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Bibi

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Je suis une grande curieuse, Passionnée de cuisine, de nature, d'aromathérapie, de voyages....La vie est trop courte et il y a tellement de choses à découvrir et à faire partager...

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Le blog de Bibi

Ce blog sans prétention a pour but de vous faire découvrir mes petites recettes d'ici ou d'ailleurs...
Bibi Bibi
Articles : 43
Depuis : 22/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tchektchouka

Tchektchouka

Ahhhhhhhhhh....la tchektchouka c'est tellement bon...vous ne connaissez pas ? la tchektchouka est un plat typiquement algérien réalisé à partir de poivrons rouges et d'oignons. il y a plusieurs variantes. c'est une sorte de ratatouille version algérienne qui se déguste avec du pain mais, vous pouvez l'utiliser : - pour farcir vos semens - pou
Montécaos aux noisettes

Montécaos aux noisettes

Je vous propose aujourd'hui, une version revisitée des traditionnel montécaos aux amandes : les montécaos aux noisettes...vous pouvez remplacer les noisettes par de la noix de coco, du chocolat, de la pistage...... ingrédients - 500 g de farine - 1/ 2 sachet de levure chimique - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 20 cl d'huile - 100 g de nois
Makis et sushis au saumon, concombre, avocat...

Makis et sushis au saumon, concombre, avocat...

Les makis et sushis sont originaires du japon.. rebuté à l'idée de manger du poisson cru, je n'ai jamais osé m'attarder sur ces petites merveilles, je n'ai que récemment découvert et surtout apprécié ces délicieux sushis et makis... aujourd'hui, j'en suis fan...pour ma première recette je vous propose des makis au concombre-avocat et conc
Montécaos aux amandes

Montécaos aux amandes

L'origine des célèbres montécaos ou gribia reste encore un mystère , on les retrouve aussi bien en espagne, qu'au maroc et qu'en algérie.....l'appellation change selon le pays d'origine mais ils restent tout aussi fondant et délicieux....bonne dégustation ingrédients - 500 g de farine - 1/ 2 sachet de levure chimique - 150 g de sucre en pou
Poivrons rouges à la tapenade

Poivrons rouges à la tapenade

Les légumes grillés, j'adore....diététiquement parlant c'est le top....je vous propose aujourd'hui une petite innovation : la recette des poivrons rouges à la tapenade ....vous pouvez aussi faire mariner le poivron dans de l'huile d'olive et remplacer la tapenade par des filets d'anchois.... ingrédients - 3 poivrons rouges - tapenade faite ma
Moules gratinées à l'ail et au persil

Moules gratinées à l'ail et au persil

Une entrée rapide, simple et délicieuse..... ingrédients - 1 k de moules - du persil - 25 g de beurre - 2 gousses d'ails - 50 g de beurre - de la chapelure - zeste d'un demi citron - sel et poivre préparation - gratter les moules - rincer sous l'eau froide et égoutter - mettre les moules dans une casserole et couvrir - chauffer à feu vif - re
Croquets aux amandes

Croquets aux amandes

Les croquets : j'adore....a déguster à la pause thé, café.....je vous propose aujourd'hui, la recette des croquets aux amandes mais vous pouvez très bien remplacer les amandes par des noisettes, de l'anis, de la pistache....... ces petits croquets se conservent très longtemps et les enfants en raffolent : une éventuelle alternative aux biscu
Crêpes aux milles trous : Baghrirs

Crêpes aux milles trous : baghrirs

Bibi est de retour...en cette fin d'année, je vous propose une recette de baghrirs. les baghrirs sont des crêpes aux milles trous que l'on retrouve en algérie, et au maroc...il existe plusieurs variantes selon le pays, voici une recette traditionnelle d'algérie. ces délicieuses petites crêpes assez épaisses se dégustent nappées de miel, de
Loubia

Loubia

La loubia est un plat traditionnel du maghreb. a base d'haricots et de viandes, cette recette se réalise très souvent en automne et hiver. vous pouvez remplacer les haricots coco par des haricots secs ou verts.....bonne dégustation ingrédients - 1 kilo d'haricots coco rouges ou blancs - 1 kilo de viande d'agneaux - 3 oignons - 3 gousses d'ail -