Sophie
Sophie
Blog de recettes visant à satisfaire votre gourmandise...en espérant vous apporter quelques idées, un peu de technique et quelques astuces pour réussir vos repas. N'hésitez pas à me faire des retours de vos réalisations. Culinairement votre !
Ses blogs
Mon salé sucré préféré
Recueil de mes recettes préférées pour la famille, les amis et tous les toqués de cuisine ;-)
Sophie
Articles :
55
Depuis :
09/03/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'epiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages à l'enfant jésus. elle a lieu le 1er dimanche qui suit le 1er janvier. depuis le moyen-âge, la tradition veut que la personne qui obtient la fève cachée dans la galette devient le roi ou la reine pour la journée, porte la couronne et choisit son roi ou sa reine. la g
Actuellement, dans le jardin, on trouve cassis, groseilles blanches et groseilles rouges alors j'ai envoyé les enfants en cueillir dans l'idée de confectionner de jolies muffins. sauf que damned, la récolte fut maigre, mon mari étant déjà passé par là pour faire des gelées :-( qu'à cela ne tienne, je décide de r ajouter de la compote aux
En cette période d'hiver, nous avons tous besoin d'un petit coup de fouet et la composition de cette salade a bien des atouts pour y contribuer ! les bienfaits sur la santé des aliments qui la composent sont connus de tous et ne sont plus à démontrer mais ils vont en plus réveiller vos sens et vos papilles et vous donner du pep's (non je n'exa
Les macarons sont les gourmandises préférées de mes enfants alors quand il me reste des blancs d'oeufs, j'en profite pour leur faire plaisir ! je les laisse préalablement au frais quelques jours, la meringue n'en sera que plus réussi ! cette recette est à base de meringue française, la plus simple à réaliser ! pour 58 macarons de 3,5 cm de
Voici une recette de cannelés salés pour l'apéritif et qui remporte toujours un grand succès auprès de mes amis. j'utilise un chorizo "fort" mais je vous conseille d'opter pour un chorizo "doux" si les plats relevés et pimentés ne sont pas votre tasse de thé ;-) le saviez-vous ? le chorizo est un pur produit ibérique. d'origine espagnole,
Encore une bonne excuse pour se faire plaisir...la chandeleur, chouette alors ! a cette occasion, je vous propose une recette de crêpes au chocolat...jusque là rien d'extraordinaire, je vous l'accorde ! mais alors que diriez-vous d'ajouter des brisures de crêpes dentelles à la pâte à tartiner et une sauce chocolat au riz soufflé pour apporte
Le caramel au beurre salé se décline sous forme de pâte à tartiner ou de sauce caramel. la pâte à tartiner, appelée "salidou", garnit macarons, fondant ou s'étale tout simplement sur une crêpe, du pain perdu ou une tranche de pain frais. quant à la sauce caramel, plus liquide, on l'utilise tel un coulis pour napper gâteaux, glaces ou dé
Eté = chaleur = baignade = ....= xxxx apéros entre copains = bonheur :-) pas facile d'improviser un apéro de dernière minute si ce n'est chips, crackers ou cacahuètes. the solution : les rillettes de thon !! why ? qui n'a pas chez soi une boite de thon, du fromage frais, du sel et du poivre ? le boursin peut être remplacé par du philadelphia
Voilà bien longtemps que j'avais envie de tester pour mes enfants, hum hum, la pâte à tartiner maison sans huile de palme ;-) tant qu'à faire, histoire de ne pas être déçue, j'ai choisi comme recette celle de christophe michalak ...noisettes torréfiées, pralin, gianduja lait noisettes...de quoi succomber à la gourmandise !! ne passez pas
Oui c'est un fait, je les adore, après le tiramisu au café et spéculoos pour l'hiver, le tiramisu aux fraises et coulis de framboises pour le printemps, voici une version très rafraichissante pour l'été...le prochain sera pour l'automne, of course !! pour une dizaine de verrines : 1 pot de 250g de mascarpone 85g de sucre 10 biscuits cuillère