Les meloui sont des galettes feuilletées se rapprochant des msemmen, mais ils sont ronds, plus feuilletés, et la préparation demande plus de temps, mais quel délice. elles sont aérées, légérement huilées, et se dégustent avec un bon thé à la menthe. il vous faudra 500 g de semoule extra fine ou semouline 1 cc sel 1 pincée de levure de
Chamsaya
Chamsaya
Bonjour à tous, marocaine d'origine, j'ai grandi dans les jupes de ma mère et donc dans la cuisine familiale. Bercée dans ces traditions culinaires où chaque plat a son histoire, j'ai toujours aimé cuisiner et recevoir. Aujourd'hui après des pl
Ses blogs
Au citron confit
Un blog convivial pour vous proposer des recettes marocaines, mais pas seulement. Un voyage autour du monde à travers de la vue, de l'odorat et des papilles. Ma passion pour la cuisine me pousse à aller au delà de mes fourneaux, et à aller vers les autres pour transmettre et enseigner cette passion
Chamsaya
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23/04/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Il fait trop chaud, super chaud..une soupe froide de fruits d'été au bon goût anisé de badiane, et ça repart. 1/2 melon 5 abricots 5 prunes 5 étoiles de badiane 100 g de sucre 50 cl d'eau un demi citron dans une casserole, portez à ébulition l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop. eteignez quand ça commence à bouillir. ajoutez alors
Des bricks idéales pour un repas sur le pouce, un plateau télé ou un repas en toute simplicité mais plein de saveurs et de parfums.. 250 g de petites crevettes roses décortiquées 1 pot de philadelphia nature 1 cas de ricotta 1/2 cc de cerfeuil 1 cc de ciboulette 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 filet d'huile d'olive feuilles de filo ou de brick hui
Un cake délicieux, léger, avec le goût intact des courgettes de saison, et le mariage réussi des courgettes et de la feta avec un soupçon d'herbes de provence. 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait entier 200 g de feta en morceaux en bocal 1 belle courgette 1 cas d'huile d'olive 1/2 cc de sel 1/2 cc
Un peu de viande hâchée, et une super recette trouvée sur le site d'imane, une blogueuse adorable, qui avec ses recettes et sa gentillesse, nous donne des envies de voyage. son blog yummyfood est un rendez vous pour les gourmands, les curieux.. alors pas d'hésitation, je teste cette recette, et c'est un pur délice. merci imane pour cette recet
Une salade rapide et simple à faire, économique, et qui ne nécessite pas des achats particuliers. il suffit d'ouvrir ses placards pour trouver ce dont on a besoin. et moi la fan du citron confit, j'adore cette recette bien entendu. fraîcheur, délicatesse, et dépaysement assurés dès la première bouchée. pour 4 personnes, vous aurez besoin
Des bricks fondantes, savoureuses, qui ne demandent pas beaucoup de préparation et qui sont délicieuses. il vous faut : 150 g de saumon fumé 150 g de ricotta 1 cc d'aneth 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 filet d'huile d'olive une dizaine de feuilles de filo huile de friture préparez votre farce, en coupant en gros morceaux le saumon fumé. disposez d
Des chaussons légers et délicieux farcis au thon et accompagnés d'une sauce relevée. la recette qui suit est une recette guinéenne, on y retrouve la noix de coco rapée qu'on ne retrouve pas dans les versions notamment sénégalaises. ce plat existe en afrique noire, mais aussi en amérique latine, avec de grandes similitudes. a accompagner d'
L'été est là, la canicule aussi.. besoin de fraîcheur, rien de tel qu'une soupe de fruits gorgés de jus dans une sirop aromatisé à la verveine. rapide et simple à faire, elle est idéale pour terminer un repas. 1 melon 1 poire 1 pêche 1 nectarine 3 branches de verveine fraîche 100 g de sucre 50 cl d'eau un demi citron dans une casserole,
Une salade pleine de fraîcheur, de saveurs, de couleurs.. idéale par temps de grosse chaleur et pourquoi pas pour rompre le jeune dans la légéreté.. une recette simple, rapide mais qui marquera les esprits et les palais. pour 4 personnes : 2 tranches de pastèque 200 grammes de feta en dés 15 tomates cerises olives noires basilic frais baies