" qu'est-ce que c'est que ce truc ? - bah c'est moi ..." "qui veut une part ? - tu vas quand même pas la décapiter ?" voilà les premières paroles qu'a suscité mon gâteau ... encore fallait-il deviner ce qui se cachait sous cette petite bonne-femme en pâte à sucre (maison) ! j'ai mis une matinée à confectionner ce personnage, et c'est la t
Ju
Ju
Passionée de cuisine, toutes les occasions sont bonnes pour se mettre au fourneau !
Ses blogs
Le Conte des 1001 saveurs
Regardez, sentez, goûtez et réalisez à votre tour les recettes à la fois ludiques, et sculpturales ! ... ¡ Buen provecho !
Ju
Articles :
164
Depuis :
05/07/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il y a maintenant 2 ans de ça, alors que je surfait sur des blogs de "popottes" pour trouver la recette idéale pour le réveillon ... j'ai découvert le blog de moka où "l'espiègle gourmandise taquine les papilles" mais encore et surtout, j'ai trouvé ma recette star du réveillon une cassolette de saint-jacques aux petits légumes ingrédients
Les vacances s'achevant, voici des petits sapins enneigés, littéralement à croquer ! pour vous rappelez les pistes dévalées ...
Je faisais mon p'tit tour sur la bloggosphère en me demandant que faire de mes blancs d'oeufs puisque je venais de faire quelques nounours des sables tout à coup, j'ai trouvé ici la recette qu'il me fallait ! des "sapins en sucre" parfaits pour décorer un gâteau ou à disposer tout simplement sur la table à grignotter si les plats sont trop l
Comme vous le savez ... ou pas, j'ai soufflé mes 24 bougies le 1er février 2012 ! il y a un peu plus d'un mois, certes, mais je suis littéralement overbooké ! voici ma réalisation pour le repas familial ce cadeau gâteau est composé d'une génoise coupée en 2, j'ai étalé du nutella sur l'une des 2 abaisses & j'ai étalé de la pâte d'aman
2 mois déjà ! je ne vais pas en rajeunissant ... hi,hi,hi ! pour fêter mon anniversaire comme il se doit, j'avais préparé 3 délicieux desserts : un bavarois à la poire une charlotte au chocolat toblerone un saint honoré déshonoré voici mes petits chefs-d'oeuvre mon bavarois à la poire ma charlotte au chocolat toblérone mon saint honoré
Hey, hey ! vous vous demandez peut-être où j'étais passée depuis tout ce temps ? que m'était-il arrivé ? pourquoi ne donnais-je pas signe de vie ? et bien, entre voyage et préparation de concours et aussi le travail, j'avoue avoir mis de côté ma passion pour la cuisine ! me voilà de retour à l'occasion des fêtes je vous propose une bûc
Vert tel un sapin de noël, je me suis lancée dans la confection de macarons à la pistache j'avoue avoir testé 2 recettes pour la ganache et même les avoir simplement fourré de pâte à pistache cette triple tentative fut une triple tentation ! j'en profite pour souligner que c'est la 1ère fois que je faisais des macarons sur la base d'une me
Ingrédients 1 pâte brisée, sablée ou feuilletée 3 ou 4 poires 2 oeufs extrait d'amande amère 100g beurre pommade 100g d'amande en poudre 100g sucre préparation préparez votre pâte et faites-la précuire * préparez la crème d'amande : battez le sucre et les oeufs ajoutez le beurre pommade ajoutez la poudre d'amande ajoutez l'extrait d'ama
Ingrédients 6 feuilles de bricks 1 boîte de sardine au piment d'espelette 2cuillère à café de moutarde au piment d'espelette 1 échalotte beurre, huile d'olive *accompagnez d'une cocotte de riz sauvage* préparation epluchez et émincez les échalottes faites suer les échalottes et réservez emiettez les sardines au piment ajoutez-les aux éc