Promotion pour la page "le blé de la sainte barbe" : a planter le 4… lire la page "le blé de la sainte barbe".
Babet
Babet
Ses blogs
Le blog de Babet
Quelques idées, quelques petites astuces pour réaliser de bons petits plats.
Inspiration des traditions provençales et familiales, mais aussi du Québec, de la Réunion grâce aux amis.
Babet
Articles :
71
Depuis :
20/07/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le voir quelque part, l'adopter et l'adapter pour de jolis légumes à servir en été. ingrédients: - une belle pomme de terre - une belle courgette - une jolie tomate bien ronde - du sel, du poivre, du safran, du citron.... - quelques piques pour faire la brochette. laver énergiquement la pomme de terre, la couper en rondelles de 1/2 cm, avec s
La crêpe bretonne est une valeur sûre....il y a les traditionnelles au froment et chez les natifs celles au sarrasin . jadis, le blé blanc était réservé aux riches, les paysans plus pauvres utilisaient donc surtout le blé noir. depuis mon enfance, aux côtés d'une grand-mère bretonne.....j'ai presque un faible pour ces dernières. avec on
La corse, c'est de superbes paysages : de mer ou de montagne, sa gastronomie....et napoléon! mon amie a fait des canistrellis à bonifacio.....et à bien voulu me donner la recette de son oncle. de retour sur le continent....facile comme tout de retrouver des images, des parfums..... ingredients: 500gr de farine "levante" (génial rien à rajouter
Ou... comment se refaire un excellent petit repas complet avec les "restes" éventuels d'un riz thaï ou basmati cuit pour un autre accompagnement ingrédients: pour 2 personnes...après dosages multiples! les restes de riz froid 1 oeuf 1 tranche de jambon 1 petite boîte de crevettes 1 petite boîte de petits pois un peu d'huile de la sauge soja d
Promotion pour la page "la crèche provençale" : dès que noël pointe son nez, les petits santons de provence rêvent de sortir de la boite où ils sont rangés proprement depuis le… lire la page "la crèche provençale".
Facile, frais et parfumé. ingrédients: - quelques belles poires - un peu de sucre - un peu de vin blanc - du poivre - des clous de girofle. eplucher et vider les poires, les couper en quartier. avantage....la poire fugue dans la cuisine lors de la pluche et pas sur la nappe!!! mettre les poires dans une casserole. saupoudrer d'un peu de sucre, aj
En-t-te-blog-1.jpg
Promotion pour la page "les préparatifs des repas de noël" : les traditions sont nombreuses en provence pour accompagner cette fête....et finalement c'est plutôt agréable de les respecter. lire la page "les préparatifs des repas de noël".
La préparation demande un peu de temps, mais le prix de revient est compétitif par rapport à la pizza livrée à la maison! c'est ce qui s'appelle "la pizza du boulanger". et c'est bien nourrissant. ingrédients (pour 2 personnes): - pour la pâte à pain 250gr de farine un sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel de l'eau - pour la garnit