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corinnette

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j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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Le blog de corinnette

ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
corinnette corinnette
Articles : 2431
Depuis : 05/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

madeleines d'automne

Madeleines d'automne

Ce sont des madeleines à la compote de pommes, je les ai nommées ainsi car j'ai mis également de l'huile de noix. c'est une recette que m'a inspiré michèle du bon blog croquant fondant gourmand, avec mes adaptations perso. il vous faut pour 18 madeleines : 2 œufs 50 ml d'huile de noix 30 g de sucre 50 g de compote de pommes non sucrée maison
crumble de champignons

Crumble de champignons

Une petite entrée ou un plat pour un repas du soir voilà ce que je vous propose. on c'est régalé simplement. je me suis très fortement inspiré d'un recette du journal des femmes cuisine. il vous faut pour 4 personnes : 200 g de champignons de paris frais 1 oignon 1 gousse d'ail 100 g de farine 80 g de beurre 60 g de comté huile d'olive 1 cui
gratin de myrtilles amandine

Gratin de myrtilles amandine

C'est chez jackie du super blog la cuisine de jackie que j'ai trouvé cette recette. je l'ai réalisé un samedi matin, sans avoir fait mes courses, juste avec ce que j'avais à la maison. je n'ai donc pas mis de fève tonka car je n'en avais pas. il vous faut : pour 4 personnes 150 g de myrtilles 80 g de poudre d’amande 2 œufs 2 c à s de sucre
Tarte express crème oignon

Tarte express crème oignon

Envie d'une tarte rapide et réconfortante pour un soir, quand vous arrivez tard du travail. alors la voici. il vous faut : 1 pâte feuilletée du commerce pour moi 1 gros oignon 150 g de lardons de dinde ou porc 15 cl de crème 100 g de comté râpé préchauffer le four à 250 ° hacher finement l'oignon après l'avoir épluché. etaler la pâte
fondant chocolat pommes

Fondant chocolat pommes

Des invités le week-end dernier, il me fallait un dessert. j'avais vu ce gâteau chez christelle du blog dans vos assiettes, je l'avais mise de côté. c'est le moment de tester ce fondant aux chocolat et pommes. il a surpris mes invités qui n'auraient pas associé le chocolat et les pommes dans un gâteau. j'ai juste accompagné mon gâteau d'un
pesto de persil

Pesto de persil

J'ai eu l'idée de ce pesto car j'avais acheté un gros bouquet de persil mais je n'en avais utilisé qu'une petite partie. alors plutôt que de le laisser s'abimer je me suis dis qu'un pesto devrait pouvoir me satisfaire. oui j'adore celui au basilic alors régulièrement je le décline. il vous faut 30 g de persil 30 g d'amandes 30 g de comté r
gratin de quenelles sauce pesto d'épinard

Gratin de quenelles sauce pesto d'épinard

Il me restait un peu de pesto d'épinards et mon mari avait prévu de faire cuire des quenelles. j'ai proposé pour finir le pesto d'épinards d'agrémenter la sauce des quenelles avec. et voilà un repas du soir parfait. il vous faut : 6 quenelles natures 1 petite boite de champignons de paris 3 ou 4 càs de pesto d'épinards de la béchamel maiso
sauté de veau aux champignons de Paris et crème

Sauté de veau aux champignons de paris et crème

L'automne arrive et les petits plats mijotés aussi. un bon morceau de veau et quelques champignons de paris et me voici en route pour les fourneaux. il vous faut pour 4 personnes 600 g de sauté de veau (pour blanquette par exemple) 300 ou 400 g de champignons de paris 1 ou 2 gros oignons huile d'olive 2 verre de bouillon de bœuf 1/2 càc de papr
filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes

Filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes

Pour ce plat j'ai fait un mix de plusieurs recettes et nous nous sommes régalés. pour ce plat j'ai utilisé comme toujours la bonne moutarde de dijon que nous allons acheté là bas. savez vous qu'il existe des tireuses à moutarde, je vais donc régulièrement remplir mes pots en grès, ou bien c'ets mon fils qui m'en rapporte en rentrant à la
sauté de dinde épinard curry

Sauté de dinde épinard curry

Voilà une autre manière d'utiliser mes jeunes pousses d’épinards que j'ai en petite quantité. il vous faut : pour 2 300 g de sauté de dinde ou 2 escalopes de dindes 2 ou 3 poignées d'épinards frais 3 càs de crème 1 échalote 1 càs de curry huile sel et poivre couper les escalopes de dinde en morceaux de la taille d’une bouchée. peler