Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mamapasta

Ses blogs

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 841
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

boulettes marines

Boulettes marines

J'aime bien les boulettes , on en trouve des toutes faites mais à près de 20€ le kilo ça pique un peu!( et à l'intermaché du village voisin qui est le seul commerce à 15 km à la ronde on n'en trouve pas sauf findus en surgelés, il faut aller à la ville deux fois plus loin) donc je me cuisine mes boulettes! ingrédients ( pour 4 grosses o
Cake salé au potimarron

Cake salé au potimarron

C'est la saison des potimarrons, il fait chaud ,donc un cake qui se mange froid au déjeuner dehors en profitant du soleil, ça ne se refuse pas ( surtout quand on m'a donné deux gros potimarrons) démoulé sans anicroche! ingrédients 400g de chair de potimarron cuite à la vapeur 70g de farine de blé 50g de farine de légumineuses ( ici de la
tarte aux pommes râpées

Tarte aux pommes râpées

C'est une recette classique que je faisais souvent...il y a .... un quart de siècle! j'ai eu une envie subite d'en remanger quand la température extérieure a chuté, me donnant une grosse impulsion d'allumage de four. son avantage majeur est qu'il n'y a aucun besoin de ranger joliment les quartiers de pommes sur la pâte 😄 pour une tôle de 2
soupe au celeri

Soupe au celeri

Moins 5 ce matin, la saison de la soupe est officiellement ouverte! cette soupe est une bonne entrée avant une salade tiède de lentilles par exemple ingrédients 100 grammes d'oignons 200 grammes de pommes de terre à soupe 400grammes de céleri boule huile de noix huile d'olive 30 g de farine de noix ( facultatif mais meilleurs) 1/2 litre d'eau
"Lait" de pomme de terre

"lait" de pomme de terre

Voilà une boisson étonnante et peu onéreuse , qui pourrait être la digne descendante du " fromage de pomme de terre" de melle pigut parut il y a 11 ans . je me suis inspirée de cette recette quebequoise qui m'a fort intriguée! la mélasse colore en brun, mais vous pouvez ajouter du cacao c'est la saison des délicieuses pommes de terre nouvel
tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches

Tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches

C'est la fin de la saison des tomates, mon maraicher bio brade les " non-conformes" à 10 € la caisse, alors, après avoir fait mon stock de coulis pour l'hiver, m'être gavée de tomates au four et de tomates en salades, d'avoir fait un grand bocal de tomates lacto-fermentées je me mets aux tartinades en bocal. ingrédients pour 4 verrines de 2
biscuits à la farine de féverole

Biscuits à la farine de féverole

Je me suis trouvée face à un stand de producteurs locaux lors de la fête de mon village et j'ai craqué pour diverses farines ( pois chiche, kamut., blés anciens...et féverole ) et huile de colza , le tout bio évidement! donc il m'a fallu me creuser les méninges pour trouver une recette utilisant cette farine inhabituelle ( les féverolles j
Choux fleur  yassa aux olives

Choux fleur yassa aux olives

Mon adorable fille m'a offert " cuisines d'afrique vegan" pour, noël et j'ai repéré cette recette inspirante mais pas excessivement bien expliquée pour ce qui est du déroulé ! ( le livre est empli de recettes sympathiques mais je vais devoir attendre la saison des légumes estivaux pour les essayer ) et puis je suis tombée sur la recette des
pâtes au concombre

Pâtes au concombre

Cette recette traine depuis un bout de temps dans la carte mémoire, je sais qu'avec la sécheresse l'abondance de concombres n'est plus d'actualité ! des fois qu'il pleuve un jour et que votre maraicher n'ait pas baissé les bras ..je vous conseille d'essayer le concombre cuit en salade tiède! pour 2 à 3 personnes 1 concombre 150g de pâtes de
Cake au tofu fumé ( test )

Cake au tofu fumé ( test )

Coucou, non, je n'ai pas disparu totalement, je manque juste cruellement de temps donc je me suis contentée de réaliser cette recette de catherine derieux repérée sur vegan pratique, j'ai tout bien suivi ( je fais des progrès) et ça n'a pas vraiment monté, donc à refaire avec de la vraie levure peut être c'est bon mais cela manque de levé