Soufflé de pommes de terre à la tapenade (pour 6 personnes) 900 g de pommes de terre de bonne qualité 100 g de pâte d’olives de nyons 4 anchois à l’huile d’olive 1 c à s de câpres au vinaigre bien rincées à l’eau 100 g de brousse (ou à défaut de crème) 3 œufs 1 petit verre de lait 1 c à s huile d’olive 6 olives noires de nyo
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Cuisine
Articles à découvrir
La pâte à pizza (pour 1 pizza) 250 g farine ½ c à café de sel fin 5 g de levure de boulanger délayée dans un fond d’eau tiède 3 c à soupe d’huile d’olive 10 cl eau tiède dans un saladier, disposer la farine en fontaine avec le sel. au centre, ajouter l’eau, la levure et l’huile d’olive. incorporer tous les ingrédients ensembl
Les petits cakes au kaki et aux amandes (pour 10 pièces) 110 g farine 100 g sucre semoule 3 œufs 2 kakis bien mûrs 30 g de beurre 1 pincée de sel 1 c à c de levure chimique 40 g amandes en poudre 30 g amandes effilées 10 gouttes de vanille liquide 2 pincées de gingembre en poudre 3 pincées de cannelle moulue 1 c à c de zestes de citron et
Muffins d’automne aux épices (pour 12 pièces) merci à erwan pour sa grande participation 150 g farine ½ sachet de levure chimique 100 g sucre semoule 140 g fromage blanc 1 c à s huile de noix 3 œufs 1 grosse pomme golden 100 g noix brisées 3 carrés de chocolat noir ½ c à c cannelle moulue ½ c à c fève de tonka râpée* prévoir quelq
Fondue de chou vert aux aiguillettes de canard (pour 4 personnes). 1 kg chou vert cabus (à feuilles lisses) 450 g d’aiguillettes de canard 1 oignon ciselé 1 carotte taillée en bâtonnets 1 gousse d’ail hachée 80 g de petits lardons de canard fumés 2 c à s de crème fraîche 2 c à s de vinaigre de miel thym, laurier 1 c à s d’huile d
Speculoos de la st nicolas. ces biscuits secs aux épices que l’on fabrique à l’occasion de la fête de la st nicolas! petits emporte-pièce en forme d’animaux, fleurs … à prévoir ; sinon on peut découper en petits rectangles. si vous ne disposez pas toutes les épices écrites ci-dessous, vous pouvez vous contenter de la cannelle. ingr
Pain de courge cette recette traditionnelle de la drôme provençale, souvenir de mon enfance, que je retrouve à force d’essais. ingrédients : 150 g pulpe de courge cuite 30 cl lait(ou mieux : jus de cuisson de la courge) 100 g sucre semoule 100 g beurre 2 gros œufs (+ 1 jaune pour la dorure) ½ c à c sel fin 6 g levure de boulangerie déshyd
Pizza kefta et aubergine (pour 4 personnes) préparer la pâte à pizza (voir la recette dans la rubrique : mes pâtes). préparer le kefta (farce orientale à base de viandes et d’épices) : 200 g bœuf haché 1 oignon ciselé 2 gousses d’ail hachées 25 g de pignons de pins concassés 2 c à s de chapelure 1 c à s huile de sésame 1 c à s c
Gratin de crozets, montbéliard et reblochon (pour 6 personnes) 360 g crozets (petites pâtes carrées à base farine de sarrasin) 2 oignons ciselés 2 gousses d’ail écrasées 3 saucisses de montbéliard 1 verre de vin blanc sec 120 g crème épaisse 1 reblochon sel, poivre, muscade dans une marmite, faire bouillir 3 l d’eau une cuillère de g
Lasagnes aux épinards, saumon frais et saumon fumé (pour 6 personnes) 1kg épinards en branches surgelés 2 gousses d’ail hachées 1 c à s de purée de basilic 60 g de crème fraîche épaisse 1 paquet de lasagnes 720 g de saumon frais coupé en cubes 120 g de saumon fumé coupé en dés ½ l de sauce béchamel (1/2l de lait, 30 g de beurre, 3