Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1499
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Compotée d’endives

Compotée d’endives

Même les enfants ont apprécié cette recette. ingrédients 4 endives un oignon jaune 2 gousses d'ail un bouquet garni ou une branche de thym 1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif) préparation couper les endives en deux et ôter la partie dure au pied de l'endive. émincer finement les endives. préparer la garniture aromatique faire sue
Noix de Saint Jacques au vin jaune

Noix de saint jacques au vin jaune

Ingrédients 16 noix de saint jacques avec leur corail 8 petits champignons de paris 30cl de crème liquide 25 cl de vin jaune (ou de savagnin) 4 cives 2 échalotes 60g de beurre 4 cuillères à soupe de farine sel, poivre préparation verser la farine dans une assiette creuse. nettoyer puis éponger les noix de saint jacques avec leur corail. les
Welsh revisité aux endives

Welsh revisité aux endives

Plus léger car les endives remplacent le pain de la recette traditionnelle. ingrédients 8 endives 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 4 tranches de jambon blanc 8 cl de bière 400 g de cheddar p oivre préparation retirer la base des endives et les feuilles du tour si elles sont abîmées. les couper en 4 dans le sens de la longueur p
Gratin de chou-fleur, pommes de terre et chorizo

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et chorizo

Inspiré d’une recette de papilles et pupilles. ingrédients 1 chou fleur 4 pommes de terre 25 cl de crème liquide 2 oeufs 1 pincée de sel des dés de chorizo gruyère râpé préparation détailler le chou-fleur en bouquets. lavez-les. eplucher les pommes de terre, les laver et es couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. mettre les bouqu
Risotto de Saint Jacques, sauce caramélisée aux mandarines

Risotto de saint jacques, sauce caramélisée aux mandarines

J’ai utilisé la recette de patchouka mais que j’ai adaptée pour la cuire au cookeo. ingrédients pour la sauce caramélisée de mandarines le jus de 4 mandarines 60 g de sucre 15 g d’eau sel / poivre 50 g de crème fraîche épaisse à 30 % de mg pour le risotto et les saint-jacques 60 g de parmesan râpé 100 g d’oignon 40 g de beurre 25
Lapin aux pruneaux au Cookeo

Lapin aux pruneaux au cookeo

Délicieux et rapide. ingrédients 750 gr lapin en morceaux 1 oignon 1 gousse d’ail huile d’olive 4 à 6 carottes coupées en larges tronçons 180 gr pruneaux 250 ml fond de veau 250 ml vin blanc sel poivre préparation couper le lapin en morceaux et le faire dorer dans l’huile 10 minutes avec l’oignon et l’ail émincés. une fois le lapi
Tartelettes apéritives express à l'avocat et au saumon

Tartelettes apéritives express à l'avocat et au saumon

Je les ai servies en entrée. ingrédients 4 tranches de saumon fumé 24 mini-fonds de tartelettes à garnir 2 avocats 1 citron (jus) 5 brins de ciboulette 10cl de crème fraiche épaisse 2 pincées de piment en poudre sel préparation presser le citron. récupérer le jus. peler les avocats, couper la chair en morceaux, puis mixer la chair avec le
Rôti de porc 4 épices moutarde et miel balsamique au Cookeo

Rôti de porc 4 épices moutarde et miel balsamique au cookeo

Une recette de patchouka qui dit vrai, la viande reste bien moelleuse. ingrédients 500 g de rôti de porc 150 g de moutarde miel balsamique (ou comme moi mélanger ensemble moutarde, miel et un peu de vinaigre balsamique) 1 gousse d’ail 300 ml d’eau sel / poivre 4 épices 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à café d'huile d'oliv
Emincé de dinde à la moutarde au cookéo

Emincé de dinde à la moutarde au cookéo

Comme toujours, la recette est réalisable sans cookeo mais beaucoup plus rapide avec. ingrédients 700 g d'émincé de dinde 1 oignon 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 30 cl de crème fraîche liquide 150 ml d’eau 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe d'huile d’olive sel, poiv

Index entrées

Entrées betteraves roses ww biscuit salé roulé au saumon blinis brick jambon fromage brick œuf fromage bruschettas saumon fumé - mozzarella cake à la cancoillotte, aux champignons et au bacon cake à la feta et aux tomates confites cake au canard fumé, abricot et chèvre cake au citron et au saumon cake au pesto et aux pignons de pin cake au