Fidji
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Pour la cinquième année j'y serai... ...et cette année avec mon amie nathalie du blog cuisiner tout simplement nous vous y attendons nombreux le samedi 16 novembre 2013 à 14h à l'abbaye saint léger de soissons au programme de notre démo des bretzels-bagels aux saveurs du sud-ouest on compte sur vous, venez nous rejoindre ... @ samedi biz que
Dernièrement maéva m’a fait parvenir un colis contenant des pâtisseries de chez ker cadélac ce dernier organise un concours de recettes à partir du nouveau quatre-quarts tranché ker cadélac voici ma participation la semaine dernière avec les dernières framboises du jardin j’ai réalisé ces petites tartelettes et des cuillères à base
La 6ème édition du salon du blog culinaire de soissons a eu lieu le week-end dernier. pour ma cinquème participation je vous propose un petit aperçu en images la soirée d'inauguration du salon du blog culinaire n°6 à l'abbaye saint léger de soissons le samedi matin on prépare notre démo dans les cuisines du lycée hôtelier : trois fourn
S'il vous prend subitement une envie de brioche lègere celle-ci tombe à point. enfin j'entend déjà les puristes s'écrier non non ce n'est pas de la brioche etc etc ... qu'importe celle-ci est à base de fromage blanc, bien pratique lorsqu'on n'a plus de beurre à disposition. c'est une pâte que je réalise depuis quelques années déjà, elle
Goûter féerique pour le concours ker cadélac cette année ker cadélac nous propose de réaliser un goûter féerique à l’aide des pockets nature et /ou des pockets chocolat. la recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en mettant en valeur les pockets etant dans la période des préparatifs de noël, j
Un pain moelleux et gourmand pour accompagner vos repas de fêtes ingrédients pour 2 pains 7 gr de levure sèche de boulanger 475 g de farine t'45 7 g de sel fin 1 œuf 230gr de lait 40 g de sucre semoule 60 g de beurre finitions: 80 g figues séchées (les couper en dés) 40 g de noisettes et 40 g de noix (les torréfier qqs min au four à 180 °
Le langhopf est une brioche alsacienne moins connu que le kougelhopf ce qui est bien dommage car il est vraiment plus gourmand ... pour un grand langhopf ingrédients pour la pâte 500 g de farine pour pâtisserie t45 7 g de levure sèche de boulanger 7 g de sel 75 g de sucre 30 g d'amandes et 30 g de noisettes en poudre (ou hachées suivant les go
Pour 12 petits marbrés ingrédients 4 œufs 130 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de crème liquide 200 g de farine à pâtisserie t45 6 g de levure chimique 80 g de beurre 1 citron 10 g de cacao amer en poudre préparation dans un récipient mélanger à l’aide d’un batteur électrique les œufs et le sucre jusqu’au obtenir un mélange mouss
La brioche de noël une brioche que l’on retrouve pendant la période de noël en alsace elle se conserve plusieurs jours bien emballée dans un film plastique pour deux belles brioches 7 g de levure sèche de boulanger ou 21 g de levure fraiche 500 g de farine t45 3 gros œufs (180 g) 125 g de lait demi-écrémé 7 g de sel fin 75 g de sucre sem
Mannele, mannala ou bonhomme de saint-nicolas à l’orange et au chocolat au lait
Mannele, mannala ou bonhomme de la saint-nicolas à l’orange et au chocolat au lait quel que soit le nom qu'on lui donne cette brioche fera le bonheur des petits comme des grands gourmands au moment du petit déjeuner ou du goûter. il vous reste tout juste le temps de passer en cuisine pour les préparer pour la saint-nicolas. bonne boulange @ t