Dimanche à la maison, pour le midi, j'ai envie de faire des gnocchis (maison!) pour mon homme car je sais qu'il adore ça (et moi aussi d'ailleurs). j'avais déjà fait la recette 2 fois auparanvant mais ils n'ont jamais été aussi bons. mon secret? ben, je n'ai pas vraiment suivi les proportions des innombrables recettes présentes sur internet
Missjuju
Missjuju
Je m'appelle Julie, j'ai 26 ans et je suis interne en médecine.
Je suis une survivante de TCA et je partage ma nouvelle vie, mon nouvel équilibre par le CrossFit et l'alimentation (végétalienne en ce qui me concerne).
Ses blogs
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La cuisine d'une étudiante en médecine
Cuisiner quand on fait des études c'est pas toujours facile, le temps manque, le frigo est toujours vide, et il y a quand même un amour à nourrir donc il faut savoir improviser! Des idées rapides et bonnes à la fois!
Articles à découvrir
Hier soir, j'avais une folle envie de risotto. avec de bons légumes et des jolies crevettes, cela fait un repas complet et équilibré. en plus, avec une pointe de curry c'est encore meilleur! ingrédients : (pour 2 portions) - 1 courgette - 1 belle carotte - 200g de crevettes cuites décortiquées - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 200ml de sauc
Ce matin, j'étais toute seule à la maison, mon amour n'étant pas là, j'ai donc décidé de lui faire un bon repas pour midi pour son retour. une belle courge attendait dans le frigo, du parmesan frais, des belles feuilles de sauce... miracle, une super idée m'a traversé l'esprit! tagliatelles fraiches (parce que c'est meilleur et ça fait mar
Pour ce midi, j'avais envie d'une petite salade (coeur de romaine, tomates...) et pour l'accompagner, j'ai eu l'idée de faire des galettes de pomme de terre (en plus, il faut quand même un peu quelque chose qui tienne au corps pour mon homme!) du coup, tout en mixant avec les ingrédients du frigo, je suis arrivée à un résultat plutôt très t
Mon riz très complet pour réccupérer d'une bonne séance de sport!
Hier matin, mon amour et moi avons fait un petit tour à la salle de sport. en rentrant, un peu affamée, j'ai décidé de faire un repas bien nourrissant mais surtout équilibré (ben oui, pour entretenir un corps d'athlète en pleine forme il faut bien les deux composantes: le sport et l'alimentation équilibrée!). mais bien sûr ça ne doit pas
Hier, après la découverte de mon emploi du temps de troisième année de médecine, j'ai voulu me changer les idées en faisant un peu de cuisine. il me restait quelques figues du jardin de mes grands parents alors en fouillant dans mes fiches de recettes de cuisine, j'ai trouvé une recette de pain aux figues. normalement la recette est faite av
Quatre fromages blancs dans le frigo avec la date de péremption qui approche à grands pas, comment les recycler? en gateau bien sûr! c'est doux, léger, délicieux, que du bonheur! ingrédients : - 2 pommes - 1 càc de cannelle - 4 fromages blancs 0% - 3 càs de stévia en poudre - 2 càs de farine - 3 oeufs procédé : 1) préchauffer le four
Une envie d'un bon plat de pates et seulement des restes dans le frigo. tant pis on improvise! en plus, n'ayant pas très envie de mettre de la crême fraiche un peu trop lourde, je décide de faire moi-même une sauce légère crêmée au parmesan. voici cette recette très simple, très rapide, économique et délicieuse! ingrédients : (pour 2 p
Je vous avais déjà donné ma recette de la parmigiana d'aubergines, ce plat délicieux à base d'aubergines en tranche, de sauce tomate et de parmesan. dans la recette originale, les tranches d'aubergine sont frites dans l'huile d'olive. ayant reçu mon super cuit-vapeur récemment, j'ai voulu tester cette recette, mais sans matières grasses. j'
Mon amour et moi, nous adorons la courge, alors depuis qu'elle a fait son apparition sur les étals des marchés, je recherche plein d'idées pour la cuisiner. alors après les pâtes maisons à la courge vue précedemment, je me suis lancée dans le risotto à la courge avec sa pointe de parmesan et ses petits beignets de feuille de sauge. c'étai