Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mimine Cuisine

Mimine Cuisine

Je suis une maman de grands enfants et depuis l'âge de 12ans je me suis amusée à cuisiner. Comme dirait ma grande fille "tu aimes bien t'embêter la vie". Mais pas toujours car j'aime bien simplifier les plats. Je cuisine surtout des produits fr

Ses blogs

Le blog de Mimine Cuisine

Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
Mimine Cuisine Mimine Cuisine
Articles : 630
Depuis : 22/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pancakes au potiron

Pancakes au potiron

Ingrédients: - 300g de potiron - 15 cl de lait - 1 oeuf - 100g de farine - 30g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 c à soupe d'huile - 1 pincée de sel préparation: cuire le potiron 20 mn à la vapeur. mixer le potiron refroidi avec le lait, ajouter le sel, le sucre, l'huile et l’œuf. ajouter la farine que vous aurez mélangé à l
Feuilletés aux poireaux et à la saucisse

Feuilletés aux poireaux et à la saucisse

Ingrédients: - 2 abaisses de pâte feuilletée - 300g de saucisse - 3 gros poireaux - 1 oignon - de la crème fraîche épaisse - sel et poivre - huile - beurre préparation: couper les poireaux nettoyés en fines rondelles, le faire suer avec un peu d'huile et de beurre. assaisonner et réserver. mélanger la chair à saucisse, les poireaux et la
Fenouil aux tomates confites

Fenouil aux tomates confites

Ingrédients: - 2 beaux fenouils - 1 échalote - 2 tomates confites - quelques olives vertes - jus de citron - sel et poivre - huile d'olive préparation: dans un peu d'huile d'olive faire suer l'échalote que vous aurez ciselée, ajouter le fenouil coupé en tranches fines et continué à cuire. quand le fenouil commence à être tendre, ajouter l
Quiche au camembert au jambon et aux courgettes

Quiche au camembert au jambon et aux courgettes

Ingrédients: - 1 abaisse de pâte feuilletée - 2 courgettes - 1/2 camembert - des dés de jambon cuit - 3 œufs - 20cl de crème liquide - 15 cl de lait - sel et poivre préparation: couper les courgettes en petits cubes. mélanger les œufs, le lait, la crème et assaisonner. dans un plat à tarte poser la pâte, la piquer à la fourchette, rép
Oeufs au plat au four

Oeufs au plat au four

Voici une préparation d’œufs que j'ai vu sur le net. ingrédients: - 4 œufs - 2 tranches fines de bacon - 1/2 échalote - parmesan - sel et poivre préparation: cuire le bacon entre 2 feuilles d’essuie tout au micro ondes quelques mn. séparer les blancs des jaunes en faisant attention de ne pas percer les jaunes. ciseler l'échalote très f
Muffins aux sardines

Muffins aux sardines

Ingrédients: - 3 oeufs - 30cl de lait - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 6 tomates séchées à l'huile - 30g de parmesan - 1c à c de paprika - 1 boîte se sardines à l'huile - piment d'espelette - sel et poivre préparation: fouetter les œufs et le lait, ajouter la farine et la levure. mélanger. ajouter les tomates en cubes, l
Brioche facile

Brioche facile

Ingrédients: - 270g de farine - 10cl de lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger (sèche) - 40g de sucre - 2 oeufs - sel - 50g de beurre fondu préparation: dans la cuve du robot mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, les œufs et le laisser pétrir pendant 5 bonnes minutes. ajouter le beurre fondu et continuer à pétrir encore 5 mn.
Cromesquis à la tomate, boulettes de viande hachée

Cromesquis à la tomate, boulettes de viande hachée

Ingrédients: - 300g de riz à risotto - 400g de pulpe de tomate réduite - 1 oignon haché - 3/4l de bouillon - 10 cl de vin blanc - 100g de parmesan râpé - 200g de viande hachée - huile - sel et poivre pour la panure: - oeufs - farine -chapelure préparation: dans une sauteuse faire suer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le riz et le nacre
Curry au poulet et aux légumes

Curry au poulet et aux légumes

Ingrédients: - 4 cuisses + 4 hauts de cuisses de poulet désossés - 2 oignons - 2 blancs de poireaux - 3 gros champignons de paris - 300g de chou fleur - quelques feuilles de chou vert - 4 courgettes - du céleri - du curry - du bouillon de volaille - sel et poivre - huile préparation: dans une cocotte mettre un peu d'huile, y faire rissoler les