Nélé
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20/11/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une tarte toute simple à faire, très saine pour reprendre de bonnes habitudes après les fêtes : pas de féculents, juste ce qu'il faut de matières grasses et pourtant beaucoup de saveurs. ingrédients : 5 œufs 200 g d'épinards frais 2 navets « boule d'or » 200 g de ricotta. sel, poivre huile d’olive faire chauffer un peu d’huile d’ol
Aussi rapide à faire qu’à déguster, un ultra fondant à manger sans culpabilité. ingrédients : 5 œufs 150 g de crème de coco 120 g de farine de coco 1 sachet de levure chimique 30 g de stévia 3 pommes 1 barquette de framboises 50g de beurre fondu la farine de coco est une farine riche en protéine, riche en fibres, sans gluten, et à trè
Finies fondues et raclettes, ces plats réconfortants de l'hiver. il est temps d'ouvrir les yeux, le soleil est de retour. on peut maintenant passer à autre chose. des saveurs plus douces et fraîches, des consistances plus légères des plats, plus colorés. le taboulé libanais sera une bonne entrée en matière. sa préparation demande un peu d
Follement moelleux terriblement vanillé - du désir au plaisir d'y goûter
Une recette de philippe conticini ; ne rien y changer, surtout rien. le moelleux du moelleux au parfum de vanille. ce petit gâteau se suffit à lui même. il s'accorde avec tous les instants. le désir d'y goûter était irrésistible, le plaisir en est indescriptible . ingrédients : 50g de poudre d'amande 120 g de sucre en poudre 40g de sucre gl
Ingrédients pour 2 pains de 500 g : - 600 gr de farine (mélange possible) - 3-4 càs de graines : lin, sésame, pavot, chia, tournesol, courge… - 1 càs de sel - 1 càc de sucre en poudre - 15 gr de levure de boulanger déshydratée - 350 ml d’eau tiède (environ 35°c) dans un bol, mélanger 1 càc de farine avec la levure, la càc de sucre
Un blondie au gout caramélisé et à la texture ultra moelleuse, qui rosit pour une touche de pep.
ingrédients : 3 œufs 100g de beurre 100g de lait 140g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120g de sucre roux 200g de chocolat blanc à pâtisser 100g de framboise. mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchis
Difficile de faire une baguette aérée et croustillante comme un professionnel, et pourtant aujourd'hui je m'en suis approchée très très près. le genre de baguette que l'on mange sans faim et que l'on termine avant d'arriver à la maison. ingrédients pour 3 petites baguettes : 375 g de farine 7 g de levure de boulanger sèche 7 g de sel 250 g
Les framboises lui apportent un petit goût frais ; l'amande, une texture très moelleuse et le chocolat, le fondant. la résultante est incontestablement un fondant des plus moelleux. ingrédients : 3 œufs 140 g de beurre ramolli 130 g de sucre 100g de farine 50g de poudre d'amande 50g de fécule de pomme de terre 1 càs de levure chimique 80 ml
Fondant juste coulant au chocolat de pâques, la réincarnation rêvée des petits lapins
Encore une fois largement inspiré de philippe conticini, ce fondant, ultra fondant à la limite du coulant a tenté bien des petits lapins. une réincarnation de rêve qui ne devrait pas tarder, il suffit d'attendre son tour... ingrédients : 150 g de chocolat noir 50 g de chocolat au lait 115 g de beurre 2 œufs 55 g de sucre en poudre60 g de far
Poire caramélisée au vin rosé pour un chaud-froid sucré-salé avec le foie gras
Une alliance de sucré et de salé, de chaud et de froid ; les papilles ne savent plus où donner de la tête... ingrédients pour 8 personnes 7 poires 10 morceaux de sucre 3 càs de cassonade 100 g de beurre 100 ml de vin rosé verser le vin rosé dans une sauteuse et y faire fondre le beurre à feu doux. éplucher les poires et les couper en quar