Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1495
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Taboulé de lentilles

Taboulé de lentilles

Pour changer un peu. ingrédients 300g de lentilles en conserve 150g de tomates cerises 2 carottes nouvelles 1 petit concombre 1 oignon vert 1 citron 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées 10 cl d’huile d’olive sel, poivre préparation gratter les carottes et les rincer, ainsi que le concombre et les tomates. couper le tout en petits dés.
Lapin aux pruneaux au Cookeo

Lapin aux pruneaux au cookeo

Délicieux et rapide. ingrédients 750 gr lapin en morceaux 1 oignon 1 gousse d’ail huile d’olive 4 à 6 carottes coupées en larges tronçons 180 gr pruneaux 250 ml fond de veau 250 ml vin blanc sel poivre préparation couper le lapin en morceaux et le faire dorer dans l’huile 10 minutes avec l’oignon et l’ail émincés. une fois le lapi
Œufs cocotte en nid de pain

Œufs cocotte en nid de pain

Mais quelle bonne idée ! c’est ce que je me suis dit en voyant la recette et c’est ce qu’on s’est dit après l’avoir testée. c’est perfectible car mes petits pains étaient un peu petits et pas assez creusés mais je garde l’idée toute simple pour revisiter les œufs cocotte. ingrédients 4 petits pains 4 œufs 8 cuillères à soup
Salade de lentilles aux tomates séchées

Salade de lentilles aux tomates séchées

Il me restait ¾ de pot de tomates séchées à utiliser ; on peut mettre d’autres ingrédients mais c’est déjà très bon comme cela. ingrédients 240g de lentilles vertes des tomates séchées vinaigre à la framboise (moi j’ai mis du vinaigre au xerès) préparation faire bouillir une casserole d’eau salée et y verser les lentilles. fa
Rôti de porc 4 épices moutarde et miel balsamique au Cookeo

Rôti de porc 4 épices moutarde et miel balsamique au cookeo

Une recette de patchouka qui dit vrai, la viande reste bien moelleuse. ingrédients 500 g de rôti de porc 150 g de moutarde miel balsamique (ou comme moi mélanger ensemble moutarde, miel et un peu de vinaigre balsamique) 1 gousse d’ail 300 ml d’eau sel / poivre 4 épices 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à café d'huile d'oliv
Welsh revisité aux endives

Welsh revisité aux endives

Plus léger car les endives remplacent le pain de la recette traditionnelle. ingrédients 8 endives 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 4 tranches de jambon blanc 8 cl de bière 400 g de cheddar p oivre préparation retirer la base des endives et les feuilles du tour si elles sont abîmées. les couper en 4 dans le sens de la longueur p
Filet de poisson au Boursin au Cookeo

Filet de poisson au boursin au cookeo

Pour moi, c’était des filets de julienne ; le boursin donne un petit goût supplémentaire fort sympathique. merci à patchouka pour cette recette. ingrédients 500 g de poireaux émincés frais ou surgelés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 belle poignée de julienne de légumes (surgelée pour moi) 15 cl d’eau ½ cube de bouillon de l
Flan coco

Flan coco

A refaire plus souvent. ingrédients 400 ml de lait concentré sucré 400 ml de lait écrémé 3 œufs un peu de vanille liquide 125 g de noix de coco caramel préparation j’ai choisi la version ramequin individuel mais on peut aussi faire dans un grand moule. préchauffer le four à 180°. préparer un grand plat pour le bain marie, y disposer l
Risotto de Saint Jacques, sauce caramélisée aux mandarines

Risotto de saint jacques, sauce caramélisée aux mandarines

J’ai utilisé la recette de patchouka mais que j’ai adaptée pour la cuire au cookeo. ingrédients pour la sauce caramélisée de mandarines le jus de 4 mandarines 60 g de sucre 15 g d’eau sel / poivre 50 g de crème fraîche épaisse à 30 % de mg pour le risotto et les saint-jacques 60 g de parmesan râpé 100 g d’oignon 40 g de beurre 25
Emincé de dinde à la moutarde au cookéo

Emincé de dinde à la moutarde au cookéo

Comme toujours, la recette est réalisable sans cookeo mais beaucoup plus rapide avec. ingrédients 700 g d'émincé de dinde 1 oignon 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 30 cl de crème fraîche liquide 150 ml d’eau 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe d'huile d’olive sel, poiv