Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
zaphira-1961

zaphira-1961

je suis traiteur en gateaux,trditionnels, patisseries,syriens,,,diplomée,,je gere des commandes pour toutes circonstances,,félicitée par le maire de dar el beida lors de mes expositions de la journée de la femme avec des attestations,j ai ouvert
Tags associés : patisserie

Ses blogs

Le blog de zaphira-1961

partage mes creations en cuisine et gateaux,,,recettes,photos.....
zaphira-1961 zaphira-1961
Articles : 36
Depuis : 29/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tcharek el Aryan

Tcharek el aryan

Voici ,un des grands classiques de la patisserie algerienne ,un gateau traditionnel qui se fait pour toutes les occasions,un gateau sec parfumé aux aromes de zestes de citrons,d oranges,ou de fleurs d'oranger,farci d'amandes,et enrober de gravillons d'amandes ou d'amandes éffilées.present sur les tables de toutes ménagères pendant l'aid. ingre
LES COOKIES

Les cookies

Des biscuits secs pour le gouter des petits "et" des grands !. preparez ces cookies en variant la texture de la pate,la couleur,le décor,et servez les a l'heure du gouter !.un vrai bonheur,ils en raffoleront,surtout qu'il ne suffit que de quelques minutes pour les realiser . recette::250g de beurre mou coupé en petits cubes,150g de sucre semoule,
Pain Brioché Au Nutella

Pain brioché au nutella

De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont... voici un pain brioché au nutella , trés facile a réaliser , une fois que la pate a brioche prete ; un jeu que mes enfants se disputent pour tartiner les cercles de pate avec du nutella. une bonne
POIRES POCHEES FARCIES

Poires pochees farcies

Un fabuleux dessert! savoureux pour les pupilles et les papilles,une reunion de gout,de parfum,une creme accentue la douceur raffinee de ce dessert. c'est vrai que ca prend du temps a le realiser,mais le résultat en vaut la peine!je dirais que meme les débutants peuvent le faire,a condition de suivre la recette. pour ma part mes garcons m ont aid
TARTE AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

Tarte aux pruneaux et aux amandes

Une tarte avec un fruit rarement utilisé ,alors que bien utile pour la santé, c est le champion des anti-oxydants, et un bon laxatif,indispensable pour une bonne pression arterielle,ces fibres solubles favorisent a abaisser le mauvais cholestérol. pourquoi le manger seulement durant le" ramadhan". que dire de plus que ce fruit bien agrémenté d
SAMSA

Samsa

Un bon gateau au miel qu est cette samsa,une tasse de the viendra agrementer et procurer une joie autour de soi !. bien parfumée a la fleur d oranger,friable en bouche,se laisse apprecier par beaucoups de ménagères,pour tout evenements...! ingredients:4 mesures de farine tamisée; 1 mesure de margarine fondue; 1pincée de sel fin; 1 oeuf; 1 c a
Salés turcs au fromage et petits suisse

Salés turcs au fromage et petits suisse

Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. voici des salés qui vont vous plaire , a coup sûr .depuis longtemps j'avais envie de tester des recettes dont celle des salés turcs ; se réalisent avec différentes formes ,accompagnent aussi bien des boissons , une chorba
EL DJOUZIA

El djouzia

Un savoureux gateaux au miel qu'est cette djouzia!!!,bien moelleuse a l'interieur,croquante a l'exterieur avec ces noix bien dorées.se laisse apprecier encore mieux avec un bon verre de thé a la menthe . le gout sera meilleur en utilisant des amandes non émondées,il se rapproche mieux de celui des noix. recette/farce::500g d'amandes non émond
TEJ EL ARAYESS

Tej el arayess

Chaque maitresse de maison a ses recettes, qu'elles viennent d'une grande-mere ou d'une mére ,elles s'échangent entres elles le savoir faire ,les astuces,le décor ,le gout ;elles sont bonnes ,puisqu'elles sont issues d'une grande et ancienne école,mais losqu'on soigne un repas ,un déssert ou un gateau pour recevoir des amis,on préfère parfoi
PETIT FOUR

Petit four

Des petits fours trés trés leger ! ce biscuit sec economique et facile a réaliser,se laisse manger et fond en bouche. peut se realiser en differentes façons,coquillettes,rosaces,batonnets...décorés de chocolat ou de fruits confits . recette::250g de beurre ramolli ou de margarine,250g de sucre glace,350g de farine,150g de maizena,3 c a soupe