Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
feloucette

Ses blogs

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette
feloucette feloucette
Articles : 221
Depuis : 24/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

chorba baida (soupe blanche)

Chorba baida (soupe blanche)

Je vous propose une recette de soupe qu'on peut faire à tout moment elle est ultra rapide à faire et surtout a elle est super bonne!! un grand merci à mon amie hadia qui me l'a fait découvrir 2 cuisses de poulet 1 morceau d'épaule d'agneau 1 oignon 1/2 cuillère à café de smen 1 cuillère à café et demi de sel 1/2 cuillère à café de poi
salade avocat surimi

Salade avocat surimi

Avec les beaux jours qui arrivent il n'y a pas mieux qu'une bonne salade fraîche et légère! feuilles de salade surimi feta avocat 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 pincée de sel et de poivre laver et essorer la salade et la disposer dans un plat déposer par dessus les avocats et le surimi coupés finir pa
cake à l'orange ultra moelleux

Cake à l'orange ultra moelleux

Une recette de cake ultra moelleux, qu'on peut arroser avec un sirop léger à base de jus d'orange et sucre. pour moi, je l'ai laissé nature, c'est parfait pour le goûter des enfants. cake à l'orange 240 g de beurre mou 240 de sucre en poudre 4 oeufs 240 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique le jus et le zeste de 2 belles oranges
samoussas/chaussons aux crabes

Samoussas/chaussons aux crabes

Je vous propose une recette de samoussas aux crabes elle a eu beaucoup de succès idéale à faire en entrée, ou en plat avec une petite salade la farce: 2 boîtes de crabes en morceaux j'évite d'acheter chair ou miettes 4 cuillères à soupe de mélange d'herbes j'ai mis persil et coriandre 1/2 oignon 2 gousses d'ail sel et poivre 1 filet de jus
tarte à l'huile d'olive citron et safran

Tarte à l'huile d'olive citron et safran

Je vous propose aujourd'hui, la recette d'une tarte originale, elle me vient de céline, le goût et les saveurs y sont très subtiles, et surtout ça change des desserts habituels à base de chocolat, caramel... pâte sablée: 120 g de beurre 60 g d'amandes en poudre 60 g de cassonade 120 g de farine la crème au citron et l'huile d'olive: 8 œufs
petites crèmes à la pistache façon laitiere

Petites crèmes à la pistache façon laitiere

Je vous propose une recette de crèmes à la pistaches c'est très rapide à faire ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients le résultat est le même que les crèmes dessert la laitière. 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50cl de lait 60g de sucre en poudre 30g de pistaches 1 cuillère à soupe de pâte à pistache mixer les pistaches batte les oeufs avec l
pastéis de Nata

Pastéis de nata

Il y a quelques années, j'ai goûté des pastéis de nata, mais je les ai trouvé sans grand intérêt gustativement sauf que j'ai eu l'occasion d'en dégusté, y à un mois, des vrais fait des personnes qui maitrisent très bien cette pâtisserie portugaise. depuis c'est devenu pour moi une obsession, trouver the recette, la tester, l'approuver,
pâte à tartiner banane/chocolat

Pâte à tartiner banane/chocolat

Je vous invite à tester cette recette ultra rapide idéale pour recycler des bananes très mûres, l'association avec le chocolat noir est juste divine pâte à tartiner banane/chocolat pâte à tartiner banane/chocolat 2 bananes(200 g sans la peau) 150 g de chocolat noir 70% de cacao le jus d'un demi citron 10 cl d'eau 100 g de sucre roux 75 g de
namandier ou le gâteau frangipane

Namandier ou le gâteau frangipane

Je vous propose un gâteau aussi simple que rapide, c'est une recette que je fais depuis plusieurs années, le goût intense des amandes me rappelle la fameuse frangipane. je vous le conseille vivement! le namandier 4 œufs 170 g de sucre 200 g de poudre d'amandes 100 g de beurre fondu quelques gouttes d'arôme amande amère le namandier battre les
basboussa au lait en poudre (nido)

Basboussa au lait en poudre (nido)

Je vous propose une autre variante de basboussa celle-ci est au lait en poudre torrifié ce qui lui donne cet aspect doré 250 g de semoule moyenne 50 g de farine 300 g de sucre semoule 150 g de lait en poudre 50 g d'amandes moulues 50 g de noisettes moulues 4 oeufs 170 ml d'huile 250 ml de lait 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanill