Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nadia

Ses blogs

Le blog de Nadia

Des recettes Simples et rapides de gâteaux marocains ou autres à déguster avec un bon verre de thé (ou de café !) Pour me contacter cliquez sur Contact.
Nadia Nadia
Articles : 85
Depuis : 03/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain brioché aux graine de sésame et nigelle

Pain brioché aux graine de sésame et nigelle

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته bonjour, une autre recette de pain brioché et doré, parsemé de graines de sésame et nigelle, il est moelleux et la mie aérée, la pâte est facile à travailler laissez vous tenter ... ingrédients : - 500 g de farine - 1 càc de sel - 1/2 verre à thé d'huile - 1 càs de l
Les salés #1 : Les mini-quiches au saumon

Les salés #1 : les mini-quiches au saumon

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته bonjour, j'ai pas mal de demandes par email pour des recettes de salés, pour agrémenter vos plateaux de salés voici ma recettes des incontournables mini quiches. ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 oeufs - 3 grosses cuillères de crème fraiche épaisse - 2 cà
Cake aux amandes

Cake aux amandes

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته bonjour, si vous aimez les amandes testez ce cake vous ne serez pas déçue. il est très léger, gouteux et surtout très simple ! ingrédients : prenez pour la mesure un verre à eau - 2 oeufs - 1 verre de sucre - 1 verre d'huile - 1 verre de lait - 1 verre d'amandes en poudre - 1 verre d
Pastillas (Bastéla) individuelles aux fruits de mer

Pastillas (bastéla) individuelles aux fruits de mer

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته bonjour, voici une recette simple, rapide, délicieuse et surtout très présentable, je vous donne cette version de la pastilla aux fruits de mer que je sers souvent en entrée chaude. n'hésitez pas à laisser vos impressions... ingrédients : pour 5 pastillas individuelles : -
Batbouts natures

Batbouts natures

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته bonjour, encore une recette ramadanesque, une autre version de batbouts, qui peuvent accompagner vos plats, être mangés avec du miel et du thé. ils sont aussi très bons pour accompagner les brochettes. ingrédients : mon bol a une contenance d'environ 200 ml - 1 1/2 bol de se
Batbouts Farcis

Batbouts farcis

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته bonjour, voici une recette qui en ce mois du ramadan trouvera une bonne place sur la table du ftour, les petits et les grands aiment les batbouts farcis. ceux ci sont au thon/oeuf/mayonaise mais vous pouvez varier les farces. ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de semoule (e
Mssemen/mafrouk ultra feuilletés

Mssemen/mafrouk ultra feuilletés

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته bonjour, une autre version de mssemen/mafrouk avec un feuilletage plus important que le traditionnel, cette version est idéalement cuite au four mais c'est possible aussi sur une poele ou un tajine en fonte (c'est ce que j'ai fait). si vous les faites cuire au four beurrez les plus que pou
Sablés variés : praliné caramel et confiture

Sablés variés : praliné caramel et confiture

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته bonjour, je vous propose ces sablés fondants, vous pouvez varier les moules et farces ! ingrédients : pâte à sablés de base : - 250 g de beurre mou - 100 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - farine pour ramasser la pâte (environ 300 g) le praliné : - 50 g d'amandes entièr
Gâteaux roulés au chocolat

Gâteaux roulés au chocolat

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته bonjour, voici une recette inratable des roulés, succès garanti chez les petits... et les grands ! vous pouvez varier les gouts à la confiture, crème, chocolat, mousses etc .... ici ils sont à la pâte à tartiner. dimensions du moule utilisé : 49x29 cm ingrédients : le biscuit : - 5
Harcha individuelle façon Ghriyba

Harcha individuelle façon ghriyba

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته bonjour, tout d'abord ramdan moubarak à tous les musulmans, puisse ce mois sacré vous apporter la joie et le bonheur. désolée de cette longue absence je reviens enfin avec de nouvelles recettes qui j'espère vous plairont, n'hésitez pas à commenter ça me fait toujours plai