Puisqu'on farcit bien la dinde chez nous, pourquoi ne pas déguster la marmotte aux cailloux à la mode mongole? ce classique du barbecue du pays des steppes ne manquera pas de ravir les fans de cuisine étrange... le plus dur restant de se procurer une marmotte! remplissez une marmotte de petits cailloux chauds, jetez-la dans un feu et dégustez!
orianne.sauvagnat
O
orianne.sauvagnat
Ses blogs
le blog du M.I.A.M
Le Blog du Miam vous tient au courant de l'actualité gastronomique et des dernières tendances, toujours dans un esprit très épicurien.
orianne.sauvagnat
Articles :
91
Depuis :
14/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Initiée dans les années 80, la cuisine des mousquetaires a marqué toute une génération de gourmands. "viens ma chérie" dit maïté à l'anguille récalcitrante. rendons hommage à la déesse des fourneaux en train d'écorcher une anguille... un passage culte de l'émission!
Crée en 1917 à rumilly au pieds des alpes, mont blanc était à l'origine du lait concentré pour les bébés. en 1952, la crème déssert "prête à consommer" est lancée et remporte dès lors un succés incontestable auprès des enfants. a partir de février prochain, mont blanc lance des boîtes collector avec un design rétro s'inspirant de
Suivez le blog de cette montmartroise qui remporte un vif succés aux etats-unis depuis 2003. des recettes simples, des idées originales... en anglais ou en français, http://chocolateandzucchini.com/
Publicités pour coca cola datant de 1890 et de 1930... dans laquelle retrouvez-vous le plus l'esprit de la marque? qu'aurait été le père noël sans coca cola? non seulement il ne serait pas rouge, mais sans doute ne serait-il resté qu'une pâle copie de saint nicolas. en 1930, coca cola tentant de remédier à la chute des ventes de la boisson
Quel dilemme épouvantable que celui de tenir une coupe de champagne ou des petits fours. grâce à cette assiette-bague, vos invités, du moins ceux qui n'ont pas peur du ridicule, seront ravis de pouvoir se serrer la pince en toute élégance. vous trouverez de nombreux produits décalés et ludiques pour cuisiner sur le site de fred and friends:
Le miam dans actu and co
Dès demain soir jusqu’au dimanche 20 décembre, le marché international de noël tropical réunira plus de 150 exposants de plus de 45 pays d’afrique, des caraïbes, et des îles ultra-marines. le mint présentera des produits allant de l’artisanat à la gastronomie, en passant par le stylisme ou encore les voyages. haïti, invité, bénéf
Saviez-vous que la patate douce faisait baisser la fièvre, que la peau de banane était un anti-mousitique efficace et que la cacahuète était un anti-ride? retrouvez de nombreuses recettes des caraïbes concoctées par babette de rozières, présentatrice et chef émérite dans son restaurant rue de longchamp dans le 16ème. que ce soit pour une
Miam miam. ouvrez la porte d’un restaurant, tout est là. le serveur le servi. le mangeur le mangé. le cru le cuit. le vivant le mort. et puis les hasards, les hasards des rencontres, des gens qui entrent, qui sortent, qui s’entrechoquent. le hasard : le sel de la vie. luigi (edouard baer) et sa troupe de comédiens ( atmen kelif, philippe duq