--- ingrédients -------------------- -- une pâte feuilletée maison ou la meilleure du marché ( important ) -- des pruneaux, prunes en général, figues , au choix -- 100 à 150 gr de sucre cristal ( selon les goûts) -- pistaches concassées ou noisettes, etc..... ( facultatif ) sssssssssssssssssssssssssssssssssssss --- préparation -----------
marmota
marmota
je suis curieuse de tout et aime pardessus tout la nature, la montagne,la neige vierge, les animaux et bien sûr la cuisine
Ses blogs
Le blog de marmota1951.over-blog.com
Mon petit coin cuisine d' hier et d' aujourd'hui. mes trucs et astuces...
marmota
Articles :
94
Depuis :
12/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il faut : 400 g de citrouille (cuite) 300 g de farine 200 g de sucre 3 ou 4 œufs selon leur taille 100 g de raisins secs préalablement trempés 1 sachet de levure parfum au choix : vanille, rhum, fleur d’oranger… cuire les morceaux de citrouille dans un peu d’eau, piler. puis verser dans une passoire munie d’un linge fin pour ôter l’ex
--- ingrédients ------------------ -- 80 gr par personne de pois cassés secs -- une demi carotte par personne -- un bel oignon -- des lardons fumés ou non, quantité à votre choix -- des tranches de poitrine ( si vous désirez un pat unique ) - facultatif -- des croûtons de pains rassis -- peu de sel -- un peu d huile -- un clou de girofle - f
Par ces temps qui ne sont ni chauds ni froids, une petite soupe rapide et agréable . sssssssssssssssssssssssssssssss --- ingredients : pour 3 personnes -------------------- - 1 litre d'eau - 4 ou 5 gousses d'ail - une poignée de thym frais si possible '( sinon du sec, tout le monde en a dans sa cuisine )et à retirer pour sevir - un peu de persil
--- ingrédients ------------------ -- une pâte sablée ( toute prête ) -- un bon kg de rhubarbe épluchée -- 100 gr de sucre + 40 gr -- 2 œufs entiers --20 cl de crème fraîche -- une pincée de sel -- 6 capsules de graines de cardamone -- tout le zeste d' un citron sssssssssssssssssssssssssssssssss --- préparation ------------------- -- la
Il faut une pâte sablée ou brisée: 200g de farine 100g de beurre 1 c à soupe de sucre 1 pincée de sel, un peu d’eau garniture: 4 grosses bananes 2 œufs 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe de crème fraiche 1 c à café de maïzéna 1 petit verre de lait 1 petit verre de rhum 1 gousse de vanille (ou extrait). préparer la pâte et laisser rep
Voir la recette du pastis --- il suffit de remplacer les feuilles de brick par des feuilles de filo ---les feuilles sont très croquantes et pour ceux qui connaissent c est plus rapprochant --- par contre les feuilles sont à manipuler soigneusement car plus fragiles, bien les humidifier avec un pinceau et de l'huile ou avec du beurre fondu chaud e
--- ingrédients ------------------- -- 300gr de citrouille , potimaron ..., cuite, moulinée fin et bien égoutée (garder le bouillon pour un potage ) -- 200gr de farine -- 150gr de sucre -- 3 oeufs -- sel -- u n peu de vanille -- plus ou moins, un grand verre d'eau ( depend de la grosseur des oeufs et de la consistance de la purée de citrouille
Légumes : radis blancs, navets (tendres) carottes choux fleurs betteraves rouges (cuites) concombres courgettes poivrons fenouils melons oignons (rouges ou blancs) échalotes etc… aromates : ail poivres en grains (pur ou en mélange) estragon cèleri piments curry etc…. sel proportions pour la marinade, faire bouillir ces 3 éléments : 1 demi
--- ingrédients ----------------- -- 10 crêpes -- 8 pommes -- 9 morceaux de sucre -- 1 orange -- un peu de grand marnier -- une noisette de beurre -- 100 gr de sucre en poudre sssssssssssssssssssssssssssssssssssss --- montage - 1 - --------------- --- installer une crêpe sur le fond du moule à bord un peu haut -- sur le pourtour répartir 4 cè