Ingrédients: - 3 oeufs - 30cl de lait - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 6 tomates séchées à l'huile - 30g de parmesan - 1c à c de paprika - 1 boîte se sardines à l'huile - piment d'espelette - sel et poivre préparation: fouetter les œufs et le lait, ajouter la farine et la levure. mélanger. ajouter les tomates en cubes, l
Mimine Cuisine
Mimine Cuisine
Je suis une maman de grands enfants et depuis l'âge de 12ans je me suis amusée à cuisiner. Comme dirait ma grande fille "tu aimes bien t'embêter la vie". Mais pas toujours car j'aime bien simplifier les plats.
Je cuisine surtout des produits fr
Ses blogs
Le blog de Mimine Cuisine
Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
Mimine Cuisine
Articles :
630
Depuis :
22/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: - 1 abaisse de pâte feuilletée - 2 courgettes - 1/2 camembert - des dés de jambon cuit - 3 œufs - 20cl de crème liquide - 15 cl de lait - sel et poivre préparation: couper les courgettes en petits cubes. mélanger les œufs, le lait, la crème et assaisonner. dans un plat à tarte poser la pâte, la piquer à la fourchette, rép
Ingrédients: - 300g de riz à risotto - 400g de pulpe de tomate réduite - 1 oignon haché - 3/4l de bouillon - 10 cl de vin blanc - 100g de parmesan râpé - 200g de viande hachée - huile - sel et poivre pour la panure: - oeufs - farine -chapelure préparation: dans une sauteuse faire suer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le riz et le nacre
Voici une préparation d’œufs que j'ai vu sur le net. ingrédients: - 4 œufs - 2 tranches fines de bacon - 1/2 échalote - parmesan - sel et poivre préparation: cuire le bacon entre 2 feuilles d’essuie tout au micro ondes quelques mn. séparer les blancs des jaunes en faisant attention de ne pas percer les jaunes. ciseler l'échalote très f
Ingrédients: - 270g de farine - 10cl de lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger (sèche) - 40g de sucre - 2 oeufs - sel - 50g de beurre fondu préparation: dans la cuve du robot mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, les œufs et le laisser pétrir pendant 5 bonnes minutes. ajouter le beurre fondu et continuer à pétrir encore 5 mn.
Miminecuisine - le retour de mes recettes sur mon nouveau blog de cuisine
Bonjour à tous et à toutes. après une (très) longue pause, je récrée un nouveau blog de cuisine. si vous voulez toujours me suivre ou si vous êtes curieux, passez-y faire un tour vous y retrouverez mes recettes de cuisine. https://www.miminecuisine.fr/
Ingrédients: - 4 cuisses + 4 hauts de cuisses de poulet désossés - 2 oignons - 2 blancs de poireaux - 3 gros champignons de paris - 300g de chou fleur - quelques feuilles de chou vert - 4 courgettes - du céleri - du curry - du bouillon de volaille - sel et poivre - huile préparation: dans une cocotte mettre un peu d'huile, y faire rissoler les
Ingrédients: - 300g de potiron - 15 cl de lait - 1 oeuf - 100g de farine - 30g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 c à soupe d'huile - 1 pincée de sel préparation: cuire le potiron 20 mn à la vapeur. mixer le potiron refroidi avec le lait, ajouter le sel, le sucre, l'huile et l’œuf. ajouter la farine que vous aurez mélangé à l
Ingrédients: - 2 abaisses de pâte feuilletée - 300g de saucisse - 3 gros poireaux - 1 oignon - de la crème fraîche épaisse - sel et poivre - huile - beurre préparation: couper les poireaux nettoyés en fines rondelles, le faire suer avec un peu d'huile et de beurre. assaisonner et réserver. mélanger la chair à saucisse, les poireaux et la
Ingrédients: - 2 beaux fenouils - 1 échalote - 2 tomates confites - quelques olives vertes - jus de citron - sel et poivre - huile d'olive préparation: dans un peu d'huile d'olive faire suer l'échalote que vous aurez ciselée, ajouter le fenouil coupé en tranches fines et continué à cuire. quand le fenouil commence à être tendre, ajouter l