papillehot
papillehot
Aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours adoré cuisiner et lire des recettes de cuisine. Un de mes premiers essais était : "oeufs cocottes dans une tomate" puisé dans un livre de cuisine pour enfants que ma nourrice m'avait offert...ils n'ét
Ses blogs
Le blog de papillehot
Blog pour les passionnés de cuisine bio, de bons produits et de photos culinaires...
papillehot
Articles :
470
Depuis :
07/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cette recette de chou n'est pas très sucrée, elle ne ressemble pas à certaines préparation du commerce mais elle est très bonne quand même...voire meilleure ! difficulté : préparation : 15 minutes cuisson : 35 minutes budget : € ingrédients(pour 4 à 6 personnes) : 1/2 chou rouge, 1/2 oignon, 25 g de beurre, 1 càs de miel, 15 ml de vina
Et voici ma version revisitée de la tartiflette...mon plat savoyard préféré ! pour faire cette recette, j'ai acheté des tranches de lard fumé que j'ai taillé moi-même en petits lardons, je trouve qu'il ont plus d'allure comme cela ! si on est pressé, il suffit d'acheter des lardons tout prêts ! j'aime bien servir cette tartiflette avec de
Attention...la librairie jules et jim n'a pas reçu les exemplaires tant attendus de mon livre...on est donc dans l'obligation d'annuler cette dédicace. je tâcherais de vous prévenir le plus tôt possible pour une prochaine date...en attendant, vous pouvez toujours venir à la librairie hotton à samoëns le 22 décembre. je ne veux pas vous fai
Une recettes pour ceux qui aiment le confit d'oignon mais qui veulent changer un peu ! difficulté : préparation : 10 minutes cuisson : 1h15 budget : € ingrédients (pour 4 personnes) : 10 échalotes (250 g), 50 ml de vermouth, 20 g de beurre, 30 ml de sirop d'érable, du sel et du poivre. faire revenir les échalotes épluchées dans le beurre.
Voilà une salade fraîche, colorée et vitaminée...pour ceux qui suivent le blog, c'est tout ce que j'aime ! les proportions données feront pour un repas complet du soir ou pour 6 personnes en entrée. ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 100 g de roquefort, 2 oranges, 2 kiwis, 2 échalotes. pour la sauce : 2 càs de
Une fondue reste conviviale et peut-être préparée pour un grand d'invités sans demander trop de travail...celle-ci est une recette assez légère, il suffit de la servir avec du riz et quelques sauces dont une à la sauce soja... difficulté : préparation : 15 minutes repos : 30 minutes cuisson : 1h budget : €€ ingrédients (pour 4 personn
Avant de terminer l'hiver et pour réchauffer les dernières soirées fraîches du printemps, je vous propose une soupe gratinée... ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de champignons de paris (1 barquette), 2 échalotes, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de farine, 1/4 l de lait, 1/2 l d'eau, de la ciboulette, 150 g de gorgonzola, de la ciboulett
Le panais est souvent méconnu, pourtant, il a du caractère et se prête à de nombreuses préparations...voici une recette d'inspiration asiatique. difficulté : préparation : 15 minutes cuisson : 5 + 10 minutes budget : € ingrédients (pour 4 personnes) : 6 panais, 8 shitakés, 100 g de chorizo, 2 càs d'huile de sésame, 1 càs de miel, 1 c
Sortie de mon livre...un almanach pour 2012 spécial cuisine !
Je peux enfin vous dévoiler ma surprise.....je peux vous annoncer de façon certaine que mon premier livre de cuisine va sortir le 12 octobre ! il sera sous forme d'un almanach avec une recette par jour...314 recettes au total ! j'ai réalisé ce livre l'hiver dernier, beaucoup d'heures de travail, beaucoup de stress et un grand plaisir également
Bonjour à vous tous et toutes, je sais que vous être nombreux et nombreuses à attendre ces dates avec impatience...l'annonce est tradive pour diverses raisons mais la principale étant que les manuscrits se font déjà rares !! afin de contenter tout le monde, je souhaitais annoncer les dates en même temps pour que chacun puisse s'organiser à