Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Biksuit

Biksuit

Passionnée de cuisine de tous genres.

Ses blogs

Le blog de cuisine de Biksuit

Un petit répértoire de mes recettes préférées, et que j'aimerais partager avec vous.
Biksuit Biksuit
Articles : 33
Depuis : 24/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ghribiya ma'ssla à la noix de coco

Ghribiya ma'ssla à la noix de coco

J'ai découvert cette recette grâce à mon amie kaouther de culinary delights. ces petits gâteaux sont doux, sucrés, fondants et bien parfumés. ils ont été bien appréciés chez moi et aussi par les personnes à qui j'en ai offert. merci ma chère amie pour ce partage. pour préparer cette recette il vous faut: 2 oeufs 1/2 tasse* de sucre 1 s
Pizza margarita à ma façon, et remeciements

Pizza margarita à ma façon, et remeciements

Bonjour, je suis de retour après une pause un peu plus longue que prévu. je voulais remercier tous mes fidèles lecteurs et lectrices qui ont continué à visiter mon blog. grâce à vos commentaires mon blog a continué à vivre. un grand merci à tous. passons à la recette du jour. une recette simple mais que tout le monde adore, la pizza. pou
Le Desperado: smoothie avocat /bananes

Le desperado: smoothie avocat /bananes

Avec le ramadan qui approche à grand pas, on se remue tous les méninges pour nous rappeler de nos anciens recettes ou pour en trouver des nouvelles pour égayer nos tables et ne pas tomber dans la routine. je vous met aujourd'hui une recette de jus que j'ai l'habitude de faire chaque année. un smoothie nourrissant, doux et bien parfumé et qui e
Mini batbouts à la salade aux oeufs

Mini batbouts à la salade aux oeufs

Le batbout est le pain omniprésent sur toutes les tables ramadanesques marocaines.il s'adapte très bien au sucré comme au salé. je vous le présente aujourd'hui en version mini, farci avec une salade aux oeufs facile à faire mais bien succulente. pour réaliser cette recette il vous faut: batbouts ( une douzaine): 2 tasses de farine 1 tasse de

Petite pause

Pour des raisons personnelles je vais faire une petite pause d'une dizaine de jours. j'essaierais de vous programmer quelques recettes pour cette période. je serais aussi absente sur vos blogs durant cette période, mais je me rattraperais dès que possible. je remercie d'avance tous ceux qui continueront à visiter mon blog, et je vous souhaite u
Custard chocolate muffins de Dan Lepard

Custard chocolate muffins de dan lepard

Je suis tombée par hasard sur cette recette et comme elle m'a intriguée vu qu'une partie des ingrédients étaient cuits je me suis empressée de l'essayer. sincèrement je n'ai pas été déçue, ces muffins sont parmis les meilleurs que j'ai gouté. alors voilà la recette sans tarder. pour préparer cette recette il vous faut : 50 g de fécule
Merlans en colère

Merlans en colère

Pendant le mois du ramadan, au nord du maroc, le poisson est un aliment présent presque tous les jours sur nos tables. aujourd'hui plutôt qu'une recette, c'est plus une idée de présentation que je partage avec vous. je tiens cette idée de ma maman, et je me rappelle que ça m'a toujours amusé de voir les poissons frits de cette manière. pour
Ratatouille à ma façon

Ratatouille à ma façon

J'adore les mélange des légumes, je trouve le résultat très parfumé et savoureux. en ce moment on peut trouver plein de légumes d'été, gorgés de soleil et plus beaux les uns que les autres. après un passage au marché ou j'ai pu me procurer de très beaux légumes j'ai eu envie de faire cette ratatouille dont je partage ma recette avec vo
Moelleux à la pralinoise

Moelleux à la pralinoise

J'avais un tablette de pralinoise qui allait périmer et il fallait trouver une recette pour l'écouler. en faisant une petite recherche sur le net j'ai trouvé cette recette sur le blog les delices de narjiss , blog que je ne connaissait pas et que j'ai été contente de découvrir. ce qui a attiré mon attention dans cette recette c'est qu'elle n
Biscottis moka et noix de pécans

Biscottis moka et noix de pécans

Biscottis, croquets, ou bejmats tel qu'on les appelle au nord du maroc, font partie de mes biscuits ppréferés pour accompagner un bon café au lait. aujourd'hui je vous met une recette qui m'a beaucoup plu par son mélange de saveurs, café et noix de pécans.. pour préparer cette recette il vous faut: 2 œufs 2 c. à café de café soluble 2 ta