Voici des petits choux au saveurs exotiques, grandement inspirés de la réalisation du célèbre et talentueux amaury guichon, que j'ai légèrement modifiée pour apporter mon grain de sel... on retrouve donc des choux au craquelin, garnis d'une brunoise caramélisée mangue/banane, surmontée d'une crème mousseline passion, et de chantilly masc
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gourmande.
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Cup and Cake
Quelques recettes qui raviront tous les gourmands. Venez vous ne serez pas déçus ;)
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21/08/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour très chers amis gourmands, vous l'avez peut être remarqué, depuis quelque temps j'ai changé le nom de mon blog et de ma page facebook qui est désormais "cup and cake". après tout j'ai commencé la pâtisserie en 2011 avec des cupcakes, et ça reste aujourd'hui une de mes réalisations préférées, alors il était logique pour moi que
Bonjour, le paris brest est le désert préféré de mon mari (avec le mille feuille) alors je me suis dit qu'il était temps que je lui en fasse un maison... pour être honnête je n'avais jamais été très fan de la crème au praliné du paris brest à la base alors j'étais réticente mais bon je me suis dit allons y... par contre je me suis di
Une bonne tarte croquante garnie d'une crème d'amandes et de délicieux abricots frais...
ingrédients (2 tartes de 8p) pâte sucrée (pierre hermé): > 125g farine > 70g de beurre pommade > 38g de sucre glace > 12g de poudre d’amande > 30g d’œuf > 1g de sel crème d’amandes: > 100g de beurre > 100g de sucre > 100g de poudre d’amande > 10
Ingrédients (10-12p) gâteau: > 2 moules de 15cms de diamètre > 300g de sucre > 340g de farine > 2 càc de vanille en poudre > 2 oeufs > 140g de beurre > 24cl de babeurre (= 24cl de lait + 1 càs de vinaigre blanc, laisser reposer 15mn) > 2càc de bicarbonate de soude > 2 cac de vinaigre blanc fourrage: > 200g purée fruits rouges > 40g sucre > 1
Bonjour à tous, j'avais une furieuse envie de macarons fraise/litchi, ça faisait un moment que je voulais tester cette association. je sais ce n'est pas la saison, mais qu'à cela ne tienne, on ne contrôle pas toujours ses envies^^ normalement j'ai toujours du rab de fraises congelées dans le congel, cette fois je n'en avais plus alors j'ai fai
Alors je sais pas vous mais moi perso je suis super fan des fantastik, merveilleuse invention de christophe michalak. le fantastik si vous ne connaissez pas c'est un mix entre une tarte et un entremet. prenez une base sablée bien croquante, mixez la à un biscuit moelleux de votre choix, mettez éventuellement un insert selon la version, puis reco
Une collègue fan de citron m'a demandé de lui refaire la tarte au citron de cyril lignac. mais comme la base croustimoelleuse du fantastik de michalak est teeeellement meilleure, j'ai fait un mix. voici donc le fantastik au citron trèèèès citronné 😋 tout pareil que cyril lignac, le curd citron, les mini meringues, le confit de citron poch
Bonjour à tous, voici les macarons kinder bueno, avec des coques chocolatées mais pas trop, et une ganache kinder bueno à tomber par terre, je suis hyper fan. en plus la déco fait hyper pro, n'hésitez pas, lancez vous, c'est vraiment pas si compliqué que ça, juste 2-3 astuces à respecter et vous ne pourrez pas vous louper... c'est parti...
Aujourd'hui nouveau test, le succès pistache... composé d'un biscuit succès croustimoelleux (quelque part entre le macaron et la dacquoise 😄) et d'une crème au beurre pistache. une première pour moi donc je suis plutôt contente du rendu visuel et technique c'est déjà une bonne chose 😊 niveau gustatif bon, on va pas se leurrer, la crè