Axelle
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Axelle
Passionnée de pâtisserie depuis des années, j'aime tester de nouvelles recettes et faire des expériences. Malgré une relation très conflictuelle avec mon four, mes gâteaux n'ont encore tué personne et je ne manque jamais de volontaires pour les tests.
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Articles à découvrir
Bin oui, ils sont de la couleur inverse des cookies habituels...
pour 25 cookies ingrédients : 250 g de beurre mou 150 g de sucre cristallisé 50 g de sucre roux 2 gros œufs 300 g de farine t55 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de levure chimique 50 g de cacao en poudre non sucré 350 g de pépites de chocolat
Car oui, il n'y a pas que mes collègues qui peuvent avoir droit à mes gâteaux ^^ et quand j'ai vu ces jolies roses sur ce blog, j'ai tout de suite pensé à les lui offrir la prochaine fois que je la verrai. ce qui a été chose faite lors du weekend de pâques. je lui ai fait d'autres fleurs également, mais comme elles n'étaient vraiment pas
Cookies aux flocons d'avoine, chocolat blanc et raisins secs
Et oui, ça en fait des choses dans ces cookies ! dans leur livre d'origine, ils sont simplement étiquetés "cookies au chocolat blanc", mais comme je trouve que tous les goûts ressortent, j'ai préféré être plus exhaustive. et encore, j'ai enlevé les noix concassées et la noix de coco râpée de la recette d'origine... je trouvais que ça f
June challenge for the daring bakers : charlotte russe à l'ananas
For the june daring bakers challenge rebecca from bakenquilt.com challenged us to make charlotte royale and charlotte russe from scratch. savory or sweet charlottes were definitely tasty showstoppers. pour le challenge des daring bakers du mois de juin, rebecca de bakenquilt.com nous a mis au défi de faire une charlotte russe et une charlotte roya
For the month of april rachael of pizzarossa and sawsan of chef in disguise took us on a trip to italy. they challenged us to try our hands at making focaccia from scratch. pour le mois d'avril, rachael de pizzarossa et sawsan de chef in disguise nous emmènent en voyage en italie. elles nous ont mis au défi de faire de la focaccia de a à z. cet
For the may challenge marcellina from marcellina in cucina dared us to make lamingtons. an australian delicacy that is as tasty as it is elegant. pour le mois de mai, marcellina de marcellina in cucina nous met au défi de faire des lamingtons. une spécialité australienne qui est aussi goûteuse qu'élégante. le lamington classique est un cube d
For the month of april rachael of pizzarossa and sawsan of chef in disguise took us on a trip to italy. they challenged us to try our hands at making focaccia from scratch. pour le mois d'avril, rachael de pizzarossa et sawsan de chef in disguise nous emmènent en voyage en italie. elles nous ont mis au défi de faire de la focaccia de a à z.
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Pas de recettes cette fois-ci, mais une digression sur une autre de mes passions, les livres ! ma bibliothèque hors cuisine croule sous les volumes divers et variés, de même que celle de la cuisine. en général, j'essaye de me restreindre (c'est rare que j'y arrive) mais il y a des occasions qui font que j'ajoute des livres. j'ai récupéré il
Cela fait un certain temps que j'expérimente et que je réfléchis pour obtenir un brownie marbré au caramel. mon premier essai s'est soldé par un échec, car j'avais tout simplement mis une sauce au caramel au beurre salé sur la pâte à brownie, avant de faire des volutes avec. ça marche du tonnerre avec le beurre de cacahuète, mais pas ave
Les romains offraient des gâteaux au miel et du vin aux "lares domestici", dieux domestiques et protecteurs du foyer. les lares faisaient partie du culte des ancêtres et étaient d'origine humaine. les protecteurs étaient des ancêtres qui s'étaient bien comportés de leur vivant.
six statuettes en bronze appartenant à un petit autel privé (l