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Juliette

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Pensepasbête

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1509
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Semifreddo aux speculoos

Semifreddo aux speculoos

J’avais tête de revisiter la version du semifreddo aux fruits rouges et j’ai bien fait ! j’ai imaginé bien d’autres variantes d’ailleurs. je pensais mettre des brisures de speculoos ça et là mais j’ai fait encore plus simple en les gardant entiers et en alternant couche de crème et couche de speculoos. bien penser à le sortir au m
Crevettes à l’ail et lait de coco

Crevettes à l’ail et lait de coco

Une recette simple et délicate. la prochaine fois je tenterai d’épaissir davantage la sauce. ingrédients 500 g de crevettes décortiquées ou queue de crevettes 1 jus de citron frais 2 ou 3 gousses d’ail pressées sel, poivre 1 grosse cuillère à soupe de beurre 1 oignon haché finement 1 à 2 petits piments secs (facultatif) 2 cuillères
Croque tablette au Curry

Croque tablette au curry

Adepte des croque-monsieur et du moule tablette, je me devais de tester cette recette de patchouka. ingrédients 12 tranches de pain de mie 8 tranches de toastinette 4 tranches de jambon 250ml de crème liquide 2 œufs 2 cuillères à café de curry préparation préchauffer votre four à 190°c (th. 6). mélanger la crème avec les œufs. saler, p
Blanquette de dinde au Cookeo

Blanquette de dinde au cookeo

Toujours aussi rapide au cookeo. ingrédients 500g de dinde 2 oignons 3 carottes 350g de champignons surgelés pour moi 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de maïzena huile d’olive 300 ml d’eau 8 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre préparation éplucher et émincer les oignons puis éplucher et couper les carot
Dos de cabillaud à la sauce tomate au Cookeo

Dos de cabillaud à la sauce tomate au cookeo

Une recette rapide et délicieuse. ingrédients 4 dos de cabillaud 1 échalote 1 ail 1 oignon 25 cl de crème liquide 25 cl de sauce tomate 1 filet d’huile sel, poivre préparation émincer l'ail, l'oignon, l'échalote. mettre le mode doré, un filet d’huile, ajouter l'ail, l'échalote et l'oignon dans la cuve. faire revenir 3 minutes ajouter l
Boulettes boeuf bourguignones au Cookeo

Boulettes boeuf bourguignones au cookeo

Encore une recette de patchouka : rapide et délicieuse, j’ai ajouté mes restes de légumes à la fin. ingrédients 16 boulettes de bœuf 300 g de carottes coupées en rondelles 100 g d’oignons 1 petite boîte de tomates pelées 1 petite boîte de champignons de paris 4 cuillères à café de concentré de tomates 1 cube de bouillon de bœuf 2
Navets caramélisés à la sauce soja et au gingembre

Navets caramélisés à la sauce soja et au gingembre

Une petite variante à ma recette habituelle. ingrédients 10 navets moyens 5-6 cm de gingembre frais (ou en poudre) 5-6 branches de coriandre fraîche 2 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre préparation laver, éplucher puis couper les navets en gros dés réguliers.
Boeuf à la moutarde à l’ancienne au Cookeo

Boeuf à la moutarde à l’ancienne au cookeo

Une recette de patchouka. ingrédients 750g de viande de bœuf à bourguignon 1noix de beurre 1 filet d'huile 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 5 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fond de veau 20 cl d'eau 20 cl de crème liquide préparation préchauffer votre cookeo en mode "dorer". y
Saumon – Sauce à la mangue (au Thermomix)

Saumon – sauce à la mangue (au thermomix)

Moi qui adore le sucré-salé, j'ai trouvé cette recette divine ! ingrédients 1 kg de saumon en filets pour la sauce mangue : 1 mangue sel / poivre 100 g de cognac 300 ml de fumet de poisson 200 g de crème liquide préparation enlever la peau du filet de saumon. assaisonner et découper en plusieurs filets. les déposer dans le varoma. mettre la
Blettes à la carbonara

Blettes à la carbonara

J’ai triché avec des blettes surgelées ; du coup c’est un plat facile et rapide. ingrédients 2 bottes de blettes (à peu près 1 kg) 1 noix de beurre 20 cl de crème liquide légère 1 jaune d'oeuf bien frais 100 g de bacon coupé en allumettes un peu de parmesan fraîchement râpé sel et poivre préparation préparer les blettes : retirer