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marine14
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marine14

passionné de gateau et surtout entremets

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la cuisine de chez nous

la cuisine de chez nous

recettes, technique et conseils sur tous les dessert possible. passionnée d'entremets je vais vous faire decouvrir ma passion. comme je sors de l'école de patisserie je vous mais des recettes qu'ils m'ont donné en cours
marine14 marine14
Articles : 35
Depuis : 19/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COOKIES FRAISE TAGADA

Cookies fraise tagada

Ingrédient pour 30 cookies ; - 110 g de beurre - 100 g sucre semoule - 100 g sucre brun (cassonade) - 1 oeuf - 225 g de farine - 1/2 sachet de levure - une pincée de sel - quelques gouttes extrait de vanille - 30 fraises tagada progréssion ; mettre le beurre en pommade et mélanger avec les 2 sucre ajouter l'oeufs et mélanger ( a la cuillere en

Glace fraise tagada

Ingrédients : 500 ml de lait 50 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 200 g de fraises tagada 200 ml de crème fraîche liquide progression ; faire fondre les fraises tagada dans le mélange de lait et de crème. faire chauffer dans une autre casserole les jaunes d'oeufs et le sucre en tournant (sans faire cuire les jaunes!!!), comme pour une crème anglais
SORBET POMME

Sorbet pomme

Ingrédient pour 1 bac d'un litre ; 8 pomme bien verte ( granny) 1 l de sirop ( 500g de sucre + 1l d'eau et faire bouillir) 1 demi jus de citron progression ; éplucher les pommes et couper les en petits morceaux dans le jus de citron ( faire assez pour ne pas qu'il noircissent) verser le sirop foir dessus mixer afin d'obtenir une purée lisse vers
baguette de pain blanc

Baguette de pain blanc

Ingrédient pour 4 baguettes ; 500 g de farine de blé ordinaire 100 g de farine blanche très fine tamisée 2 cc de levure de déshydratée 2 cc de sel 400 ml d'eau tiède progréssion ; versez tous les ingrédients dans votre machine à pain et programmez sur "pâte". a la fin du cycle, former des baguettes cette quantité de pâte suffit pour fa
MACARON CHOCOLAT

Macaron chocolat

Pour une trentaine de petits macarons au chocolat ; 125 g de poudre d’amandes 225 g de sucre glace 100 g de blancs d’œufs clarifiés 30 g de sucre semoule 1 pincée de crème de tartre 40 g de cacao en poudre progréssion ; il est important que les blancs d’œufs soient clarifiés au moins quarante huit heures à l’avance. passer le mélan
GLACE FRUIT DES BOIS

Glace fruit des bois

Ingrédient ; 250 g de pulpe de fruit rouge ( myrtilles, fraise, groseilles, ...) 2 yaourt a la fraise 100 g de sucre glace 2 cuillere a soupe de creme épaisse 200 g de lait progréssion ; mixer les fruit rouges mélanger le sucre avec les yaourts, la creme et le lait verser ceci dans le mix fruit des bois faire turbiner 30 min a 1h attention ; vo
COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Cookies aux pepites de chocolat

Ingrédient pour environ 25 cookies ; 115 g de beurre pommade 150 g de sucre roux 1 oeufs 1/2 sachet de levure 1/2 cuillere a café de sel 220 g de farine 100g de pépites de chocolat progréssion ; mélanger le beurre pommade avec le sucre, et l'oeufs ajouter la farine, le sel et la levure former une pate et ajouter les pépites de chocolat former
MADELEINE

Madeleine

Ingredient pour 8 madeleines ; 65 g de farine 65 g de sucre en poudre 65 g de beurre demi-sel 1 œuf 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille préparation : mélangez la farine, le sucre et l’œuf puis incorporez le beurre fondu (tiède). ajoutez l’extrait de vanille puis fouettez la pâte au fouet électrique afin la rendre souple. versez l
QUIZZ

Quizz

Voiçi un petit jeu bien sympathique, organisé par link philou je vous souhaite bonne chance et en meme temps que ce jeu vous aller decouvrir beaucoup de blog culinaire a bientot
GATEAU AU YAOURT

Gateau au yaourt

Voiçi un celebre gateau que je ne réalise pas souvent, est que j'aime par sa simplicité et son merveilleux moelleux. ingrédient pour 1 moule à cake ; 1 yaourt de 125 grammes minimum (nature ou aromatisé) 2 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure chimique 1 pot de yaourt de sucre de canne blond ( ou 2 pots de sucre semoule, vanillé...) 1/