1/2 poivron vert - trois tomates - trois oeufs durs - 1 boite de thon - 1 boite de sardines - 1 boite de mais (sans ogm cela va sans dire) - 1 boite d'haricots vert
Idées salade

Idées salade

Salade fraicheur fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. c'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la table. dans votre gamelle: - un peu de chèvre frais - des dés de radis noir - une batavia coupée en petites feuilles - des tranches de tomates - un avocat - une boite de thon à l'huile
Tarte à la tomate et au cantal

Tarte à la tomate et au cantal

Succès garanti avec cette tarte aux accents montagnards et italiens. il vous faut : une pâte feuilletée une cueillérée à soupe de moutarde 200g de cantal 4 grosses tomates 2 cueillérées d'huile d'olive 1 branche de thym poivre du moulin piquer la pâte feuilletée avec une fourchette et enduisez la de moutarde. râper grossièrement le from
Salade de fenouil à l'orange

Salade de fenouil à l'orange

Et c'est malgré une foule de réticences que je me suis laissée aprivoiser par ce petit légume au gout anisé. la recette: la fameuse salade de fenouil à l'orange. prenez : 3 bulbes de fenouil 5 ou 6 oranges juteuses huille d'olive citron sel poivre toute la difficulté consiste à émincer le fenouil et à découper les oranges en quartier. ar
Crème de lentilles au cumin

Crème de lentilles au cumin

(crédit photo thomas favre-bulle) la petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. j'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est un vrai régal.. - une boite de lentilles brunes - un poivron jaune - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s d'huile de sésame - quelques grains de sésame - 1 c à c de cumin - 1 c à c de
Paëlla de la mer

Paëlla de la mer

© flickr pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine 2 oignons 2 poivrons rouges coupés en cube 4 gousses d'ail émincé 400g de riz espagnol des épices à paëlla un fumet de poisson un cube de volaille une pincée de safran sel poivre 1