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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

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cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 5025
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gigot d’agneau crème d’ail

Gigot d’agneau crème d’ail

Pour ce début de semaine de pâques, je vous propose du gigot d’agneau avec une crème d’ail. un plat gourmand et festif. ingrédients : pour 4 à 5 personnes le gigot 1 gigot raccourci d’ 1 kg 500 25 g + 25 g de beurre sel et poivre du moulin 2 échalotes et ½ oignon 4 gousses d’ail thym et romarin la crème d’ail 150 g de gousses d’
Pâques 2025

Pâques 2025

Pour préparer ces fêtes pascales (pâques le 20 et 21 avril 2025) je vais vous proposer quelques recettes festives durant les deux prochaines semaines. lundi 7 avril 2025 : programme pour préparer les fêtes pascales 2025 mardi 8 avril 2025 : spaetzle à l’ail des ours mercredi 9 avril 2025 : œuf poché et sa crème à la truffe jeudi 10 avri
Brioche « La Cornue du limousin »

Brioche « la cornue du limousin »

Aujourd’hui je vous propose une brioche originaire du limousin : la cornue des rameaux. c’ est une pâtisserie qui daterait du moyen age. elle a une forme d’ y, au départ la cornue c’est un pain sans levain avec une forme de phallus. les femmes qui désiraient tomber enceintes dans l’année allaient la faire bénir. devant cette traditio
Biscuits de Pâques au citron

Biscuits de pâques au citron

Aujourd'hui je vous propose des biscuits "lapins" pour fêter pâques, ils sont parfumés au citron. ingrédients : pour 5 à 6 personnes la pâte à biscuits 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 125 g de sucre blond (ou sucre roux) 1 œuf 125 g de beurre salé un peu de zeste du citron bio (1 cuillerée à café) le glaçage 125 g de sucre
Œuf poché et sa crème aux champignons et à la truffe

Œuf poché et sa crème aux champignons et à la truffe

Aujourd’hui je continue de vous proposer des plats festifs pour préparer les fêtes pascales, ce sera un œuf poché sur une crème de champignons et de truffe. ingrédients : pour 6 personnes 6 œufs 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc 600 ml de crème fraiche liquide entière 1,5 cuillerée à soupe de fécule de maïs (maïzena) *1 petit
Noix de pécan au chocolat

Noix de pécan au chocolat

Qui dit fêtes de pâques ou de noël, il y a toujours du chocolat sur notre table, cette année je vous propose des noix de pécan au chocolat avec une petite touche de cannelle. ingrédients : pour 4 personnes 100 g de noix de pécan 2 cuillerées à soupe de sucre glace 120 g de chocolat noir à 55 % de beurre de cacao ½ cuillerée à café de
Spaetzle à l’ail des ours

Spaetzle à l’ail des ours

Aujourd’hui je vous propose cette recette pleine de verdure avec ces pâtes d'origine allemande ou alsacienne réalisées avec de l’ail des ours, qui pourront être servies avec un gigot d’agneau ou une volaille pour pâques. je me suis bien amusée à les réaliser et le résultat était délicieux. ingrédients : pour 5 personnes .220 ml d
Parfaits au café

Parfaits au café

Aujourd’hui je vous propose une glace pour un dessert fait maison, une recette qui se prépare à l’avance et qui attends dans le congélateur. j’ai réalisé ce dessert pour les fêtes de fin d’année d’où le décor rouge et doré. ingrédients : pour 6 à 7 personnes les parfaits au café 5, 3 g de gélatine en feuilles à 170 blooms (
Lapin de Pâques aux pépites de chocolat

Lapin de pâques aux pépites de chocolat

Aujourd'hui c'est le foodista challenge et le thème tombe bien pour cette semaine de pâques : un matin, un lapin... ingrédients : pour 4 personnes 3 œufs 70 g de sucre en poudre 80 g de farine type 55 + un peu pour le moule 20 g de fécule de maïs (maïzena) 30 g de pépites de chocolat noir un peu de chocolat fondu préparation : séparer les