Il est frais, il est beau, il est tout nouveau ! toi qui suis mes méfaits dans le domaine de l'illustration ou sur la blogosphère culinaire, c'est maintenant par là que ça se passe ! je regroupe sur ce nouveau site mes recettes, illustrations et à peu près tout ce que j'aurais envie de raconter :) ce blog reste accessible avec toutes ses rece
Pich
Pich
Illustratrice freelance qui s'amuse dans sa cuisine
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24/09/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Une petite recette que j'ai vu dans une émission culinaire sur l'italie l'autre jour, et plus précisément la côte amalfitaine, région productrice de citrons. quand j'ai vu cette petite famille se régaler de spaghetti au citron, il me fallait la même chose dans l'assiette rapidement ! :p la simplicité à l'italienne... spaghetti al limone po
J'ai goûté ces petits roulés, spécialités de la cuisine georgienne, dans un resto georgien à varsovie, l'année dernière. le goût était à la fois surprenant, dépaysant, et délicieux, et je m'étais dit qu'il fallait vraiment que j'essaie ! c'est (enfin) chose faite, et si je ne me rappelle plus du goût de ceux du resto aujourd'hui, ceu
Oui bon, c'est pas ici que vous trouverez des recettes pour "perdre 3 kilos avant l'été" hein, on est d'accord, je fais pas dans ce business là ! vous avez le droit de manger des cookies et de vous mettre en bikini, c'est pas incompatible. la police des bourrelets, ça n'existe que dans les magazines féminins. mais vous devriez quand même mang
Une petite recette toute simple sortie d'un vieux numéro du magazine saveurs, absolument délicieuse ! ce clafoutis se sert aussi bien chaud ou froid (ou tiède, ou réchauffé), en déjeuner avec une salade verte qu'en apéro, coupé en dés : le genre de recette fétiche qu'il fait bon avoir dans son carnet ! n'oubliez pas le romarin, c'est vrai
Oeufs mimosa de printemps, mayo aux petits pois et pickles de radis
Encore une assiette toute simple mas colorée, décidément tous les ans à cette période, j'ai envie de vert et rose. normal, ce sont les couleurs du moment : asperges, radis, petits pois, fraises, rhubarbe... ca donne envie de composer ses assiettes comme des tableaux ! du coup ça n'est pas vraiment une recette à proprement parler. ce sont sim
Vous aussi vous avez sorti le barbecue? ben oui, forcément ! mais perso, chaque année, passé les premiers émois des chipo et merguez, je me lasse très vite des barbecue classique (on me dit que ce n'est pas le cas de tout le monde, heureusement) ! et puis on peut s'amuser beaucoup plus que ça avec un barbecue ;) depuis que j'ai découvert le
Pour repartir au japon le temps d'un dessert... c'est un dessert souvent proposé dans les restaurants de sushi là-bas, un vrai classique. et c'est généralement une tuerie : la glace japonaise est très dense, très crémeuse en bouche, avec un fort goût de matcha, miam! comme je n'ai pas de sorbetière, j'ai eu envie de tester cette recette de
Une p'tite tartine improvisée aux saveurs printanières, pleine de goûts et de couleurs! pour la réaliser, il vous faudra d'abord réaliser une tartinade de fèves . pour ça, je mixe 150g de fèves surgelées cuites à l'eau avec le jus d'1/2 citron vert, 1 gousse d'ail pressée, une bonne c. à soupe de chèvre frais, et un filet d'huile d'oli
Ca ressemble à l'été, ça sent l'été, alors autant lui donner un goût d'été ! cette pizza sucrée-salée est une tuerie pour les amateurs de saveurs originales : à réaliser en quelques minutes et à déguster en terrasse ! pizza à la pêche et au vinaigre balsamique pour 2 pizzas pour la pâte : 450g de farine t65 270 ml d'eau 1 c à caf