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Valérie

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les recettes de Valérie et Fabien

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Valérie Valérie
Articles : 14
Depuis : 23/01/2021
Categorie : Cuisine

Voyages et Couleurs

"Vivre, c'est faire de son rêve un souvenir." Sylvain Tesson
Valérie Valérie
Articles : 348
Depuis : 24/10/2008
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Mont Takao

Mont takao

こんにちは。konnichiwa ! après quelques journées tokyoïtes, nous quittons la ville pour faire l'ascension du mont takao. je devrais dire "refaire" car nous y étions déjà allés au printemps 2015 (voir ici). 4 km et 400 m de dénivelé nous permettent d'arriver au sommet. le sentier n°6 que nous avons emprunté, passe à travers une for
Aventures culinaires Angleterre-Écosse

Aventures culinaires angleterre-écosse

Bonjour ! ou peut-être devrais-je vous accueillir par un "bon appétit" ! car voici une synthèse de nos explorations culinaires... burgers proposés dans tous les pubs, restaurants et autres cafés, ils sont à peu près inévitables et présents d'un bout à l'autre du royaume. parfois surmontés de quelques anneaux d'oignons frits, la version a
Flan pâtissier à la noix de coco

Flan pâtissier à la noix de coco

A retrouver ici. 1 gousse vanille 20 cl lait de coco 6 cuil. à sp édulcorant à la stevia 20 gr maïzena 4 oeufs 2 cuil. à sp sirop d'agave 390 gr lait concentré non sucré 150 gr noix de coco râpée catégories suppl : dessert
Tendron confit aux raisons blonds

Tendron confit aux raisons blonds

Sv232 p61 principaux ingrédients : 1 kg tendron de veau 100 gr de raisins blonds 50 cl vin blanc 1 orange 5 feuilles de laurier catégorie suppl : plat mijoté
Mousse au chocolat carré noir

Mousse au chocolat carré noir

A retrouver ici. 250 gr de chocolat noir à 61 % de cacao 50 gr de beurre mou 25 cl de crème fleurette (type yoplait) ou uht 4 œufs catégorie suppl. : dessert
Ken Domon, photographe du Japon

Ken domon, photographe du japon

Bonjour, peu connu en europe, nous avons découvert le travail du photographe ken domon (1909-1990) en visitant le musée qui lui est dédié dans sa ville natale de sakata. par ses photos, il a documenté 50 ans de l'histoire du japon (scènes de rues, portraits, biens culturels). ken domon suite au don à sa ville de ses 70000 tirages, un musée
Taboulé libanais

Taboulé libanais

A retrouver ici. ingrédients principaux : 150 gr de boulgour fin complet 3 belles tomates mûres, pelées (ou pas, si peau fine) 1 oignon vert (frais) ½ concombre (pelé ou non) 3 bottes de persil plat bio très frais ½ botte de menthe fraîche 2 citrons catégorie supplémentaire : salade
Tokyo

Tokyo

こんにちは。konnichiwa ! après 13 heures de vol depuis francfort, nous arrivons à tokyo. nous retrouvons avec plaisir le quartier de asakusa découvert il y a presque 10 ans (voir ici et là). nous reprenons vite nos marques et nos repères : les entrées de métros sont ici et là, la superette la plus proche est par là à gauche et notre
Petit salé haricots blancs et navet

Petit salé haricots blancs et navet

Sv232 p22 principaux ingrédients : 1 kg petit salé 400 gr haricots blancs secs 2 saucisses de montbéliard 1 blanc de poireau 4 petits navets 2 gros navets boule d'or 2 carottes 4 clous de girofle bouquet garni catégorie suppl : plat mijoté