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Collectif Libre de Montseron

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Un outil pour les montseronnais qui ont envie de partager des activités !
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Instants culinaires à partager

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Un petit répertoire de recettes à partager
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Articles à découvrir

Prenez donnez à montseron !

Je partage un petit doc que vincent nous a concocté ! une liste prenez/donnez (<-- cliquez pour accéder) pour notre petit collectif plus pratique que l'article des annonces. elle se modifie en temps réel, de la même façon que notre calendrier. je l'ai partagée avec ceux d'entre vous dont j'avais l'adresse mail en tête, si vous n'avez pas re
JEUX et TROC

Jeux et troc

Le flyer dit tout bonjour a tous,.. c'est parti le printemps !!! veronika, du cap de la goutte nous propose une aprem troc et jeux chez eux sur la colline face a la chaines des pyrenées. nous aurons le plaisir d'échanger nos indésirables en tout genre de nos maisons et nous retrouver pour goûter et jouer a plusieurs tables ; sous le grand solei
QU'EST CE QU'ON ATTEND

Qu'est ce qu'on attend

N'attendez pas pour voir "qu'est-ce qu'on attend ?"... ou vous pourriez manquer votre tour. parce que les cinémas, eux, n'attendront pas pour le déprogrammer, si le public n'attend pas à leur porte ! prévenez vos voisins, vos copains, vos cousins, que "qu'est-ce qu'on attend ?" passe dans votre ville... et pour ceux qui n'ont pas cette chance,
Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

Une recette de brioche très facile, relativement rapide et qui en jette ! ici c'est une recette de brioche aux pépites de chocolat mais on peut les remplacer et la transformer en brioche aux raisins. impressionnée par la photo dans le livre "pain maison, spécial machine à pain" de marabout chef (que je conseille à tout le monde, il regorge de
Brioche tressée sur poolish

Brioche tressée sur poolish

Encore une recette tirée de mon super livre marabout. la poolish développe vraiment les arômes, et le fait de la tresser la rend super jolie ! pour 2 tresses : la veille ou le matin pour le soir, préparer la poolish en mélangeant : 150g de farine t45 150ml de lait (d'avoine pour moi) 1 pincée (pas plus) de levure instantanée le lendemain ou
Pesto de fânes de radis au citron

Pesto de fânes de radis au citron

Un petit souvenir d'une recette que j'ai improvisé au printemps, j'ai fait ça au pif je n'ai donc pas vraiment les proportions, mais c'est un délice : de belles fanes de radis du citron (jus + zeste) de l'ail des noix de cajou crues de l'huile d'olive mixer dans les proportions que vous préférez et voilà !
Ca sent le sapin (bio) à 20mn de Montseron!

Ca sent le sapin (bio) à 20mn de montseron!

Hello les voisins ! me revoilà à l'approche de décembre, prête à aller choisir le sapin avec leïla. je transmets l'affiche pour les intéressés, ça se passe le 3 décembre à audinac les bains vers st girons à 20mn de chez nous. ils ont aussi un dépôt vente sur la plateforme de montjoie la semaine qui précède apparemment. on se fait un
Pommes de terre duchesse (sans poche à douille !)

Pommes de terre duchesse (sans poche à douille !)

J'ai enfin osé tester une recette de pommes de terre duchesses. et bien c'était super simple et succulent ! ca fait plein d'effet alors qu'en fait c'est franchement facile et même relativement rapide à faire. j'ai trouvé la recette je ne sais plus où sur le net ingrédients : 1kg de pommes de terre 5 jaunes d'oeufs + 1 oeufs entier, le tout b
Les "princes", biscuits fourrés version à la vanille

Les "princes", biscuits fourrés version à la vanille

Après la version au chocolat, j'ai testé celle à la vanille : trop bonne ! j'ai fait des ronds pour changer c'est pas mal du tout. cette fois ci j'ai abaissé davantage la pâte, et c'est bien meilleur comme ça : bien cuit et plus fin le biscuit a plus de goût et une meilleure texture. il faut vraiment que le biscuit soit bien doré pour qu'il
Il reste du pain !

Il reste du pain !

Il reste encore du pain chez jean-rené ! seigle, campagne, 1/2 complet..ça vous tente ? appelez directement j-rené sur son portable au 06 68 87 88 92 a bientôt !