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Mon monde a moi

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Un partage de vie de tous les jours ainsi qu'un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

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Articles : 90
Depuis : 06/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Feuilleté thon et ricotta

Feuilleté thon et ricotta

Une bonne idée pour une entrée ou pour un repas léger ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 petite brique de coulis de tomate - 160 g de thon émietté - 250 g de ricotta - sel, poivre, - thym - 1 jaune d'oeuf préparation : mélangez la ricotta, le thon sel poivre et le thym. déroulez votre pâte feuilletée, puis découper des carrés, bie
Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Délicieux avec une mousse fuitée et très légère. ingrédients pour la génoise : - 80 g de farine - 45 g de farine de maïs - 125 g de sucre glace - 4 oeufs préparation : mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange triple de volume. puis incorporer délicatement la farine en pluie. puis sur une plaque allant au four, mettre
Petits choux au chocolat

Petits choux au chocolat

Ingrédients pour les choux : - 40 g de beurre - une pincée de sel - 12 cl de lait - 80 g de farine - 120 g d’œuf battus (attention pas tout à fait trois œufs) préparation : dans une casserole mettre le beurre, le lait et le sel, portez à ébullition. puis hors du feu rajouter d'un seul coup la farine, bien mélanger. puis rajouter les œuf
Gâteau chocolat fondant à la ricotta

Gâteau chocolat fondant à la ricotta

Un dessert léger fondant au chocolat ingrédients : - 4 oeufs - 200 g de chocolat au lait (vous pouvez remplacer par du chocolat noir) - 20 g de ricotta - 1 sachet de sucre vanillé - 65 g de beurre fondu - 50 g de sucre - 25 g de farine de maïs - 20 g de farine préparation : préchauffez votre four à 180° puis séparer les blancs des jaunes
Tarte flan courgette et chèvre

Tarte flan courgette et chèvre

Ingrédients : - 1 kg de courgette - 100 g de gruyère râpé - 6 oeufs - 20 cl de crème fraîche - un peu de noix de muscade - ail - sel, poivre - 120 g de fromage de chèvre préparation : couper les courgettes en rondelle puis les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau rajouter du sel et laisser cuire environ 20 min. puis les égoutter. d
Tarte ananas et noix de coco

Tarte ananas et noix de coco

Légère et facile à réaliser et une odeur des îles dans toute votre cuisine ingrédients : -1 pâte feuilletée -des tranches d'ananas ou des morceaux d'ananas -de la noix de coco râpée -2 c.as de rhum -2 oeufs -30 cl de crème liquide -100 g de sucre -1 sachet de sucre vanillée -un peu de cassonade préparation : dérouler la pâte feuillet
Poivrons farcis

Poivrons farcis

Recette à tester vous ne pourrez que l'adopter une petite information à savoir que les poivrons par rapport à leur couleur ont des goûts différents : - le poivron rouge est doux et légèrement sucré - le poivron vert plus de goût et une pointe d'amertume - le poivron jaune est doux et juteux alors à vous de faire votre choix. ingrédients
Nid de Pâques

Nid de pâques

Joyeuse pâques à vous tous pour le gâteau : - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 125 g de farine - 1 sachet de sucre vanillée préparation : montez les blancs en neige ferme mélangez le sucre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine et mélangez. puis incorporer délicatement les blancs en neige à
Croquettes de chèvre

Croquettes de chèvre

Une idée d'entrée où un petit repas léger ingrédients : - du fromage de chèvre - 2 oeufs - 1 bol de farine - 1 bol de chapelure - de l'huile spécial friture pour la cuisson pour la préparation suivre en photo : fromage de chèvre découper le fromage tremper les dans la farine puis dans les oeufs battus puis dans la chapelure puis de nou
Artichaut sauce gribiche

Artichaut sauce gribiche

Vinaigrette à base d'oeuf dur ingrédients : - 4 artichauts pour la sauce gribiche : - 3 c.à soupe d'huile - 2 c.à soupe de vinaigre - 4 oeufs - 1 c.à café de moutarde - sel, poivre, persil - 1 oignon - un peu de maggi - 1 c à café de crème préparation : laver les artichauts puis les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau puis saler