Il me restait un peu de pesto d'épinards et mon mari avait prévu de faire cuire des quenelles. j'ai proposé pour finir le pesto d'épinards d'agrémenter la sauce des quenelles avec. et voilà un repas du soir parfait.
il vous faut : 6 quenelles natures 1 petite boite de champignons de paris 3 ou 4 càs de pesto d'épinards de la béchamel maiso
corinnette
corinnette
j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!)
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
Ses blogs
Le blog de corinnette
ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
corinnette
Articles :
2426
Depuis :
05/12/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'automne arrive et les petits plats mijotés aussi. un bon morceau de veau et quelques champignons de paris et me voici en route pour les fourneaux.
il vous faut pour 4 personnes 600 g de sauté de veau (pour blanquette par exemple) 300 ou 400 g de champignons de paris 1 ou 2 gros oignons huile d'olive 2 verre de bouillon de bœuf 1/2 càc de papr
C'est michèle du blog croquant, fondant gourmand qui m'a donné envie de gouter à son cake au lait de coco. j'ai très légèrement modifié les proportions.
il vous faut : 150 g de beurre 3 œufs 125 g de sucre 250g de lait de coco 220 g de farine 1/2 sachet de levure 60 g de noix de coco râpée
préchauffer le four th 180° (chaleur tournante
Cette année pour la première fois j'ai semé des épinards dans mon jardin. ma première récolte est très petite. alors j'ai décidée de faire du pesto suite à une conversation avec une collègue.
il vous faut 60 g de comté 100 g d'épinards frais 1 gousse d'ail 30 g d'amandes 50 g de pignons de pin 50 g d'huile d'olive sel et poivre
mettre
Envie d'utiliser les dernières courgettes d'une autre manière, voilà ce que je vous propose avec cette crème de courgette. je l'ai réalisé au thermomix mais vous pouvez aussi la faire sans. nous nous sommes régalés
il vous faut : 50 g de parmesan 2 gousses d'ail 2 échalotes 20 g d'huile d'olive 300 g de courgettes 1/2 càc de sel poivre 20
Envie de prolonger un peu l'été malgré ce temps gris et humide, je vous propose une tarte que j'ai faite pour un soir.
il vous faut : 1 pâte brisée ou feuilletée 500 g d'aubergine 300 g de tomates 1 boite de thon au naturel de 160 g 2 gousses d'ail 100 g de gruyère râpé huile d'olive sel et poivre
mettre l'huile d'olive dans la poêle. rin
Ce sont des madeleines à la compote de pommes, je les ai nommées ainsi car j'ai mis également de l'huile de noix. c'est une recette que m'a inspiré michèle du bon blog croquant fondant gourmand, avec mes adaptations perso.
il vous faut pour 18 madeleines : 2 œufs 50 ml d'huile de noix 30 g de sucre 50 g de compote de pommes non sucrée maison
Voilà une autre manière d'utiliser mes jeunes pousses d’épinards que j'ai en petite quantité.
il vous faut : pour 2 300 g de sauté de dinde ou 2 escalopes de dindes 2 ou 3 poignées d'épinards frais 3 càs de crème 1 échalote 1 càs de curry huile sel et poivre
couper les escalopes de dinde en morceaux de la taille d’une bouchée. peler
C'est chez jackie du super blog la cuisine de jackie que j'ai trouvé cette recette. je l'ai réalisé un samedi matin, sans avoir fait mes courses, juste avec ce que j'avais à la maison. je n'ai donc pas mis de fève tonka car je n'en avais pas.
il vous faut : pour 4 personnes 150 g de myrtilles 80 g de poudre d’amande 2 œufs 2 c à s de sucre
J'ai eu envie d'associer mon pesto d’épinards aux dernières tomates de mon jardin. je vous propose donc une tarte simplissime parfaite pour un soir mais aussi à l'apéritif ou en entrée.
il vous faut : 1 fond de pâte feuilletée ou brisée selon vos gouts du pesto d'épinards quelques tomates une poignée de comté râpé
simplissime: préch