Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Kara

Kara

Tags associés : dessert, gouter, gateaux, legumes, plat, poulet

Ses blogs

Kara's kitchen

Partage de recettes simples, rapides, pour la cuisine familiale de tous les jours. Des idées à piocher pour éviter le casse-tête des menus de la semaine!
Kara Kara
Articles : 35
Depuis : 30/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bœuf sauté au gingembre

Bœuf sauté au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes: - 450 g de rumsteck, aiguillette de rumsteck ou filet - 2 càc de sauce soja claire - 2 càc de vin de riz (shaoxing ou saké) ou de xérès - 1 càc d'huile de sésame - 1 càc de maïzena - 3 càs de gingembre frais émincé - 1 càc du sucre en poudre - sel, poivre préparation: - couper la viande en lamelles fines
Poulet rôti à l'estragon

Poulet rôti à l'estragon

Ingrédients: - un poulet entier - un beau bouquet d'estragon - 50g de beurre salé mou - un petit suisse - 1 càs de moutarde (à l'estragon ou nature) - sel, poivre - ficelle à rôti préparation: - préchauffer le four à 200° - mélanger le petit suisse avec la moitié de l'estragon ciselé et la moutarde, du sel et du poivre - fourrer le pou
Courge butternut farcie au veau et mozzarella

Courge butternut farcie au veau et mozzarella

Pour 4 personnes ingrédients: - une courge butternut - 400g de veau haché - 100g de mozzarella - 100g de boulghour cuit - 1 oignon haché - 1 gousse d'ail - thym - 4 épices - sel, poivre - huile d'olive - gros sel préparation: - allumer le four à 170° et y faire rôtir la courge entière sur un lit de gros sel, pendant deux heures en la retou
Banh xèo ou crêpe vietnamienne

Banh xèo ou crêpe vietnamienne

Un de mes plats vietnamiens préférés, frais, léger et délicieux. alors pour fêter la nouvelle année du singe ... voici la recette (enfin ma version!) ingrédients: - 1 paquet de bôt banh xèo, sachet de farine spéciale, en magasin asiatique - 1 gros filet mignon - 500g de crevettes - 400 ml de lait de coco - 500g de germes de soja frais -

Poisson braisé à l'ananas

Bientôt le nouvel an chinois! pour fêter ça voici une recette vietnamienne de poisson qui change un peu! pour 4 personnes ingredients: - 1 grosse dorade grise ou 2 moyennes, ou du colin - 1 petite boîte d'ananas en morceaux ou 1/2 ananas frais pas trop mûr - 2 échalotes - 8 càs de nuoc mam - 2 càs de sucre en poudre - 1 càs de caramel liqu
Muffins chocolat banane

Muffins chocolat banane

De bien jolis muffins très moelleux :-) ingrédients: - 3 ou 4 bananes bien mûres - 125 g de beurre - 2 oeufs - 100 g de cassonade - 225 g de farine - 200g de chocolat pâtissier - 1 càc de bicarbonate de soude préparation: - préchauffer le four à 200°c - faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir - pendant ce t
Cari de lotte

Cari de lotte

Ingrédients: - une grosse queue de lotte - une boîte de tomates pelées concassées ou de pulpe de tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 30cl de lait de coco - 1 pomme - 1 banane - 1 càs de cari (ou de garam massala ou de curry) - 50g de raisins secs - 1 çà de curcuma (facultatif) - coriandre fraîche préparation: - faire revenir les oignon
Soupe asperges-crabe (Viêt-Nam)

Soupe asperges-crabe (viêt-nam)

Une madeleine de proust pour moi, souvenir de bons moments chez mon amie juliette:-) une soupe délicieuse et rapide à préparer, réconfortante, bonne pour le régime, elle a tout bon! ingrédients: - 4 pinces de crabes cuites ou des restes de crabe, ou à défaut deux boîtes de crabe en conserve - 1 échalote - un bocal d'asperges blanches moye
Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives

Recette tirée du livre les cakes de sophie, piquée à ma maman 😘 ingrédients: - 3 œufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait entier - 100g de fromage râpé (gruyère, comté, mimolette, etc...) - 200g de jambon de paris - 75g d'olives vertes (dans mon cas olives noires au naturel) - sel, poivre
Filet mignon à la marmite

Filet mignon à la marmite

Une recette parfaite pour la rentrée, le truc typique des soirs pressés. pour 4 personnes ingredients: - un gros filet mignon ou deux petits (600-800g) - deux oignons - sauce marmite - sel,poivre préparation: - couper le filet mignon en tranches de 3 cm d'épaisseur environ - faire colorer dans une poêle avec un peu d'huile - sortir la viande e