Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Val

Val

Un brin de présentation… Je m’appelle Valérie, je suis maman de deux enfants Hugo et Charlène. Je travaille en tant qu’infirmière à temps plein et une de mes passions, vous l’aurez deviné lol, est la cuisine! Les présentations faites, je vous laisse découvrir mon blog, vous y découvrirez des t

Ses blogs

Val et Caro tout en gourmandises

Val et Caro tout en gourmandises

Nous est venue l'idée de partager notre passion de la cuisine au fil de nos recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix , tupperware ou autre! Notre blog mélange nos pages culinaires facebook "Au péché mignon" et "Caro au four" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez nous
Val Val
Articles : 365
Depuis : 10/06/2015
Categorie : Cuisine
Au péché mignon

Au péché mignon

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!
Val Val
Articles : 346
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tarte à l'oignon alsacienne

Tarte à l'oignon alsacienne

Tarte à l’oignon alsacienne - 1 pâte brisée - 600 g d’oignons - 75 g de beurre - 60 g de farine - 15 cl de crème - 15 cl de lait - 2 jaunes d’œufs - sel, poivre, muscade 1) une pâte brisée s’achète préparée mais on peut la réaliser facilement soi-même. il faut 300 g de farine, 150 g de beurre coupé en dés, 5 cl d’eau et une
Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat

Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat

Deux pâtes feuilletées 4 bananes un peu de chocolat noir ou pépites 120 g d'amandes en poudre 80 g de sucre 1 oeuf 80 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse rhum 2 paquet de sucre vanillé dans une poêle mettez une noisette de beurre et faites revenir vos bananes en rondelles lorsqu'elles sont dorées ajouté 2 paquet
choux rouge à l'alsacien

Choux rouge à l'alsacien

Aujourd'hui je vous présente la recette du choux rouge alsacien il vous faut : -un chou rouge – 4 petites pommes – 200 gr de marrons frais , boîte ou surgelé – 2 oignons– 2 càs de vinaigre melfort (ou de cidre) – 2 càs d’huile de tournesol – 20 cl de vin rouge – 20 cl d’eau – sel et poivre – baies de genièvre – feuille

La galette des rois

On la dévore dès les premiers jours de janvier. la galette des rois est attendue par tous les gourmands. mais quelle est son origine? que représente la fève? et surtout, quand la mange-t-on? religieux ou pas? "le partage de la galette n'a rien à voir avec la religion. cela faisait partie des célébrations autour du solstice d'hiver, propice a
Linzer torte

Linzer torte

Linzer torte 280 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g d'amandes hachées ou en poudre une pincée de sel une pincée de clou de girofle en poudre 1 cuiller à café rase de cannelle une pointe de noix de muscade un oeuf un pot de confiture de framboises ou autres fruts rouges ou souvent quetsch un oeuf battu pour la dorure travailler la
Quiche courgettes

Quiche courgettes

-3 belles courgettes coupées en morceaux -1 pâte brisée maison ou pas -3 oeufs -20cl de crème fraîche semi epaisse -1/2 boîte de trésana nature -herbes de provence préchauffer votre four à 200. etaler la pâte et mettre les dés de courgettes dessus. mélanger les autres ingrédients et verser sur les courgettes. cuire 40min
rafaello maison

Rafaello maison

300 g de lait concentré sucré 200 g de noix de coco râpé noisette mélangez lait et coco laissez une nuit le lendemain passer les noisettes un chtouilla dans votre four formez vos boules introduisez la noisette et roulé dans le coco
banana colada

Banana colada

Banana colada by valérie émoticône wink -1l de nectar de banane -250g de rhum -400ml de lait de coco (1 boîte) -1 boîte de mangues au sirop mettre les tranches de mangues égouttées et le lait de coco dans le bol. mixer 40s vit9 ajouter le jus de banane et une pincée de gingembre (facultatif), le rhum et mixer 15s vit9. mettre au frais 2h mi
filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon en croûte : il vous faut : une pâte brisée fromage fondant au choix (ici emmental ) chorizo filet mignon crut placer votre pâte sur le lèche frite , déposez votre fromage ensuite les tranches de chorizo puis le filet mignon crût et à nouveau du chorizo on referme le tout on le badigeonne de jaune d'oeuf , et on enfourne à 180
bouchées banane-choco-coco

Bouchées banane-choco-coco

-1 pâte feuilletée -1 banane -noix de coco râpée -pâte à tartiner de mon partenaire confiserie carlucienne cuire 10min à four préchauffé à 200