Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Maison des 5 Sens

Ses blogs

MAISON DES 5 SENS

Ateliers créatifs adultes
Maison des 5 Sens Maison des 5 Sens
Articles : 715
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Atelier création de couronnes de Noël

Atelier création de couronnes de noël

Claude, notre spécialiste en décoration, va vous apprendre à réaliser une couronne de noël. venez les mains vides, le matériel vous sera fourni. vous repartirez avec votre réalisation et n'aurez plus qu'à l'accrocher à votre porte d'entrée ! atelier de 2 h 30 vendredi 6 décembre de 18h à 20 h 30 tarif : 60€ nombre de places limité. i
Atelier cuisine : votre foie gras fait maison

Atelier cuisine : votre foie gras fait maison

Notre chef olivier va vous apprendre à préparer votre terrine de foie gras que vous pourrez servir à vos invités pour vos repas de fêtes ! atelier de 3h vendredi 20 décembre de 18 h 30 à 21 h 30 ingrédients fournis par la maison des 5 sens tarif : 100€/personne. nombre de places limité. inscription auprès de la maison des 5 sens. > par
La recette d'Olivier : le poulet basquaise

La recette d'olivier : le poulet basquaise

L'automne est là, mais on peut encore trouver quelques tomates et poivrons sur les étals de nos marchés. ce sont les derniers avant l'été prochain, alors achetez-les vite pour vous lancer dans cette recette de poulet basquaise. temps de préparation : 35 min - temps de cuisson : 60 min difficulté : moyen ingrédients : • 1 poulet jaune ferm
"Tantale" : exposition photo d'Hugo Jacq.

"tantale" : exposition photo d'hugo jacq.

Certaines personnes entrent dans nos vies suite à un coup de foudre. ce peut être le cas également pour certaines activités qui deviennent, du jour au lendemain, une passion. c'est ce qu'a vécu hugo jacq. étudiant en littérature, il choisit l'histoire de l'art comme option et découvre alors la photographie. et là, c'est le fameux coup de f
La recette de la rentrée : le cupcake aux pommes et mascarpone

La recette de la rentrée : le cupcake aux pommes et mascarpone

C'est la saison des pommes ! voilà une recette gourmande qui réconfortera ceux qui ont du mal à reprendre le rythme de la rentrée scolaire ! temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 20 min temps total : 40 min portions : 12 ingrédients pour 12 cupcakes : • 150 gr sucre • 125 gr de beurre en pommade • 3 œufs • 250 gr farine
Le coup de coeur de Mamu : Artuellement Artuel…

Le coup de coeur de mamu : artuellement artuel…

Connaissez-vous l’actuel artuel ? créé en 1996 par alain cantarel, ce collectif artistique girondin haut en couleur, sillonne depuis quelques années la région aquitaine, en proposant des expositions insolites de peintures expressives et de sculptures aux matériaux diversement modelés. issus de formations très différentes et riches de leur
La restauration de meubles : mode d'emploi

La restauration de meubles : mode d'emploi

Claude eloi enseigne ses techniques de restauration pour tous ceux qui souhaitent donner une deuxième vie à leurs meubles… et pour tous ceux qui aiment le travail manuel ! mais comment cela se passe un cours de restauration de meuble ? mode d’emploi… que peut-on restaurer ? la plupart des participants restaurent des fauteuils. mais avant d
La recette d'Olivier : risotto de céleri et tuiles de parmesan

La recette d'olivier : risotto de céleri et tuiles de parmesan

© maurel and co une recette réconfortante pour affronter les premiers jours de froid ! temps de préparation : 20 min - temps de cuisson : 35 min ingrédients : 400 g de céleri 1 échalote 4 tranches de pomme verte 1l de bouillon de volaille 4 cuillères à café de mayonnaise au maïs 120g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d’huile d’
Les cours de cuisine japonaise : des plats populaires à refaire chez soi

Les cours de cuisine japonaise : des plats populaires à refaire chez soi

Junko sakuraï anime des ateliers de cuisine japonaise depuis dix ans. "j'adore ça ! ce sont toujours des moments sympathiques où on discute, on rigole". elle sait transmettre sa passion avec une bonne humeur communicative. c'est sa mère qui lui a appris à cuisiner. depuis qu'elle vit en france, elle retourne régulièrement au japon pour parfa
Les cours de batch-cooking avec Olivier : mode d’emploi

Les cours de batch-cooking avec olivier : mode d’emploi

À la veille des premiers cours de batch-cooking, olivier explique comment ses cours se dérouleront. avant de venir au cours « venez avec des contenants et un carnet pour noter les recettes. vous pouvez aussi prendre un répertoire pour y noter tous les trucs et astuces que je vous donnerai ». pendant le cours « le batch-cooking, c’est de l