Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elo
E

Elo

Tags associés : desserts, entrees, plats

Ses blogs

Carnet de recettes d' Elo

Des recettes de cuisine simples à réaliser et de toute origine.
Elo Elo
Articles : 44
Depuis : 12/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SALADE DE CREVETTES ET SUPREMES DE PAMPLEMOUSSE

Salade de crevettes et supremes de pamplemousse

Entrée pour 4 pers cuisson: 0 difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 400 g de crevettes roses 2 pamplemousses 200 g de salade de mâche 2 cuillers à soupe de jus d'orange 3 cuillers à soupe d'huile d'olive au basilic feuilles de basilic ou menthe paprika (facultatif) poivre du moulin décortiquez les crevettes
PROFITEROLES AU CHOCOLAT

Profiteroles au chocolat

Dessert pour 6/8 pers cuisson: 20 min difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 200g de chocolat patissier 250 ml d'eau 50 g + 20 g de beurre 150 g de farine 3 oeufs 1 pincée de sel glace à la vanille dans une casserole, faites fondre le beurre (50 g) dans l'eau avec le sel puis portez à ébullition. retirez la c
PATES AU THON ET AUX PIQUILLOS (POIVRONS GRILLES)

Pates au thon et aux piquillos (poivrons grilles)

Plat pour 4 pers cuisson: 15 min difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 300 g de pâtes 1 boîte de piquillos 1 grosse boîte de thon entier 1 boîte de champignons 1 noisette de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide légère 1 petite échalotte 1 gousse d'ail paprika sel et poivre du moulin huile d'olive eminc
FLAN A LA NOIX DE COCO

Flan a la noix de coco

Dessert pour 6/8 pers cuisson: 20 min difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré lait 3 oeufs 125 g de noix de coco râpé faites préchauffer votre four à 160°c. dans un saladier, versez le lait concentré. remplissez la boîte vide de lait et la versez dans le saladier. mélange
POULET TANDOORI

Poulet tandoori

Plat pour 2 pers cuisson: 45 min difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 4 pilons ou 2 cuisses de poulets 3 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais 100 g de yaourt brassé ou de fromage blanc 1 cuiller à soupe de jus de citron vert 1 cuiller à café de graines de cumin 1 cuiller à café de graines de coriand
GRATIN DAUPHINOIS

Gratin dauphinois

Plat pour 4 pers cuisson: 1h00 difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 1 kg de pommes de terre à chair ferme 20 cl de crème fraiche 1/2 l de lait noix de muscade moulu 1 gousse d'ail sel et poivre du moulin préchauffez le four à 200°c. epluchez les pommes de terre et les coupez en fines tranches. ne les lavez

Soupe a la citrouille et a la vanille

Plat pour 4 personnes: temps de cuisson: 40 min difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 1/4 de citrouille 3 pommes de terre moyennes 3 carottes moyennes 1 morceau de gingembre frais 1 cuiller à café d'arôme de vanille sel et poivre du moulin epluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux. epluchez et coup
PAVES DE SAUMON A LA MOUTARDE ET A LA CORIANDRE

Paves de saumon a la moutarde et a la coriandre

Plat pour 2 pers cuisson: 15 min difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 2 pavés de saumon 1/2 bouquet de coriandre fraîche (un peu moins) 1 jus de citron 1 grosse cuiller à café de moutarde à l'ancienne 3 cuillers à café d'huile d'olive poivre du moulin sel préchauffez votre four à 160°c. hâchez fineme
TARTIFLETTE

Tartiflette

Plat pour 4 pers cuisson: 40 min difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 12 pommes de terre 400 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide légère 1 reblochon poivre du moulin huile d'olive emincez finement l'oignon. faites bouillir de l'eau et y plongez les pommes de terre épluchées et c
ROTI DE PORC AU LAIT ET AUX EPICES

Roti de porc au lait et aux epices

Plat pour 4 pers cuisson: 2h30 difficulté : # # # coût : € € € diététique : + + + ingrédients: 12 pommes de terre 1 petit roti de porc 1 l de lait 1 oignon 4 clous de girofle garam masala 2 étoiles de badiane poivre du moulin sel huile d'olive piquez le roti des clous de girofle et retirez le filet qui l'entoure. dans un saladier, ajout