Une recette rapide du professeur henri joyeux que je trouve rapide et qui permet de garder les vitamines. prête en une minute et pleine de vitamines et nutriments ! pour 3 personnes il faut : 3 carottes moyennes bio - 1/2 avocat - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 orange pressée + zeste - brins de coriandre et persil frais - un petit bout de gingembr
les-recettes-de-francoise-sansgluten-sanslait
les-recettes-de-francoise-sansgluten-sanslait
Mère de famille, je travaille à mi-temps. Le reste de ma journée je le consacre à la musique et à la cuisine sans gluten et sans lait pour le plaisir de ma tribu et mes amis.
Et c'est pas une intolérance qui va m'empecher de m'amuser
Ses blogs
Gluten non merci !
Je vous propose mes idées recettes sans gluten et sans lait.
Des recettes simples, peu onéreuses avec des ingrédients faciles à trouver dans le commerce. Je m'inspire de ma Normandie natale, de la Charente où je vis et de mon bon sens au quotidien.
Vous trouverez aussi des trucs,
des bonnes adresses de Charente, et certainement des coups de coeur !
les-recettes-de-francoise-sansgluten-sanslait
Articles :
86
Depuis :
31/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une omelette garnie à souhait, complète, à enfourner pendant un petit quart d'heure. l'association avec la tomate séchée relève le goût et stimule les papilles.... pour 4 personnes : 1/ mélanger 5 oeufs entiers en omelette. ajouter du persil haché, de la ciboulette, sel, poivre. réserver. 2/ faire cuire à l'eau salée les pommes de terre
En cette époque de noël, pas question de se priver. je vous livre ma recette de noël pour 10 personnes... 1/ saler et poivrer la dinde (ou le chapon) et l'enduire au pinceau de 50 gr de beurre fondu. 2/ emballer la dinde dans une double feuille d'aluminium et la disposer dans un plat creux allant au four. 3/ verser 1 litre d'eau froide au fond d
Peu d'idées....j'ouvre mon frigo et mon placard ....j'improvise...! 1/ faire revenir dans une casserole une echalotte dans un peu d'huile. 2/ ajouter les haricots mungos et les pois chiches (les 2 rincés). 3/ ajouter une petite cullière à café de pate de curry et vivement mélanger. 4/ verser les épices suivants (environ 1/2 cc de chaque) : g
Oui l'hiver est là, il arrive à grands pas. et bien ma foi c'est l'occasion rêvée pour un repas d'hiver ! viens me voir mon lapin... ! 4 cs de moutarde (mi-forte ou à l'ancienne selon votre goût) 60 g de beurre (ou de margarine) 1 lapin en morceaux thym sel poivre crême fraiche (facultatif) 1/ mélanger à la fourchette dans une assiette cre
Une entrée très fine et succulente pour un repas de fête.... temps de cuisson : 15 min la veille : sortir vos noix de saint jacques et les mettre à décongeler dans du lait. le lendemain : les égoutter et les éponger plusieurs fois avec du papier essuie-tout. elles doivent être sêches. a moins que vous ne choisissiez de prendre des saint ja
Une recette adaptable avec du poulet, du poisson ou des légumes uniquement, simple à réaliser. il faut : 3 cs d'huile (tournesol, ou olive) - 2 cc de graine de moutarde - 1 cc de graine de fenugrec - 1 cc de curcuma - 1 cc de piment en poudre (fort ou doux selon vos préférences) - 2 piments verts coupés en dés (doux ou forts) - 2 cm de ginge
Que ce soit pour une tarte ou une quiche, on a toujours besoin d'une pâte brisée. gros plan sur cet indispensable... 1/ dans le robot électrique, mettre 200 g mix farine sans gluten tamisée, 1 cs bicarbonate, 4 g de sel. ajouter 90 g de margarine en morceaux et 1 cs crème de riz . mettre en route le robot jusqu'à obtention d'un sablage. 2/ ar
Là encore, j'ai pris ce que j'avais sous la main.... 1/ decortiquer les crevettes et les laver. 2/ verser un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans le wok et y mettre les graines de fenouil un peu écrasées, le gingembre, l'ail et les échalottes (les 3 hachés). faire revenir et ajouter les crevettes. remuer souvent jusqu'à jolie coloration
Le plus long, c'est d'éplucher la courge ; le reste est enfantin... 1/ eplucher la courge et la couper en morceaux de 3 cm environ. cuire les morceaux dans un fond d'eau non salé. disposer les morceaux de courge et les lardons dans un plat à gratin huilé. 2/ parsemer d'herbes et de pignon de pin, ajouter la muscade, le poivre. arroser de crème