4 œufs 130 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 jus citron 2 zestes de 2 citrons (non traité)
une recette aussi facile, rapide qu’efficace ... - battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. - répartir la pâte dans un moule carré (20×20
Christophe bordage
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Christophe bordage
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Cake sans gluten polenta et à l’orange ( de christophe michalak)
20 g de fécule de maïs 3 g de levure chimique 2 g de sel 80 g de beurre doux 80 g de sucre semoule 2 œufs 20 g de fleur d’oranger 100 g de poudre d’amandes 50 g de polenta 3 oranges pourla poudre de caramel: 300 g sucre
zester les oranges et récupérer l’écorce dans un saladier. peler alors les oranges à vif, et les
Pour le cake: 3 œufs 75 g de sucre de canne non raffiné 100 g de sucre de canne blond 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g d"huile de tournesol 250 g de carottes râpées 60 g de noisettes 60 g de raisins secs ½ cuil. à café de cannelle ½ cuil. à café de gingembre 1 pincée de sel pour le glaçage : 50 g de beurre mou 250 g de
Pour mes amis non niçois, hélène barale est une référence de la cuisine niçoise. vous pouvez trouver ses 106 recettes dans l'ouvrage " la cuisine niçoise d’hélène barale ". voici sa ratatouille .
1.5 kg de courgettes longues du pays nicois 1 kg d'aubergines 800 g de gros poivrons ( si possible les 3 couleurs) 500 g de tomates bien
250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre fin 1 œuf entier le zeste de 2 citrons
préchauffer le four à 180 °. prélever et râper fin ou hacher le zeste des citrons. travailler le beurre avec le sucre. ajouter l'œuf.incorporer la farine.ajouter le zeste et mélanger. filmer la place et placer la 30 mn au réfrigérateur. abaisser la pâte
3 œufs 1 sachet de levure chimique 175 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de cannelle 50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poêle) 20 cl de lait 3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol) 1 cuillère à café de sel
battre les oeufs verser le lait avec les oeufs rajouter le sucre dans un saladier, mettre la lev
- 5 petites courgettes - 2 petites aubergines - de 6 à 8 poivrons selon la taille - un pot de tapenade - 600 g de bûche de chèvre
- a la mandoline tailler des lanières de courgettes puis les faire cuire dans un bouillon de poule (environ 10 mn) égouter et réserver - toujours à la mandoline, tailler dans la longueur les aubergines, puis les f
Pour le cake 3 œufs 200 g de sucre 100 g de pépites de chocolat 100 g de beurre fondu 200 g de farine 100 g de crème liquide 1 paquet de levure chimique pour les bananes caramélisées 4 bananes, 20 g de beurre, 30 g de sucre
-préchauffer le four a 180° -éplucher les bananes et les couper en rondelles épaisses dans une p
800 g choux fleur 2 tablettes bouillon de volaille 200 g crème épaisse 70 g parmesan râpé 1 branche de thym 1 litre d'eau persil ou cerfeuil
mettre dans une grande casserole, le chou-fleur, le thym, les tablettes de bouillon et l'eau. porter à ébullition et laisser cuire à frémissement jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre
- blanc d’œuf - double de poids des blancs sucre
1- pesez les blancs et notez le poids. 2- calculez le double de ce poids : ce sera celui du poids du sucre. 3- portez de l’eau à ébullition dans une casserole. 4- versez les blancs dans votre saladier et commencez à fouetter au batteur électrique. 5- ajoutez le sucre au f