Les fantastiks de christophe michalak, on ne les présente plus ! déclinables à l'infini, ils permettent de mixer les goûts et les textures et de laisser libre court à notre imagination et notre créativité. je me suis cette fois inspirée du fantastik rhubarbe - vanille de marie meunier et y ai ajouté une touche de framboise . résultat trè
PataChou
PataChou
Grande gourmande passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie depuis des années, j'adore essayer et goûter de nouvelles choses. Je partage tout cela avec vous, sur ce blog.
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19/04/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Christophe michalak l'appelle " le cake ultra moelleux " et pour le coup, c'est bien vrai ! je n'ai jamais goûter un cake comme celui-là !! vivement que je le refasse... pour ce premier essai, j'ai suivi à la lettre la recette du maître avec ce cake aux agrumes mais on peut facilement le transformer en cake à la vanille ou au citron. le sirop
Recette faite deux fois en moins d'une semaine... eh oui, la première fois, une bande de gourmands s'est abattue dessus et ne m'en a pas laissé une miette !! si c'est pas la preuve qu'il est trop bon ce pain d'épices ! en même temps, avec christophe felder, je ne reprenais pas trop de risques, c'est quand même une référence en matière de g
Un petit dessert réconfortant en attendant un peu plus de soleil et de chaleur ? une brioche perdue épaisse et gourmande, quelques quartiers de pommes fondantes et un peu de crème au caramel ... ca vous tente ? la recette peut sembler longue mais ça n'est vraiment pas compliqué, les différents éléments peuvent être préparés à l'avance e
De retour après une pause "bloguesque", je vous propose un classique de la pâtisserie, la charlotte aux framboises .
pour le biscuit cuillère : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine du sucre glace pour la bavaroise : 250g de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 3 feuilles de gélatine 250g de crème fraîche liquide 150g de fra
Déjà bien classée dans mon top des desserts préférés depuis longtemps, la tarte citron meringuée gagne régulièrement des places. mais en même temps, plus je l'apprécie, plus je deviens difficile quant à sa qualité, son équilibre entre acidité et sucré, ses textures... après la version traditionnelle, je vous propose une version rev
Il reste encore des cerises sur nos étals, profitons-en pour nous régaler d'un délicieux clafoutis !
500 à 600g de cerises entières 3 oeufs 80g de sucre 100g de poudre d'amandes 50g de maïzena 250g de crème fraîche 50g de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille
préchauffer le four à 160°c en mode chaleur tournante. battre les oeuf
A l'approche de pâques, un dessert chocolaté était tout indiqué... voici donc le mi-cuit au chocolat !
pour 2 mi-cuits 55g de chocolat noir 65g de beurre 1 œuf 30g de sucre 15g de farine 1/2 cuillère à café de cannelle
préchauffer le four à 200°c. dans un bol, faire fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre au micro-ondes. sépare
L'été dernier je vous avais proposé un fantastik choco-ananas sorti tout droit de mon imagination. mais depuis, le masterbook de christophe michalak est sorti et, cette fois, c'est d'une recette du maître que je suis partie pour réaliser ce fantastik. une base de sablé, un biscuit citron imbibé, une crème aux fruits de la passion et des mor