Ingrédients pour 3 personnes : 500 gr de pommes de terre 50 gr de beurre 50 gr de parmesan rapé 1 œuf 2 cuillères à soupe de persil déshydraté 125 gr de lardons 1 camembert préparation : peler et couper les pommes de terre en dés. les faire cuire à l'eau bouillante pendant 10 mn. préchauffer le four à 180 ° dans une poêle chaude faire
Nicole Andrieu-Roche
Nicole Andrieu-Roche
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17/11/2009
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Cuisine
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Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 20 cl de crème légère liquide 2 cuilleres à soupe rases de maïzena 4 oeufs préparation : préchauffez le four à thermostat 5 (150°c). faites chauffer la crème. hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. mélangez pour obtenir une préparation lisse, puis incorporez la maïzena et les
Ingrédients pour 6 personnes : 1kg200 de cabillaud 12grosses crevettes 24grosses moules 300 g de palourdes 200 g de coques du persil frais de la coriandre fraîche du paprika doux 4 gousses d’ail 3 gros oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 boîtes de tomates pelées 1 grand verre de vin blanc huile d’olive sel et poivre préparation : quel
Ingrédients pour 3 personnes : 1kg de lisette (petit maquereau) 600 g de pommes de terre 150 ml de crème liquide 5 gousses d'ail thym persil huile d’olive sel, poivre préparation : vider et laver le poisson ; préchauffer le four (200 °c). disposer le poisson dans une casserole avec le thym et le couvrir d'eau froid porter à ébullition sur
Ingrédients 4 ramequins : 300 gr de brocolis 1/2 cuillere à soupe de farine complete 1/2 cuillere à soupe de maïzena 60 gr de bleu 25 cl de lait 1/2 écrémé 3 oeufs sel, poivre préparation : préchauffer le four à 200°c, cuire 10 mn les brocolis à l'eau dans un saladier battre les oeufs au fouet, puis ajouter le lait, la farine et la maï
Ingrédients pour 6 personnes caramel beurre salé : 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide appareil à tiramisu : 3 oeufs 250 g de mascarpone 60 g de sucre 1 pincée de sel des palets bretons (type roudor) préparation du caramel : mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un
Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 16 abricots secs marinade : 1 orange pressée, 1 citron pressé, 1 cuillère à soupe de sauce à l’huître’ 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de paprika, une pincée de piment d’espelette, 1 cuillère à café d’huile d’olives, sel poivre accompagnement : 4 carottes, 4
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de filet de saumon frais sel poivre noir du moulin 2 feuilles de gélatine blanche 5 brins d’aneth 2 tranches de saumon fumé 1 concombre 2 c.s. de fromage blanc 2 c.s. de yaourt nature 2 c.s. de crème fraîche 2 c.s. de crème de raifort jus d’un demi-citron 40 g de crevettes cuites et décortiquées salade
Ingrédients 6/8 personnes : pour la génoise : 150 g de farine 125 g de sucre 1/2 sachet de levure 2 oeufs 12 cl de lait 100 g de beurre fondu pour la décoration : 500 g de fraises 400 g de fromage à tartiner nature 200 g de beurre doux tendre 250 g de sucre glace 3 cuillères à soupe de confiture de fraise préparation : préchauffer le four
Ingrédients: (pour 8 entrées) 32 asperges vertes24 fraises2 avocats1 pomme granny smith1 échalotequelques brins de ciboulettequelques feuilles de basilic1 jus de citron vert2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidresel, poivre préparation: couper les parties dures des asperges et les cuire dans une casserole