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Je suis un bar à vin en création, le but de ce blog est de vous faire découvrir les secrets des plus belles bouteilles en dégustation, mais aussi les infos sur le monde du vin en général !!
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Bienvenue au Vineo Bar (Art et vins)
Ce blog est le relais du magasin VinéoStock situé 222 routes de Vannes à Nantes. Je souhaite vous y faire découvrir les vins que j'aime et les recettes sympa pour créer les meilleurs accords possible!
J'essaierai aussi de vous faire partager les infos du monde du vins qui me paraissent indispensable.
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Articles :
23
Depuis :
28/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui nous vous proposons un bordeaux supérieur d'une rare intensité : compassant 2004 ! nez sur les fruits noirs, cassis et mûre, notes épicées, poivre noir , élevage appuyé, notes de café. attaque sur le fruit, bouche ronde, matière fluide et puissante, tanins travaillés, très civilisés. ce bordeaux est un très bonne surprise.
Roti de boeuf à l'ecrasé de pommes de terres et clerc milon 1999
Une autre recette digne de ces période de fête : le rôti de boeuf et son écrasé de pommes de terres. ingrédients: pommes de terres charlotte, crème fraiche liquide, bouillon de poule, ciboulette fraiche ou désydratée un rôti de boeuf de 600 grammes pour 4 personnes préparation : 1) éplucher les pommes de terres et les rincer 2) faire cu
Aujourd'hui 2 très grands vin de pessac leognan ont été dégusté, et aussi bien en rouge qu'en blanc, 2 belles surprises! château haut-bergey 2000 : un vin qui n'est pas des plus connu de l'appélation mais qui se révèle l'égal des meilleurs! au nez : fin et discret, le net est flatteur. typique des vins de pessac avec ses notes légerement
De retour après quelques jours de repos avec une délicieuse recette de lotte à l'armoricaine! ingrédients: des queues de lottes environ 600g pour 4 personnes des tomates en conserves ( de préférence en morceaux) un demi bouillon de poule + 25 cl d'eau du vin blanc environ 25cl un oignon préparation : 1)préparer les queues de lottes en les d
Aujourd'hui nous vous proposons un excellent vin d'une appélation méconnue : vdqs côtes du brulhois. le domaine de bois de simon produit plusieurs vins dont l'excellente cuvée louis camille 2004. la cuvée louis camille est une selection des meilleures grappes réalisée par éclaircissage au mois de juin et août pour ne laisser qu'une seule g
Aujourd'hui une recette testée pour vous avec succès : le magret de canard aux fraises! préparation : 45mn - cuisson : 30mn ingrédients : - 500g de fraises du périgord - 3 magrets de canard - 10 cl de vin rouge (bordeaux par exemple) - une noix de beurre - sucre en poudre - sel - poivre au moulin lavez et équeutez les fraises. réservez en un
Aujourd'hui nous vous emmenons à la rencontre d'un superbe second vin. le châteaux carbonnieux est est un grand cru classé de pessac-leognan connu de tous les amateurs de vins blancs raffinés et puissants. son second vin : la croix de carbonnieux, est lui beaucoup moins connu. pourtant il n'a rien à envier à son grand frère, et n'est pas loi
Chaque vendange, chaque nouvelle récolte est vécue comme une naissance par les producteurs. comment se porte donc, à bordeaux, ce millésime sur le point de voir le jour ? alors que les vendanges 2010 s’achèvent progressivement (hormis pour les vins liquoreux), nous sommes allés recueillir les premiers échos du vignoble. les premières anal
S'il est bien un pays qui peut se prévaloir de posséder de grands vignobles qui n'aient (presque) rien à nous envier, c'est l'espagne!! dans ce reportage nous allons essayer de vous décrire les principales caracteristiques de leurs différents vins et vous donner envie de les découvrir! les vins d’espagne ne sont plus ce qu’ils étaient. d
Aujourd'hui nous vous offrons un reportage atypique dans les coulisses de l'essentiel : la cave des établissements thunevin, le lieu que vous ne devez pas rater lors de vos promenade à saint-emilion !! ici tout est fait pour passer un moment de détente et de plaisir. anne vous accueillera avec le sourire, avide de vous faire découvrir les propr