Pour un moule à tarte (grand modèle) : 125 gr de farine fiberpasta (commandée en italie) 140 gr de ghee (beurre clarifié) bien froid, à couper en morceaux 1.25 gr de sel (1/4 de cc) 60 ml d’eau bien froide, voire glacée préparation : a la main : dans un bol, versez la farine, le ghee en petits morceaux, le sel. mélangez du bout des doigts
Ninie91
Ninie91
Hommage à ma grand-mère qui m'a donné la passion de cuisiner
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour le réveillon : quelques huîtres, cassolette de saint jacques sur fondue de poireaux, crème cacao coco. pour le jour de l'an : plateau de fruits de mer
* 2 pâtes feuilletées, pour chacune : 125 gr de farine italienne fiberpasta 140 ghee très froid 1.25 gr de sel 60 ml d'eau glacée * frangipane : 100 gr de poudre d'amandes 50 gr de fructose 2 œufs un peu de rhum brun
Je viens de créer une nouvelle catégorie "méthode igbas" dans laquelle vous trouverez mes recettes igbas. méthode avec laquelle j'ai perdu à ce jour 14 kgs depuis le 20 janvier 2018. il ne s'agit nullement d'un régime mais d'une façon de s'alimenter. pour comprendre la méthode je vous conseille le blog "abc vos ig"
On sort le wok, et aux fourneaux :
Voici mes premiers gressins (gp) : 200 gr de farine t150 120 ml d'eau 12 gr d'huile 5 gr de levure microbilles 5 gr de sel (je réduirai à 4 gr la prochaine fois) 1 cs d'herbes de provence 1 cs de graines de sésame. pétrir en ajoutant le sel en dernier (une fois que la pâte est bien homogène) j'ai mis la pâte dans un contenant hermétique et
Ingrédients pour 6 à 7 éclairs : 60 gr de farine d'orge mondé 50 gr d'huile de tournesol 125 ml d'eau 2 œufs sel réalisation de la pâte à choux : faire chauffer l'eau + l'huile + le sel a ébullition ajouter d'un coup la farine baisser le feu et tourner à la cuillère en bois sans cesse pendant une dizaine de minutes. quand la pâte se dé