Michelle
Michelle
mes principales passions sont la cuisine, la pâtisserie et les arts de la table
Ses blogs
Articles :
4895
Depuis :
11/07/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quel bonheur de trouver des scorsonères frais, certes il faut les nettoyer mais je ne déteste pas le faire, alors j’ai cherché une recette sur internet et je l’ai un peu revue à ma façon. verdict : c’était vraiment excellent.
ingrédients : pour 3 personnes les scorsonères 1 citron jaune 600 g de scorsonères frais 3 cuillerées à sou
Aujourd’hui mercredi je vous propose encore un gâteau aux pommes qui circule de blog en blog, un délice pour les papilles des gourmands.
ingrédients : pour 8 personnes 600 g de pommes poids net (golden ou jonagold ou autre variété) 150 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1 cuillerée à café de levure chimique 100 g de beurre doux 100 g
Je continue avec mes scorsonères en vous proposant une nouvelle recette aujourd'hui.
ingrédients : pour 3 à 4 personnes 400 g de scorsonères cuits (750 g de scorsonères crus + 1 citron jaune + 1 cuillerée à soupe de gros sel) 300 g de pommes de terre 40 g de beurre ½ sel 50 g de noisettes noix de muscade râpée, gros sel, sel fin et poivre
Aujourd'hui je vous propose un cake tout chocolaté, une gourmandise à déguster avec un thé , un café ou même un chocolat aux épices.
ingrédients : pour un cake de 26 x 10,5 cm la pâte à cake 230 g d’œufs entiers (environ 4 œufs) 60 g de miel d’acacia 105 g de sucre en poudre 60 g d’amandes en poudre 100 g de farine type 55 (ou far
Une recette alsacienne avec ces fleischschnecke (dans le bas-rhin ou en moselle) ou fleischschnacka dans le haut-rhin, ce sont des petits roulés de pâtes à nouilles et de reste de pot-au-feu mais là c’est une variante végétarienne avec de la courge butternut, des châtaignes et des champignons et j’y ai rajouté une sauce au comté.
ingr
Aujourd 'hui pour commencer la semaine, je vous propose des cookies au café, des gourmandises pour accompagner un café ou un thé.
ingrédients : pour 37 cookies de 20 g chacun (pâte crue) 120 g de beurre doux ramolli 70 g de sucre en poudre 70 g de sucre cassonade (vergeoise blonde) 1 œuf + 1 jaune d’œuf 1 cuillerée à café de sucre vanil
Ingrédients : pour 4 personnes 250 g de carottes 250 g de patate douce 50 g de beurre (10 g + 40 g) 1 litre de bouillon de légumes (1 litre d’eau + 2 cubes de bouillon de légumes) 25 cl de crème fraiche liquide entière (20 cl + 5 cl) 1 gousse de vanille 1 cuillerée à café rase de curcuma 50 g de croutons (tranche de pain de campagne toast
Ingrédients : pour 4 personnes 200 g de pâtes crues (coquillettes) 4 blancs de poireaux 1 cuillerée à café d’huile d’olive 2 blancs de volaille (ou 4 tranches de filet de poulet) 2 œufs 5 cuillerées à soupe de crème épaisse à 12 % de mg 35 g de comté ou gruyère râpé sel, poivre du moulin 6 brins de persil plat préparation : fait
Ingrédients : pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à 70% de beurre de cacao 100 g de potimarron cuit et sans la peau (ou avec la peau selon vos goûts) 4 œufs 130 g de sucre blond (sucre cassonade) 40 g de poudre d’amande préparation : préchauffer le four à 180° c (thermostat 6) chaleur ventilée. laver le potimarron, le peler (ou pas s
Aujourd'hui je vous propose un dessert plein de gourmandise qui peut être servi pour un repas festif. je le propose pour le thème "des sauces" de ce mois de novembre pour "compile moi un menu" avec cette sauce au chocolat.
ingrédients : pour 8 personnes la pâte à choux c. michalak 100 g d’eau de source 100 g de lait ½ écrémé 90 g de beur