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Cuisinxplik

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Un blog pour découvrir des choses simples concernant l'alimentation, la nutrition et le plaisir de manger, de partager. Réalisé par Gilles Charles

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Le blog perso de La Cuisine Expliquée

Le blog perso de La Cuisine Expliquée

Blog de "La Cuisine Expliquée" dont le but est de promouvoir une gastronomie au quotidien et qui est le prolongement d'un blog professionnel du Journal "L'hôtellerie".
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Articles : 96
Depuis : 17/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CREVETTES AUX PETITS POIS, SAUCE SATAY

Crevettes aux petits pois, sauce satay

Ingrédients : pour 4 personnes petits pois frais : 0,500 kg crevette rose 50/70 : 0,600 kg marinade asiatique : ail : 2 gousses gingembre frais : 0,010 kg sauce tamarin : 0,01 l piment frais : 0,5 crevette sautée huile de sésame : 0,05 l graine de sésame : 0,010 kg coriandre fraîche : 0,2 botte sauce satay : cacahuète non salée (à décortiq
Curry de Boeuf thaïlandaise

Curry de boeuf thaïlandaise

Curry de boeuf thaïlandaise ce week end , envie d'une viande en sauce, du bœuf mais pas envie d'un bourguignon. tester le souvenir d'une recette mangée en inde : un curry de bœuf à la thaïe. souvenir de saveurs douces et relevées, de parfums subtils. le plus difficile est de tailler les légumes et de démarrer la cuisson. la cuisson longue
Ailerons de volaille Tikka ou Tandoori

Ailerons de volaille tikka ou tandoori

Ailerons de volaille tikka ou tandoori un amuse-bouche facile et rapide à faire qui apporte du changement à nos apéritifs en leur donnant un indian style !! on aime bien mâcher dans les chairs des ailerons bien piquants. ingrédients : pour 4 personnes ailerons de poulet : 0,600 kg marinade tikka : huile d’arachide : 0,030 l huile de sésame
La mayonnaise : la faire soi-même ou l'acheter ?

La mayonnaise : la faire soi-même ou l'acheter ?

J'aime bien regarder et comprendre comment les industriels peuvent fabriquer leurs produits mais surtout comment ils font pour ruser et nous prendre pour des dindons. aujourd'hui, la mayonnaise. recette simple que globalement tout le monde peut faire. la recette de base de la mayonnaise : huile de tournesol : 0,25 l jaune d’œuf : 1 pce soit 0,02
La Tarte Tatin comme à la Pâtisserie des Rêves (Philippe Conticini

La tarte tatin comme à la pâtisserie des rêves (philippe conticini

Tain de pommes à la manière de philippe conticini aujourd'hui, une recette que nous avons exportée en inde en 2013, lors d'un voyage avec des étudiants. l'idée était d'utiliser des produits simples que l'on trouvait en inde, une technique de pâtisserie ne nécessitant pas trop de matériels et une recette qui représente notre région. la t
COMME UN SNICKERS

Comme un snickers

Ah ce mauvais temps ! j'ai acheté un pot de purée de cacahuètes et depuis quelques temps je cherche comment monter un snickers en forme de petit gâteau à partager. j'ai pris quelques recettes très simples à faire que j'ai assemblées pour monter le snickers de mes rêves. et j'avoue que c'est plutôt réussi, tant du point de vue montage que
GÂTEAU DE MANIOC AU LAIT DE COCO ET RHUM

Gâteau de manioc au lait de coco et rhum

Aujourd'hui, nous avons acheté un manioc. j'ai recherché des idées d'utilisation : - nous avons fait des frites sautées à la poêle, à l'huile de palme : c'est très bien - nous avons également testé la recette de lucie "http://un-week-end-une-recette.com/recipe-items/gateau-manioc-creme-de-coco-menthe-fraiche/" et c'est franchement très b
Potage de Potimarron et Lentilles Indian Style

Potage de potimarron et lentilles indian style

Potage de potimarron et lentilles indian style un vrai potage taillé à la manière d’un minestrone ou d’une garbure, mais qui contient des légumes et des lentilles. un potage à mâcher et non mixé. un plaisir à manger. ingrédients : pour 4 personnes oignon ciselé : 0,100 kg gingembre frais haché : 0,020 kg ail gousse : 4 pces. huile d
Les piments : une passion pour le voyage ! et le piquant

Les piments : une passion pour le voyage ! et le piquant

Ah les piments !longue histoire que leur découverte que j'ai pu faire en inde de ces longs fruits au goût très piquant.progressivement, je les ai incorporés dans ma cuisine de manière quasi systématique au grand dam de mes proches et mes amis : mais qui s'y sont faits ! hier, j'ai retrouvé sur le marche de royan, une petite productrice, une