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Eva MERCIER
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Eva MERCIER

Tags associés : desserts, plats chauds

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Les recettes de Wakonda

Ce blog est destiné à faire partager mes recettes de cuisine et à échanger sur ce sujet avec d'autres passionnés.
Eva MERCIER Eva MERCIER
Articles : 21
Depuis : 18/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Histoire de faire plaisir à mes gourmands ce mercredi, je vais leur préparer un moelleux aux pommes. ingrédients : -4 pommes golden -3 oeufs -150g de beurre -150g de sucre -150g de farine -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -30g de cassonade préparation : préchauffez le four à 180°c. epluchez, puis découpez 3 pommes en
Petits BROWNIES

Petits brownies

Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 150g de beurre - 140g de sucre - 60g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel préparation : préchauffer le four à 190° degrés. dans un saladier, battre les oeufs, incorporer le sel, le sucre, la farine et le sucre vanillé. faire fondre le beurre et le chocolat ( pour ma part
Quiche aux légumes d'été

Quiche aux légumes d'été

Ce midi, nous sommes allés au restaurant avec ma fille et ma mère... lorsque j'ai demandé quel était l'accompagnement dans le menu enfant, le serveur m'a gentiment expliqué que c'était des frites car les enfants ne mangent pas de légumes ! alors je veux bien, mais à 2 ans et demi, je doute que les enfants soient si compliqués, en tout cas
Feuilletés aux épinards et au chèvre

Feuilletés aux épinards et au chèvre

En entrée, voici une bonne idée pour faire manger des épinards aux plus réfractaires ! pour 6 feuilletés : -1 pâte feuilleté -250g d'épinards surgelés -5 tranches de chèvre -1 jaune d'oeuf préparation : préchauffez le four à 200°c. déroulez la pâte feuilleté, et étalez les épinards préalablement dégongelés. emiettez le chèvre
Navets nouveaux confits au miel

Navets nouveaux confits au miel

Hier matin au marché, je suis tombée sur des petits navets nouveaux... moi qui habituellement déteste ce légume, j'ai craqué. ils étaient si frais et si mignons que je me suis dit, y a bien quelque chose à faire pour les rendre succulents ! ce plat accompagnera très bien vos viandes, et permet une alternative aux pommes de terre sautées a
Tagliatelles aux petits pois et aux lardons

Tagliatelles aux petits pois et aux lardons

Les soirs de semaine, il est parfois difficile de trouver le temps de cuisiner. un bon plat de pâtes permet de régaler tout le monde en un minimum de temps de préparation. pour 4 personnes : -400g de tagliatelles aux oeufs frais -200g de petits pois congelés -100g de lardons fumés -1 oignon -20cl de crème liquide semi-épaisse -huile d'olive
Rôti de bœuf aux champignons

Rôti de bœuf aux champignons

Quoi de meilleur pour se réconforter un dimanche d'hivers qu'un bon rôti aux champignons.... pour 4 personnes : -1 rôti de boeuf de 1kg -3 champignons de paris -400gr de champignons mélangés (cèpes, bolets, shiitakés et pholiotes) -1 oignon -3 gousses d'ail -1 bouillon de boeuf -beurre -huile d'olive préparation : préchauffez le four à 22
Pizza poireaux-lardons

Pizza poireaux-lardons

Voici une recette rapide, qui intègre un légume de saison, le poireau :) idéal à réaliser avec les enfants qui prendront plaisir à disposer les éléments sur la pâte. ingrédients : -une pâte à pizza -125g de mozzarella -100g de lardons (fumés ou natures selon vos goûts) -2 petits poireaux -20cl de crème liquide semi-épaisse -1 oignon
Gésiers de canard, rutabagas, pommes de terre et carottes

Gésiers de canard, rutabagas, pommes de terre et carottes

Une petite recette de saison afin de se réchauffer un peu. cette semaine au marché, j'ai trouvé les premier rutabagas de la saison. ce légume a un fin goût de navet. pour les gésiers, source de fer et moins fort que des foies, il m'est plus facile de les cuisiner pour ma fille. ingrédients pour 3 personnes : -300g de gésiers de canard confi
Tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos

Tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos

Histoire de régaler mes petits gourmands, et de changer de la recette originale, je vous propose une variante gourmande du tiramisu. pour 6 verrines : -3 oeufs -200g de chocolat blanc -250g de mascarpone -50g de sucre en poudre -250g de speculoos -1 pincée de sel -chocolat en poudre pour la décoration préparation : séparez les blancs d'oeuf de