Pour la génoise *6 oeufs *120 gr de farine *50 gr de maizena *1 sachet de levure *1 sachet de sucre vanillé *3 c à sde cacao amer pour la ganache *2 c à s de crème fraiche *100 gr de chocolat noir pour le glaçage *2 c à s d eau *1 c à s de jus de citron *5 c à s de sucre glace mélangez les jaunes d oeufs avec le sucre .a joutez la farine,
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bienvenue sur le blog d une maman de 4 garçons et mariée à un militaire.Mes passions:la broderie,la cuisine,la lecture et plein d autres choses que je vais essayé de vous faire découvrir ici
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10/05/2010
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Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Hier matin je n avais rien de particulier à faire. ménage fait,repas prêt,je me suis lancée dans la confection d une pate pour faire des petits pains. beaucoup de boulot pour réaliser le feuilletage mais hier au gouter les enfants ont été ravis! baptiste m a dit:"maman je te donne 10/10 , tes petits pains sont meilleurs que ceux de la boulan
Pour la st nicolas on prépare des mannele voilà la recette(trouvée chez marmiton) ingrédients : - 500g farine - 15 cl lait tiède - 2 oeufs - 1 sachet de levure de boulangerie express - 150 g de beurre mou - 80 g de sucre fin - 1 sachet de sucre vanillé - raisins secs - 2 cuil à soupe de sucre glace préparation : dans un saladier, mélanger
Une nouvelle recette de petits chocolats de noel, très rapides à réaliser. les ingrédients? du chocolat noir et de la pate d amande. etaler votre pate d amande sur minimum 5 mm d épaisseur. y découper des formes avec un emporte pièces. si votre pate colle au rouleau;n hésitez pas à mettre un peu de sucre glace faire fondre le chocolat noir
Mercredi on fait des activités ou de la patisserie avec les garçons. ajourd hui c était atelier bonbons!!!d après une idée du livre "la cuisine de noel avec les enfants" d annie rigg je leur ai fait un exemple de bonhomme et eux ils ont fait le reste. voilà leurs bonhommes,avant d être mangés!!!! il vous suffit de "coller" 2 chamallow avec
Une nouvelle recette pour cette semaine du gout. y a pas plus simple à faire, il faut une pate feuilletée et de la pate à tartiner au speculoos. on tartine la pate,on la roule ,chaque coté vers le milieu. moi je met 1/4 d heure au congélo et ensuite ça me permet de couper en tranche plus facilement. on dispose sur du papier sulfurisé et hop
Bonjour à toutes, il y a quelques temps j ai testé cette recette de poulet,trouvée sur marmiton. j ai ajouté de l oignon,mis un peu moins de tomates..... bref recette revisitée et très bonne. mes hommes ont adoré!!!à refaire sans hésiter! pour 6 personnes, faites revenir un gros oignon coupé en dés dans une casserole. quand il est légé
Dimanche dernier mes beaux parents sont venus à la maison et à l occasion de mon anniversaire,ils m ont offerts un gaufrier, pour faire des petites gaufres j ai de suite testé une recette tirée du livre qui accompagnait l appareil pour 8 gaufres *202 gr de beurre mou *200 gr de sucre *4 oeufs *150 gr de crème fraiche épaisse *80 gr de pépite
Je vous donne la recette de la sauce dont je vous ai parlé dans l article précédent. il vous faut 200 gr de fromage blanc,4 c à c de mayonnaise, 2 c à c de moutarde,sel poivre. ca c est la base de la sauce,après vous aromatisez comme vous voulez. moi je met du persil ou de la ciboulette, on peut mettre un peu de vinaigre ou du jus de citron.
Recette testée hier soir, un régal!! on a adoré le mélange tomate-fines herbes! en apéro ou en entrée pourquoi pas! la recette vient du net,beaucoup de blogs la proposent. 3 oeufs 80g de beurre fondu 15g de farine 25g de maïzena 2cc de concentré de tomate (3 cl) 50g de gruyère râpé 1cc de levure chimique 1/2cc de paprika sel + pour la cr