/image%2F1488638%2F20241021%2Fob_62e562_img-3143.jpg)
Brigitte
B
Brigitte
gourmande, curieuse, sportive
Ses blogs
Gateauxandco
Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.

Articles à découvrir
/image%2F1488638%2F20241021%2Fob_62e562_img-3143.jpg)
C'est quoi le sirop de yacon? le yacon est un légume légèrement sucré, d'origine péruvienne, qu'on appelle plus communément la "poire de terre"… mais qui ressemble plutôt à une patate douce. il peut se consommer cru ou cuit, en jus ou en sirop. c'est sous cette dernière forme qu'elle est apparue depuis quelques mois en france… et qu'el
/image%2F1488638%2F20240720%2Fob_2c4ae8_img-1511.jpg)
Quelle belle découverte que cette confiture originale et tellement bonne ! ingrédients pour 5 pots : 1 kg de carottes 5 oranges 2 càs de jus de citron 750 g de sucre en poudre préparation : eplucher et râper les carottes. peler et couper en quartiers les oranges. dans un grand saladier, mettre les carottes, oranges et citron. verser le sucre d
/image%2F1488638%2F20241028%2Fob_3c0cdf_img-3393.jpg)
Ne vous inquiétez pas pour la couleur, il n'est pas cramé. c'est dû au fait que j'ai mis du sirop de yacon à la place du sucre. mais je vous mets la recette originale dans l'article. ingrédients : 5 oeufs 220 g de sucre ou 160 g de sirop de yacon 180 g d'huile 1 yaourt 300 g de farine 1 càc de vanille liquide 10 g de levure chimique 4 pommes
/image%2F1488638%2F20241001%2Fob_b8ff31_img-2959.jpg)
Un repas vite fait bien fait ! ingrédients : 180 g de riz blanc 360 g de saucisse 1 oignon 1 poivron rouge 2 gousses d’ail 2 c.à.s d’huile d’olive 48 cl de bouillon de poulet 1 c.à.c de paprika sel poivre préparation : dans le cookeo, faire revenir l'oignon émincé, l'ail, le poivron coupé en dés et la saucisse coupée en rondelles pen
/image%2F1488638%2F20240929%2Fob_c0ca1b_img-2927.jpg)
Un plat que j'avais envie de tester depuis longtemps. j'ai trouvé la recette chez val du blog "le palais des saveurs". je la remercie pour cette recette que je vais refaire cet hiver avec grand plaisir ! je vous invite à retrouver la recette en cliquant sur le nom de son blog.
/image%2F1488638%2F20240725%2Fob_525bab_img-1525.jpg)
Un petit dessert vite préparé ! ingrédients pour 16 boules : 400 g de boudoirs 300 g de mascarpone 4 càs de sucre glace 130 ml d'expresso cacao en poudre non sucré préparation : mixer les boudoirs et les verser dans un grand saladier. ajouter le mascarpone, le sucre glace et le café. mélanger à la main. former de boules et les rouler dans
/image%2F1488638%2F20250222%2Fob_9d21f8_img-4199.jpg)
J'avais un sachet d'aubergines grillées dans mon congèlateur. j'ai trouvé cette recette sympa pour le cuisiner. très facile et rapide j'ai juste ajouter de la viande hachée. ingrédients : 1 sachet d'aubergines grillées en tranches surgelées 500 g de viande hachée 750 g de pulpe de tomate en dés 250 g de mozzarella du parmesan (ou à défa
/image%2F1488638%2F20241001%2Fob_9daa76_img-2956.jpg)
Ne vous fiez pas au titre. l'amande sublime ce gâteau et fait oublier le manque de sucre. zéro culpabilité ! ingrédients : 2 pommes 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes sucre glace (optionnel) préparation : préchauffer le four à 180°. râper les 2 pommes dans un saladier. ajouter les jaunes et battre les blancs. ajouter la poudre d'amandes pui
/image%2F1488638%2F20240914%2Fob_4f4882_img-2146.jpg)
Gâteau mousse au chocolat ultra-simple et ultra-rapide avec seulement 2 ingrédients
Accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème vanille, ce gâteau constitue un dessert parfait. ingrédients : 200 g de chocolat noir 6 oeufs préparation : préchauffer le four à 180°. battre les blancs en neige. faire fondre le chocolat au micro-ondes et ajouter les 6 jaunes. incorporer délicatement les blancs. verser dans un mou
/image%2F1488638%2F20250119%2Fob_2edebb_img-4115.jpg)
Rien de tel pour se réchauffer qu'une soupe. depuis que j'ai un blender chauffant, je l'utilise régulièrement. voici une recette rapide et facile à préparer. ingrédients pour 4 : 800 g de butternut en dés 1 pomme de terre en dés sel, poivre muscade 800 ml d'eau préparation : mettre tous les ingrédients dans le blender et lancer le program