Enfin pour mourrir, encore aurait-il fallu qu'il naisse un jour ! autant vous dire que la saison n'a pas été bonne, et c'est un euphémisme! mais bon, on fera mieux la prochaine fois. en attendant, ça m'a laissé le temps de faire des projets et de préparer l'avenir. eh oui, il y aura bientôt du nouveau, mais il est encore un peu tôt pour en
Lionel
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paludier, et amateur de bonne chère!!!
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la vie au marais
sel de guérande ,le fonctionnement des marais salants de guerande au jour le jour, de l'hiver jusqu'à la recolte du sel de guerande
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18/05/2006
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Cuisine
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Nouveau site en ligne bonjour, vous etes ici sur le blog que j'ai tenu pendant plusieurs années , et qui raconte la vie des marais salants, en fonction des saisons, et du temps qu'il fait. vous pouvez vous balader sur ces quelques pages, au gré de vos envies ou du hasard. si par contre vous désirez en savoir plus sur nous, sur nos sels et sur la
Après le succès du week end dernier à pont l'eveque, nous tenons à rassurer les nouveaux fans de notre gamme de sels aromatisés et fleur de sel. vous pourrez désormais vous en procurer dans notre nouveau point de vente dans la région: il s'agit de la charcuterie blavette 18 rue du general de gaulle 14640 villers sur mer à proximité de deau
Chers visiteurs, notre quête de la qualité nous amène à paraitre un peu plus dans la presse depuis quelques temps. vous arrivez peut être sur ce site après avoir lu la revue "saveurs". si c'est le cas, attention à nos nouvelles coordonées: maison charteau 12 kercadoué 44350 saint molf les téléphones n'ont pas changé. nous vous accueillo
"dans votre cuisine comme sur les plus grandes tables de la restauration, telle une poussière d'étoile, elle parsème les meilleurs plats, sublimant le gout des déjà meilleurs produits en en faisant exploser la saveur dans votre bouche." voici une des nombreuses citations que l'on pourrait trouver sur cette célèbre fleur de sel. et tout ça e
Cette semaine, le figaro magazine consacre son dossier "la france gourmande" à la région de la baule. ce dossier comporte les meilleurs produits que vous trouverez sur le marché, les bons restaurants à la baule et aux alentours, et les meilleures adresses de producteurs de la région. et je ne suis pas peu fier d'en faire partie, en compagnie d
Comme on m'a toujours dit, dans un précédent métier, ce n'est pas tout de bien travailler, il faut aussi le faire savoir. mais l'accès aux médias n'est pas toujours aisé, lorsqu'on n'est que de petits producteurs, sans agence de comm, attachée de presses... heureusement, nous avons la chance de travailler avec ces passionnés que sont les ch
Comme je vous l'avais dit la semaine dernière, je me suis offert une petite escapade à saint malo, histoire encore et toujours de défendre le sel de guérande. ce fut l'occasion de faire la connaissance en chair et en os d'olivier roellinger, lors d'une "rencontre sur le sel" au sein du festival "étonnants voyageurs". très agréable rencontre,
Pour ceux qui voulaient des nouvelles de la tempête xynthia, vous êtes mal tombés. j'ai volontairement évité de publier des articles sur cette nouvelle malédiction qui s'est encore abattue sur la côte atlantique cet hiver. si j'en parle aujourd'hui, c'est parce que chez nous, à guérande, tout est à peu près rentré dans l'ordre, à part
Me revoilà !! vous l'aurez forcément constaté si vous êtes un lecteur assidu, la vie au marais a fait du sur place depuis le mois d'octobre dernier, et je suis prêt à parier que beaucoup imaginaient la fin de ce blog. eh bien loin de là, et bien au contraire, tel le phoenix dans harry potter (ou de la mythologie, selon votre culture) voici q